Im Ortsteil Kumköy gelegen, Zufahrt in einer Seitenstraße bei Villa Sie abbiegend, liegt das Hotel, bestehend aus 3 Gebäuden, einem wunderschönen Garten mit Palmen und vielen anderen Bäumen umsäumt. Der Grundstein zur Anlage wurde schon 1986 gelegt was in Bildern dokumentiert wird im Übergang von Haus Palme zu Haus Flora. Dazu gibt es ein drittes Haus - Rose, alles blumige Namen. Zu unserer Zeit waren viele, sehr viele ältere Stammgäste anwesend, was man auch am Fotoalbum beim Fotogeschäft ersehen konnte. Wie wir am letzten Tag zur Abholung an der Tür standen, hat jemand geulkt, fahren Sie vom Altersheim nach Hause. Sogar der Hotelbesitzer, ein ganz unscheinbarer älterer Herr, mischte sich unter die Gäste, und wurde nur von wenigen erkannt.
Durch die 3 verschiedenen fünfstöckigen Gebäude mit 329 Zimmern gibt es eine unterschiedliche Ausstattung. Das beste Gebäude ist Haus Flora mit seinen Superior Zimmern, mit Blick nach Side oder in den eigenen Garten. Wir konnten auch Zimmer in Haus Palme besichtigen die zwar etwas kleiner waren aber von der Ausstattung auch in Ordnung. Es ist immer eine Frage des Geschmacks und des Wollens, das man ja bei der Buchung beinflussen kann/konnte. Unser Zimmer hatte ein Doppelbett und noch ein Bett wie so oft an der Seite, wurde meist als Ablage benutzt. Unsere Reinigungsdame, Emine Salmaz hat jeden Tag das Zimmer zu unserer vollsten Zufriedenheit in Schuß gebracht mit gelegentlich einigen Figuren auf dem Bett. Abundzu hat das Wasser etwas von warm auf kalt bei gleicher Einstellung gewechselt, anscheinend zu starker Wasserbedarf. Die Zimmer sind mit Laminatboden ausgelegt, Mietsafe ( pro Tag 1.- Euro ), ist eigentlich für ein 5* Hotel überholt. Bademantel lag auch schon auf dem Bett und weiße Badeslipper unter der Ablage.Ein Kaffee/Tee Setup und eine Minibar, allerdings ohne Bier rundeten den Service ab.
Wer da nichts findet ist fehl am Platze, Jeden Tag gab es etwas lukullisches. Der Küchenchef ist immer zugegen mit seinem Küchenstab, Souschef etc. und legt noch Hand an wenn es ein muß. Das schönste im Restaurant ist, daß man schon früh Platz nehmen und seine Getränke bestellen konnte. Der Essensbereich ist aber noch abgesperrt. Pünktlich zur angegeben Zeit ertönt ein Glöcklein und schon strömt das hungrige Rentervolk an die Töpfe. Aber auch hier ist es sehr postiv verteilt und es gibt keine Staus wie in vielen anderen Hotels erlebt. Das mußte man nicht z.B. für Pommes Frites anstehen, waren sehr geschickt postiert. und so war alles toll aufgelockert, hat uns sehr gefallen. Nicht der Clou waren die beiden A la Carte Essen im hinteren Teil der Essensausgabe, einmal Asiatisch und einmal italienisch. Es wurde alles so hektisch herangebracht und kein Platz auf dem Tisch. Die Kartoffel beim italienischen waren überaus hart, haben überhaupt nicht geschmeckt. Also da haben wir schon edler in anderen Hotels kredenzt. Ein drittes zustehendes Essen haben wir uns erspart. Wunderschön auch am heiligen Abend in der Ambiance Bar die Präsentation der Kuchen und Häppchen Ecke, eine Augenweide. Glühwein gab es auch und der Nikolaus verteilte an die Gäste kleine und größere Päckchen. Man hat sich hier von einer ganz tollen Essenseite an Weihnachten gezeigt und hat Eindruck hinterlassen. Morgens wie mittags und abends wurden die Getränke flott serviert und der Ambiance Bar wußte der Ober ( Can ? ) mit den lustigen zum Himmel gegeelten Haren was wir wollten. Zum Trinken gab es den üblichen Harman Wein und vor allen Dingen das süffige Efes Bier.
Vom Check in bis zum Check out waren wir sehr zu frieden, besonders von den beiden Rezeptionisten H.Alpay und H.Aziz. Mit der Guestrelation Frau Dilek Tas sind wir nicht so ins Rennen gekommen, sie war förmlich, aber hatte für Stammgäste ein anderes Auftreten. Bei der Nachfrage nach den A la Carte Essen war das nicht in der Erklärung überzeugend. Auch sonstig keine Nachfrage wie gefällt es uns im Hotel. Alle Bedienungen ob im Restaurant, in den Bars, draußen am Strand verdienen ein übergroßes Lob, jemanden heraus zu nehmen wäre falsch. Man konnte sich auch einen übergroßen Regenschirm ausleihen für 10.-Euro Pfand. Auch die 2 Badetücher für den Strand waren für 10.- Euro Pfand zusammen an der Rezeption zu haben. Im ganzen Hotel, außer den Zimmern ist WLan vorhanden, sogar bis an den Strand. Schon wenn man in die Nähe des Hotels kommt klingelt die " Kiste".
Das Hotel liegt direkt am breiten, flach abfallenden Sandstrand und ca. 5 km von Side westlich gelegen. Da es in einer kleinen Seitenstraße liegt merkt man keinen Straßenverkehr. Zu den Geschäften geht es nur wenige Meter die Straße hoch und links weg und schon hat man die ganze Kumköy Geschäftswelt vor Füßen. Oder gleich mit dem Dolmus für 1.-Euro nach Side jeden Tag oder Side Markt nur am Samstag. Nach Manavgat zum großen Markt geht es Montags auf der anderen Straßenseite, wo Villa Side Resdienz ist.
Täglich gibt es ein leichtes Animationsprogramm, Um 10.30 uhr sind die Boccia Spieler am Strand, um 11 Uhr gibt es Gymnastik am Stand, die Dartspieler je nach Wetterlage im Garten oder im Spielzimmer, und nachmittags um 14.30 wieder die Boccia Spieler. Erst um 16 Uhr öffnet das Fun Center mit Tischennis Platte.( etwas spät). Ein Beachvolleyballfeld gibt es gleich beim Strandausgang rechts. Sehr gut ausgestattet ist der Fitness Raum. Natürlich dürfen Sauna, Dampfbad und Türkisches Bad nicht fehlen. Für die Kinder gibt es ein ausgezeichneten Miniclub mit Iris. Für die Sommerzeit gibt es 2 ausreichende Süsswasserpools. Abend gibt es ab 9 Uhr im Scala ein kleines Angebot von Unterhaltung und danach kommen die Tänzer zum Einsatz. Aber manchmal fehlt es den Animateuren an Fingerspitzengefühl mit der Lautstärke, so daß man sich fast nicht unterhalten konnte. Im Hotel werden noch ein Friseur, ein Fotograph, ein Schmuckverkäufer, ein Allerlei Laden und Brillenverkäufer präsentiert.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2017 |
Vorname: | Udo Franz |