Das Hotel ist sehr schön gelegen, direkt am Strand von Side/Kumköy. Wir wohnten im Haupthaus Palme in einem Familienzimmer, welches für uns 4 mehr als ausreichend Platz bot. Ein großes Zimmer mit Doppelbett, Bad mit Badewanne und das nebenzimmer von den kindern ebenfalls mit Bad mit Dusche. Beide Badezimmer bräuchten allerdings mal eine Renovierung, da das Hotel doch schon, laut Aussagen des Personals 22 Jahre alt ist. Unser Familienzimmer war gleich im 1. Stock und wenn die Palmen im Garten nicht schon so hoch gewachsen wären, hätten wir Blick aufs meer gehabt. Allerdings war vor uns gleich das nebengebäude Flora, welches über den Winter komplett abgerissen werden soll und um ca. 250 Betten aufgestockt werden soll. Laut war unser Zimmer sehr, da früh um 8 Uhr eine Lüftung anging und erst ca. 1 Uhr nachts abgeschaltet hat. Wir hatten All inklusive gebucht. Service und Essen einfach super. Das Personal spricht super deutsch. So viel Freundlichkeit habe ich noch nirgends erlebt. Einfach super!!! Die Gäste waren zu 90% deutsch. Desweitern waren noch 1-2 Pärchen Österreicher und Schweizer, ein paar wenige Russen ( in Deutschland lebend) und Polen, Tschechien, Slovakei. Einen größeren Teil bildeten noch Holländer und Belgier, und wenn wir diese nicht kennengelernt und mit ihnen Spaß gehabt hätten, wäre es ein absolut langweiliger Urlaub geworden. Spaßfaktor durch die Belgier = 6 Sonnen. Ich denke, wir werden das Hotel wieder besuchen. Alternativ würde uns aber auch das Terrace gleich daneben sehr reizen.
Habe ich oben schon kurz erwähnt. Ansonsten ist das Hotel in einem super sauberen und gepflegten zustand.
Essen in Hülle und Fülle, sodaß man in der 2. Woche schon gar nichts mehr essen kann. Die Athmösphäre ist besonders am Abend einfach wunderschön, es sei denn, man hat einen Platz unter freiem Himmel ergattert. Den sollte man möglichst schon ab 18 Uhr reservieren ( haben leider auch viele Gäste so gemacht), wenn man pünktlich um 19 Uhr essen möchte. Wir sind meistens um ca. 20 Uhr zum Essen gegangen und weil ich ziemlich viel Kontakt zu den anderen Hotelgästen hatte, fand sich auch immer jemand, der uns einen Platz frei machte unter freiem Himmel.
Service, Sprache, Freundlichkeit, Zimmerreinigung ist alles top!!! habe ich ja oben schon erwähnt.
Der Strand galt unter den Gästen als der schönste von der Türkei. Einfach aus dem Haupthaus raus und durch den wunderschön angelegten Garten und schon kann man sichs am Strand gemütlich machen. Einkaufsmöglichkeit bietet sich nur 5 min. aus dem Hotel raus nach allen Seiten. Sehr zahlreich und wirklich super Qualität zu gutem Preis. Auch die Verkäufer sind alle sehr nett und nicht ganz so aufdringlich, wie anfangs erwartet. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich auch jede Menge, wobei man diese außerhalb des Hotels in Anspruch nehmen sollte. Kinder sind immer frei.
Sport haben wir keinen genutzt, es wäre glaube ich auch nur tennis möglich gewesen. Ansonsten gab es noch beachvolleyball ( eher für Männer) und wassergymnastik für frauen. Das wohl noch aufregendste Spiel war Boccia, welches 3x am tag von den verschiedenen Animateuren mit den "Rentnern" gespielt wurde. Ansonsten haben sich alle Animateure ( Jodi, Hassan, Yasmin, Nino, Eka)sehr viel Mühe gegeben, besonders an den abendlichen veranstaltungen. Teilweise super Tanzeinlagen!!! Den Miniclub, unter der Leitung der deutschen Feli, war sehr abwechslungsreich und meinen Kindern hat es einfach super gefallen, wenn wir ihn auch erst in der 2. Woche genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Susann und Robert |