Renate (66-70)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel ist nicht mehr zu überbieten!

Gut

Ein nicht zu großes Hotel, ebenso die Anlage. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Auch für ältere Menschen gut geeignet, man muss nicht viele Wege zurücklegen, alles liegt dicht beieinander. Wir hatten all inclusiv gebucht, einfach spitznenmäßig. Publikum bestan aus vielen Nationen, minimal Russen, die aber in Deutschland leben. Es ist keiner der Gäste negativ aufgefallen. Sehr gediegenes Publikum. Junge Familien mit kleinen Kindern, auch ältere Gäste, ab 50 aufwärts, kaum Jugendliche. Die sind hier auch fehl am Platze. Für sie ist zu wenig Action. Es ist eher ein ruhiges Hotel. Ab September fast nur noch Senioren.

• Wir waren im Haus Flora, hatten ein schönes großes Zimmer, neu mit Laminatboden, einfach sehr hygienisch. Große Dusche mit viel Ablagemöglichkeiten, guter Föhn, Wasserkocher,. Was uns besonders gefallen hat, am Bett waren Leselampen, die man sich direkt auf sein Buch einstellen konnte.und ein schöner großer Flat-Screen Fernseher, super Bild.

• Noch nichts besseres in der Türkei erlebt. Einfach lecker alles. Jeden Abend werden die Speisen vor den Augen der Gäste zubereitet, also immer frisch und heiß. Viel chinesische Gerichte, aber auch deutsche: zB. Sauerbraten, Knödel, Reibekuchen, jeden Tag frische Waffeln, einfach lecker. Alles piko sauber. Zum Frühstück manchmal ca. 8 verschiedene Toastarten oder Eiergerichte. Sehr zu empfehlen der frischgepreßte Orangensaft für 1 €. Wäre er kostenlos hätte man wahrscheinlich keine Chance einen zubekommen. Der Nachtisch ein Traum und viel frisches Obst und einmal in der Woche eine Eisbombe. Einziger Nachteil das eigene Gewicht geht hoch!!

• Wir waren schon 13 Mal in der Türkei. So einen tollen Service haben wir erst zweimal erlebt, im letzten Jahr im Asteria Sorgun und in diesem Jahr im Oleander. Das Personal war stets freundlich, aufmerksam, flink. Natürlich freut sich jeder über Trinkgeld, aber das hatte nichts mit der Bedienung zu tun, auch ohne Trinkgeld waren einfach alle super. Es wäre falsch irgendeinen mit Namen zu benennen, alle gaben ihr Bestes. Die Verständigung klappte auch prima. Zimmerreinigung auch okay, oft Handtuch und Bettwäschenwechsel. Unübertrefflich war die Putzfrau in der Strandbar und den Toiletten. So sauber haben wir es noch nirgends erlebt. ---- Sogar an der Srandbar beim Mittagessen wurden die Getränke serviert. Noch nicht einmal den Kaffee zum Frühstück mussten wir selber holen. Natürlich musste man manchmal etwas warten, aber man sollte sich einfach immer wieder vor Augen halten, dass man nicht der einzige Gast ist und die Ober viele zu bedienen haben. Wir sind doch auch im Urlaub und nicht auf der Flucht!!!

• Gut
  • Entfernung zum feinsandigen , flachabfallenden , sehr gepflegten Sandstrand nur ein paar Meter durch die Gartenanlage. Rollstuhl geeignet. Einziges Minus: ein motorisiertes Schlauchboot fährt mehrmals am Tage direkt durch die Badenden hindurch. Das ist für viele sehr beängstigend und unangenehm der Auspuffgestank. Vereinzelt schwimmen auch schwarze Ölperlen auf dem Meer. Eine Beschwerde bei der Hotelleitung brachte leider nichts. Daher nur 5 Sonnen!!! Gute Einkaufsmöglichkeiten ein paar Meter vom Hotel entfernt, Geschäftsleute sind nicht aufdringlich. Fahrt auf den Markt oder nach Side kann man sich wirklich sparen.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Renate