Die Lage des Hotels ist in einer ruhigen Seitenstraße- aber nicht weit vom Strand entfernt. Unser zimmer im 7. Stock war ok - wenn man davon absieht, daß die Toiletten am falschen Standpunkt im Badezimmer sind. Ist man wie ich etwas kräftiger, hat man kaum eine Chance, ohne blaue Flecke wegzukommen, da die Toilette so gebaut ist, daß sie man halb unterm Waschtisch sitzt. Als ich dann raushatte, daß es gut funktioniert wenn man sich Blickrichtung Türe darauf setzt war es ok (wenn auch gewöhnungsbedürftig). Unser Zimmer war immer tip top sauber und die Betten auch täglich gemacht (während das bei meinen Eltern an einem Tag nicht der Fall war - den Grund wissen wir jedoch nicht). Wir hatten Halbpension gebucht und das klappte alles prima. Der einzige tip : wer hat nimmt eine speicherbare fernbedienung mit. Dann kann man es sich sparen eine an der Rezeption zu mieten für 10 Euro Pfand. Ansonsten ... mein Tip : genießt den Urlaub ! *gg*
Die Größe des Zimmers war völlig ok. Selbst wenn man sich länger darin aufhielt war es groß genug. Die Matratzen waren für meinen Rücken nicht sooo gut- aber das liegt an meinem Rücken - denn sonst hatte von unserer Familie keiner Probleme (und die sind sonst immer die Matratzengeplagten) - also müssen die ok gewesen sein. Die Sauberkeit war ok. wie ich oben schon beschrieben habe war das Badezimmer etwas verbaut. Die toilette war so gebaut daß man halb unterm Waschtisch sitzen mußte was mir bei meiner Figur blaue Flecke am ersten Tag einbrachte. Dann setzte ich mich von da ab quer drauf und gut war- wenn auch gewöhnungsbedürftig. Auch die Badewanne war so gebaut, daß die tür zur Wanne aufging und mir mein Freund die so einmal fast in den Rücken schlug weil er aufmachte als ich gerade in die Wanne steigen wollte. Aber da es sauber war und sonst völlig ok sehe ich es nur als klitzekleinen negativ punkt ! Die Möbelierung war ok- es gab einen ausreichend großen Schrank und auch ausreichend Stauungsmöglichkeiten sonst. Auch wenn die Möbel nicht modern waren, war es gemütlich genug. Auf dem Balkon waren ein kleiner Tisch (für 2 Gläser dicke ausreichend) und auch 2 Stühle sowie am Abend eine Beleuchtung. Mein Schatz hätte die zwar gerne ausgeschaltet aber das passierte um 23 Uhr automatisch. Durch den dicken Vorhang (da war noch ein gummierter Vorhang dabei der schön dunkel machte) war das dann doch kein Problem.
Meine Familie und ich fanden die Auswahl beim Essen superklasse !! Es waren mehrere Sorten Wurst da, Käse auch. Es gab verschiedene Müslisorten, einige Sorten obst und auch immer frische Tomaten. Auch von den Getränken her am Vormittag war die Auswahl absolut ausreichend und auch die Säfte waren ganz ok. Allerdings nicht frisch gepreßt aber trinkbar ! Es gab auch mal Bacon, heiße Würstchen, Spiegeleier, gegarte Tomaten - wird wohl in England gern gegessen. Auch die Auswahl an Brotsorten war super auch wenn die Brötchen teils etwas härter waren als ich's so gewöhnt bin. Die Auwahl vom Essen am Abend war ebenfalls superklasse. Es gab immer mehrere Sorten Fleisch und Fisch. Außerdem mal gebratenes Gemüse, mal Calamares, mal Kartoffelgratin usw. Es gab einige frische salate die auch immer wieder frisch gemacht wurden. Außerdem immer eine Gemüsebeilage. Es war auch immer eine oder zwei Sorten Schnittwurst da, sowie Schnittkäse. Auch zwei Suppen standen IMMER zur Auswahl. Das Obstbuffet sowie der Nachspeisen / Kuchenteil waren super bestückt und wer da nichts fand, war selbst schuld wie ich finde. Sogar ich mit der laktoseunverträglichkeit hatte nicht das geringste Problem mit dem Essen dort ! Die Atmosphäre war allerdings durch die Enge etwas wie so eine Bahnhofshalle und man mußte echt den Nachbarn immer aufhetzen um ans Buffet zu kommen wenn man nicht grade an einem strategisch ganz günstigen Tisch saß. Das Personal war manchmal sehr eifrig - einmal haben sie mir meinen zur Seite gestellten Salatteller abgeräumt (ich wollte den Salat noch zum Rest von meinem Essen dazu essen) .... Aber naja. Das war ich selbst schuld. Die Preise an sich für die Getränke usw. waren durchaus ok und auch an den Tisch gebracht wurde alles recht flott.
Das Personal war zu mir sehr freundlich - ganz egal mit wem ich in Kontakt trat. Auch konnten alle soweit deutsch, daß man sich gut verständigen konnte. Der Kellner in der Bar wirkte zwar gelangweilt, aber da das Unterhaltungsprogramm nicht so mein Fall war, haben wir uns lieber auf unserem Zimmer zusammengesetzt. Man gab sich auch sehr viel Mühe mit mir, da ich ein paar mal Fragen hatte, aufgrund einer Nahrungsmittelunverträglichkeit um mir zu helfen. Die Zimmerreinigung war völlig ok ! Im Eßraum lagen nicht täglich frische Tischdecken auf aber wenn sie so verschmutzt waren, daß man es sah wurde schon gewechselt . Man wurde auch gleich am Anfang darauf hingewiesen daß es in der näheren Umgebung (an der Promenade) auch deutschprachige Ärzte zu finden seien. Auch eine Apotheke gabs es in direkter Nähe.
Der Strand ist nur wenige Minuten entfernt. Zu Fuß locker zu erreichen. Vom Strand aus sind auch die berühmte Schinkenstraße und Ballermann 6 gut zu erreichen. Am Strand selbst kann man prima spazieren gehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch etliche wobei um die Zeit noch nicht alle Supermärkte und Geschäfte aufhaben. Das trübt den Eindruck für mich aber keineswegs. Man hat am Strand auch die Möglichkeit mit dem Bus nach Palma zu fahren oder auch mit einer kleinen Bimmelbahn die in kurzen Abständen fährt bis kurz vor Palma zu kommen. Außerdem kann man Fahrräder oder Autos mieten und selbst die Insel erkunden. Der Flughafen sowie Autobahn sind ziemlich in der Nähe aber - entgegen dem was ich hier teils las - hört man von beidem so gut wie nichts. Auch nachts - trotz startender und landender Maschinen - bekommt man nichts mit. Wir haben ein Zimmer über dem Hoteleingang gehabt und konnten dadurch die startenden und landenen Maschinen beobachten (und sahen sogar das Meer vom Zimmer aus- wenn auch nur ein Stückchen *gg*).
Für den Pool war es ein wenig zu frisch (und da ich erkältet war ließ ich es lieber) aber er war sauber und man hätte durchaus rein können. Die Liegen waren auch schon da und sauber. Auch die Terasse war sauber. Der internetzugang kostete für 10 Minuten 1 Euro - das halte ich noch für ganz ok- da habe ich schon anderes erlebt. Es gab auch ein Schwimmbad mit Sprudelbad im Hotel was zwar klein, aber sonst ok war.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Vorname: | Monika |