- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir sind nach einem tollem ersten Aufenthalt 2006 wieder im Sept 07 ins Oleander gekommen. Warum spricht für sich – haben über 50 Länder über den ganzen Erdball verteilt bereist und zahllose 4-5 Sterne Häuser gesehen – und wir sind sehr anspruchsvoll bei der Unterkunft und der Verpflegung. Dies alles findet man im Oleander. Allerdings ist das Oleander auch im Vergleich recht teuer. Es gab gegenüber unserem 3 Wochen Aufenthalt im Sept 2006 keine Verschlechterung, die wenigen Kritikpunkte aus 2006 sind auch 2007 geblieben. Publikum: keine Russen (soll auch so lt. Eigentümer bleiben), mehrheitlich Deutsche Rentner und Familien, auch Gäste aus der Schweiz, Austria, Benelux, CZ. Wir haben bei beiden Aufenthalten keine Proleten o.ä. bemerkt. Naja ein paar „Goldkettchen“ und „Muscleshirts“ gibt’s überall ;-) Ein Teil der Anlage (Strand / Strandbar / Strandrestaurant) wird von den Gästen des günstigeren Oleander Tropic (3 Sterne) mitbenutzt. Bei manchen Gästen von dort bemerkt man schon mal einen kleinen „Unterschied“... Essen : Quantität und Qualität absoluter Traum. Wer da etwas zu meckern hat ist definitiv nicht mehr zu helfen. Das Abendbuffet bin ich abgelaufen – ca. 45 Meter !!, einschl. 10 m für Desserts, Kuchen, etc. Köstlich ! Bungalows: zu wenig Regale um für 4 Personen auch das Gepäck unterzubekommen. Die Familienzimmer sind da besser ausgestattet. Abhilfe wurde versprochen, auch schon letztes Jahr, aber getan hat sich nichts. Animation: wer nicht möchte braucht auch nicht teilzunehmen. Auch hier ist für jeden etwas dabei wie Volleyball, Dart, Boccia, Wassergymnastik , Abendveranstaltungen, etc. Manchmal nervten meine Frau die anzüglichen Kommentare der männlichen Animateure, aber vielleicht gefällt dass ja auch so manchen Damen. Anlage : alles schön eingewachsen mit Bäumen und alles top gepflegt Pool – traumhaft angelegt, aber mit ca. 26 ° kälter als das Meer mit ca. 29 ° im September Die Rutschen wurden von unserer Tochter geliebt. Liegen gibt es da überall in großer Zahl für Sonnenhungrige als auch für Schattenliebhaber. Strand : sauber und feinsandig , bis auf die vielen Kippen, die man im Liegenbereich findet, die irgendwelche Hirnlose dort ausgedrückt haben. Überall kann man Tonkrüge als Aschenbecher holen und - ja - auch benutzen. . Ali der Strandwart macht zwar mit einer Maschine regelmäßig sauber aber die Ursache abstellen wäre besser.... Dass Thema „Liegen belegen“ kommentiere ich nicht länger – in dem Hotel sind mehrheitlich Deutsche...... Aber es gibt mehr als genügend Liegen. Was super ist dass eine festinstallierte Stahlkonstruktion mit einer Abdeckung einen guten Sonnenschutz bietet. Der Strand fällt flach ab und das Wasser hat eine gute Qualität. Manchmal wird etwas Seegras angespült. Habe sogar mal Riesenschildkröten im tieferen Wasser beobachten können. Personal : Superfreundlich und hilfsbereit. Kleinere Mängel wurden innerhalb weniger Stunden behoben. Kindern wird von dem Personal die Welt zu Füssen gelegt. Es kommt vor dass die Kellner auch mal die kleineren Kinder drücken oder für sie faxen machen. Vielleicht würde das manche Gäste stören aber uns zeigte es die Herzlichkeit der Menschen. Miniclub : war 2006 super , die Kinder hingen wie eine Traube an der Isabel die leider nicht mehr da ist. 2007 war Sarah Leiterin des Miniclubs und unserer Tochter (5 Jahre) war oft langweilig und sie war schon manchmal 30-45 Minuten vor Ende des Miniclubs wieder bei uns. Irgendwie kam uns vor dass da die Motivation und die Ideen gefehlt haben (obwohl zu unserer Zeit der Club nur v. 2-4 Kinder benutzt wurde). Vielleicht kann sie mit älteren Kindern besser umgehen. Bei dem Preis erwarten wir da mehr, denn auch die Eltern wollen mal Erholung. Hoffen wir auf Besserung wenn wir nächstes Jahr wieder kommen. Rauchen : es gibt im Innenbereich des Restaurants einen Nichtraucherbereich. Die schönen Plätze aber sind im überdachten- und Außenbereich allerdings kann dort geraucht werden. Und dass wird auch hemmungslos getan. Ob am nächsten Tisch (recht eng gestellt) noch Leute essen, oder kleine Kinder unmittelbar sitzen - SCHEISSEGAL. An den Tisch setzen , Hirn abschalten und die Kippe anstecken . Mein Gott wie arm. Zum Glück ist dass immerhin in Deutschland ab diesem Herbst vorbei. Aber dass hat ja nichts mit dem Hotel zu tun , obwohl dort vom Management signalisiert wurde den gesamten Restaurantbereich zukünftig rauchfrei zu halten. Naja mal sehen..... Wir können das Hotel absolut empfehlen, insbesondere für Familien mit Kindern. Würde das Hotel action & partnersuchenden Singles allerdings nicht empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut