Michael (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Gut...besser ...Oleander!

Wir(Michael, Steffi und Leon) waren das zweite Mal im Oleander und können nur schwärmen. Das Hotel ist wirklich Spitze. Egal wen man sieht und trifft (Kellner, Putzfrau Matratzenmann am Strand, Rezeption oder auch der Gärtner) alle sind freundlich , grüßen nett und sind behilflich wenns Probleme gibt. Die Sauberkeit ist sehr gut und das Essen ist wirklich KLASSE. Wer darüber meckert und nichts findet,dem ist wohl auch bei Lafer, Lichter, Hensler, Mälzer und wie diese ganzen Köche heißen, nicht zu helfen. Wir und alle die wir kennengelernt haben waren voll zufrieden und wollen wiederkommen und zu meinem Vorbewerter möchte ich sagen, das wir weder Kakerlaken noch irgendwelches anderes Ungeziefer gesehen haben, und sie 2 Jahre hintereinander?Respekt! Es sind sehr viele Stammgäste im Oleander und dazu Österreicher, Belgier, Holländer und ein paar türkische Familien und ein paar Polen/Tschechische Familien. Wir hatten unser Handy mit und wären immer über Vodafone.tr erreichbar gewesen. An der Rezeption und der Lobby kann man kostenlos mit dem Handy oder Laptop Wlan nutzen. Zusammengefasst heißt das, das wir schon jetzt ungeduldig warten um unserer nächten Urlaub im Oleander buchen zu können. Das einzige was für uns nicht so schön war, ist die Schwimmschule die es im Oleander gibt(Fremdanbieter). Hier können Kinder bei einem Schwimmlehrer schwimmen lernen und Abzeichen(seepferdchen , Bronze, Silber usw) machen. Bis hierhin wirklich klasse, aber nun für uns der Wermutstropfen, denn 30 Minuten kosten umgerechnet 28 Euro(50 Türkische Lira) und das war mir perönlich zu teuer auch wenn es Einzelunterricht ist. bedenkt man, das mache Kinder ängstlich sind und jeden Tag 2 mal üben müssen und das 10 Tage lang ist man direkt mal bei freundlichen 500 Euro. Etwas viel finden wir! Das war unser einziger kleiner Kritikpunkt, aber das muss jeder ja selbst entscheiden. Wir werden noch oft im Oleander urlaub machen und das nächste Mal im Juli 2011.

• Unser Zimmer war sehr schön und sehr sauber. Wir hatten ein Komfort/Superior Zimmer mit Zustellbett für unseren Sohn und es war absolut ausreichend groß, mit Flachblid-TV und das Bad mit großer Dusche(1m mal 1,6m).Die Möbel waren alle neu, da das Haus Flora wo unser Zimmer war, erst 2008 neu gebaut wurde.Wir hatten Bademäntel auf dem Zimmer dazu Wasserkocher Zee und Kaffee und die Minibar wurde immer mit Wasser kostenlos aufgefüllt. dazu hatten wir im Schrank noch Pantoffeln für uns liegen. Die Putzfrauen haben jeden Tag super sauber gemacht inkl. unterm Bett auf dem Balkon und so weiter. Natürlich legt man da gerne jeden Tag ein euro aufs Bett.

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, ein Strandrestaurant und seit 2 Jahren auch 2 ala Carte Restaurants, diese sind im Haus Flora und heißen Gusto und Lotus. Im Lotus gibt es wie der Name ja verrät, asiatische Gerichte und im Gusto mediterane Gerichte. Pro Woche Aufendhalt ist ein Besuch frei! Ansonsten gibt es ja die Poolbar, die Lobbybar und weitere bars. Also verdursten wird man nicht und verhungern ja auch nicht, da es eigendlich immer ,mit nur kleinen Pausen, was zu essen gibt. Mittags haben wir immer an der Snack/Strandbar gegessen, da man das dort auch in Badesachen durfte. Dort gab es Pommes, Pizza Döner über Nudeln bis hin zum Reis.... ein traum für die Kids und für uns "Großen" Kinder auch. Wie oben schon erwähnt machen die Kellner einen super JOB, das wir auch immer wieder mit nem Euro oder zwei belohnt haben, das muss meiner Meinung nach auch sein

• Ich bzw wir können über das gesamte Personal nur positives sagen, denn sie sind alle freundlich und nehmen sich auch die Kritik hier bei holidaycheck zu Herzen und versuchen was zu ändern.Beim essen an der Strandbar hat zum Mittagessen das Besteck immer in Behältern gelegn und jeder nahm sich eben das was er brauchte. Und am vorletzten Tag waren dann je ein messer und Gabel in einer Papiertüte verpackt. Uns wunderte das, aber vielleicht hat sich ja jemand beschwert. Dann muss ich hier auf jeden Fall ein ganz dickes Lob an Dilek Avan, Ramazan und Mehmet Ali aussprechen,ihr habt uns immer lieb und freundlich bedient und das auch noch bei 42 Grad und einem 13 Stunden Tag.VIELEN DANK, wir hoffen ihr seid nächstes Jahr noch da, denn wir kommen wieder!!! Die Ärztin im Hotel ist auch sehr nett und kompetent und hat mich gut behandelt(Am Strand weit weg vom Oleander in was reingetreten und trotz tetanus ne leicht Blutvergiftung bekommen). In dem Sinne noch kurz gesagt. Den Arzt müsst ihr selber vorstrecken ausser ihr habt ne Reiseversicherung von der Europäischen Reiseversicherung, dann rechnet der Arzt dirket ab..so wie bei mir. Sonst wärs teuer geworden mit salbe , Antibiotika und 3 Besuche!!!

• Vom Flughafen ging es mit dem Bus ca 1 Std zum Hotel Oleander wo wir sehr freundlich empfangen wurden.Da wir um 4 Uhr morgens losgeflogen sind und um 10.20 Uhr im Hotel waren mussten wir 2 Std aufs Zimmer warten, aber das hatten wir eingeplant und somit direkt im handgepäck badesachen parat gehabt und sind sofort zum Strand!Das Hotel liegt direkt am Strand und war von unserem Zimmer(Komfortzimmer im Haus Flora) gearade mal inkl. Aufzug 2 min entfernt:-). Wenn man aus dem Hotel rausgeht an der Ampel dann links, sind sehr viel Geschäfte wo man schön shoppen kann. Aber handeln muss man schon ganz ordendlich. Und gewöhnt euch dabei an den Spruch "Leben und leben lassen", der sehr gerne benutzt wird. Ausflüge haben wir persönlich nicht gemacht, da unser Sohn nicht wollte, da er viele Freunde gefunden hatte und lieber mit denen oder eben im Miniclub spielen wollte. Hier direkt liebe Grüße an Melissa und Sadu..IHR SEID SPITZE, und die Kinder lieben Euch!!!

So, nun kommen wir mal zur Animation. Für die Kinder ist es wirklich klasse, es gibt Miniclub von 4-7 J, von 8-12 j. und ab 13 J. Die kleineren bis 12 J.sind bestens bei Melissa und Sadu aufgehoben, die sich immer etwas Neues einfallen lassen, ob Olympiade, malen, basteln, wonderlandübernachtung oder Ausflug, oder Strandtag oder oder oder... TOP!!! Für uns Große gibt es ja auch ein wenig Animation, wobei wir Deutschen da ja immer ein wenig Druck brauch um mitzumachen:-)). Das Animationsteam ist meiner Meinung nach absolut freundlich, lustig, und mit dem Herzen dabei, egal ob es morgens um 10 Uhr Boccia am Strand ist, (nich wahr Jordy/Apo)? oder aber abends um 21.30 bei der Show. Wir möchten hier Chef Tahil(Tacho), DJ Maurice und natürlich unsere anderen wie Vadim, Deniz, JORDY usw grüßen und wir hoffen und wünschen uns, das ihr nächstes Jahr noch da seid..Jordy du bitte ohne Kette:-)). Viele Grüße von Michael(faulster Urlauber) Steffi und Leon Am Pool sollte man recht zeitig gegen 6 Uhr sein, da man sonst Probleme hat eine Liege zu bekommen. Am Strand bekommt man immer eine Liege, dann aber vielleicht weiter hinten und nicht in der Ersten Reihe, denn da muss man auch spätestens um 6 uhr seine Liegen reservieren. Der nette Matratzenmann bringt die Auflage dann zu den Liegen und wenn man ihm ein Euro oder zwei gibt, hat man sie am 2. oder 3. Tag schon da liegen wenn er einen den Weg runterkommen sieht. Der Strand am Oleander ist sehr sauber und wird täglich von den Algen befreit und der Sand mit einer Maschine morgens um 6 gereinigt. Mit aufdringlichen Verkaufern muss man nicht rechnen. Die einzigen die kommen, sind der Fotograf vom Hotel oder der Mann vom Wellnessbereich. Aber die sind nicht aufdringlich aber gerne zu einen Schwätzchen bereit.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010