- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht insgesamt einen guten Eindruck. Die Anlage ist insgesamt sehr grün. Man bemüht sich selbst im Hochsommer alles am Blühen zu halben. Die Poolanlage sollte bei sovielen Gästen allerdings größer sein. War man nicht pünktlich um 7.00 Uhr oder besser noch etwas eher am Pool, um seine Handtücher auf die Liegen zu deponieren, hatte man den ganzen Tag keine Möglichkeit mehr dort eine Liege zu benutzen. Hier hat die Direktion nur Warnungen ausgesprochen, aber leider nicht eingehalten. Es kann nicht sein, dass morgens um 6.30 Uhr an einigen Tagen schon alle Liegen am Pool besetzt sein. Die Gästestruktur war okay, überwiegend Deutsche, einige Russen und Skandinavier. Das Buffet war nach meiner Meinung sehr gut. Die Themenbuffets Abends abwechslungsreich aber auch Geschmackssache. Das Gala-Diner rund um den Pool war sehr schön, aber leider fehlen bei den Temperaturen die Aussenplätze. Ich denke in dieses Hotel fahre ich nicht noch einmal, insgesamt war es noch ganz okay, aber nicht noch einmal. Es gibt bestimmt bessere Hotels für diesen Preis.
Die Zimmer sind zwar sehr sauber, die Möbilierung ist auch okay. Wir hatten ein Zimmer im "Altbau" und dies war leider für drei Personen zu klein. Die deutschsprachigen TV-Programme sind nur morgens vernünftig zu empfangen, abends hat man mit etwas Glück ein oder zwei Programme mit halbwegs vernünftiger Qualität. Die Klimaanlage läuft nur wenn man auch im Zimmer ist und die Balkontür nicht geöffnet wird!! Um Abends in ein einigermaßen kühles Zimmer zu kommen, lohnt es sich 10 Euro Kaution für einen Zweitschlüssel auszugeben, denn so kann man den Hauptschlüssel im Zimmer lassen, so dass die Klimaanlage weiter laufen kann. Die Hellhörigkeit ist kaum zu überbieten. Nachdem wir im ersten Zimmer das Gefühl hatten, alle Gäste würde aus dem Auszug direkt durch unser Zimmer gehen und sämtliche Anlieferungen auch von Nachbarhotels kontrolliert werden konnten, hatten wir im zweiten Zimmer dann Anteil an der Unterhaltung unserer Zimmernachbarn rechts und links. Wir haben nicht nur mitbekommen, welches Fernsehprogramm dort lief, wir haben auch mitbekommen, was sonst noch im Bett passieren kann, auch die Beschäftigung im Bad konnten wir ganz genau verfolgen, ganz zu schweigen davon, wenn die großen schweren Schranktüren bewegt wurden. Dies ist wirklich nicht zu empfehlen, es sei denn man nutzt AI derartig aus, dass man sich durch Alkoholgenuss die nötige Bettschwere geholt hat.
Das Restaurant im Haupthaus ist gut angelegt. Die Buffets waren gut und reichlich. Es wurde immer wieder nachgelegt. Das Personal war sehr bemüht, aber zu den Hauptzeiten manchmal etwas überfordert. Die Strandbar ist okay. Allerdings sind die á la Carte-Restaurants ein Witz. Das Essen im La Luna ist zwar sehr gut, aber es fehlt am Ambiente. Das Türkische Restaurant ist nichts weiter als ein Teil der Strandbar, in der Abends dann einige Tische allerdings sehr vornehm eingedeckt werden. Das Essen ist auch sehr gut, aber auch hier müßte das Ambiente verbessert werden. Das Essen war geschmacklich okay, die Auswahl sehr gut. Die Atmosphäre insgesamt angenehm. Um einen vernünftigen Tischservice zu erhalten, müßte man allerdings schon gleich zu Urlaubsbeginn ein Trinkgeld springen lassen, habe ich leider mangels Wissens versäumt, daher mußten wir oft etwas länger auf die Getränke warten.
Das Personal an der Rezeption ist eine einzige Katastrophe. Schon beim Check-In gab es keine klare Antwort, wann wir endlich in unser Zimmer konnten, was nicht zuletzt an den schlechten Deutschkenntnissen des Personals lag. Beim Check-Out wurden wir förmlich aus dem Zimmer geworfen, da das Hotel zu diesem Zeitpunkt hoffnungslos überbucht war. Das Zimmer, dass wir dann beziehen durften glich einem Durchgangszimmer, da es direkt neben dem Aufzug lag. Man hatte das Gefühl die Gäste gehen direkt durch das Zimmer, da alles sehr, sehr hellhörig ist. Nachdem die Gäste endlich im Bett waren, kamen die ersten LKW mit Anlieferungen. In den ersten beiden Nächte habe ich daher so gut wie gar nicht geschlafen. Danach war es dann nach mehrmaliger Beschwerde doch möglich ein anderes Zimmer zu beziehen. Dort haben wir zwar nicht die Gäste vom Aufzug gehört, dafür dass was unsere Zimmernachbarn rechts und links in ihren Zimmern getan haben. Wir konnten genau verfolgen, welches Fernsehprogramm lief, wann wer im Bad war und was er dort auch noch gemacht hat, es war durchaus möglich der Unterhaltung genau zu folgen. Die Zimmer im Altbau sind in dieser Hinsicht eine einzige Katastrophe. Was heraus zu heben ist, ist wirklich die Sauberkeit im Zimmer wie auch in der gesamten Anlage. Es war in zwei Wochen allerdings nicht möglich uns eine klare Antwort darauf zu geben, warum morgens alle deutschen Programme funktionierten, abends aber höchstens ein oder zwei Programme zu empfangen waren.
Die Lage des Hotels ist wirklich super. Der Strand direkt vom Hotelgarten zugänglich. Die Sauberkeit wird auch hier wirklich groß geschrieben. Der Weg zur Einkaufsmeile ist sehr kurz. Nur die Straße rauf und schon ist man mittendrin. Die Transferzeit zum Flughafen liegt bei ca. 1 Stunde, was für mich durchaus in einem guten Rahmen liegt. Ausflüge haben wir nicht unternommen, daher kann ich hierzu keine Angaben machen. Mit dem Dolmus fährt man für einen Euro pro Person und Fahrt in wenigen Minuten bis nach Side.
Der Kinderclub ist absolut top, dank der super tollen Isa. Isa ist eine der besten Animateure, die ich je gesehen habe, was die an tollen Angeboten mitmacht und sich vieles von den lieben Kleinen gefallen läßt. Der Teenieclub TAT ist genau das Gegenteil. Die restliche Animation ist auch eher mau. Es wird zwar Boccia, Darts, Volleyball, Wassergymnastik,Pilates und einiges mehr angeboten, allerdings hat man kaum die Möglichkeit mitzumachen, da einige der Animateure nur bestimmte Gäste haben wollen. Nicht so toll. Ein großes Lob an Mari. Mari hat eine super Wassergymnastik gemacht und auch sonst wenigstens Mal versucht einwenig Kontakt zu den Gästen auszunehmen. Die Animation am Abend war ganz okay. Allerdings störte zwischen 9.00 und 10.00 Uhr abends der Geruch von Abwasser in der Nähe der Strandbar. Die Sauberkeit der Sanitärenanlagen an Pool und Strand ist wirklich beachtlich. Die Qualität der Liegenauflagen läßt allerdings zu wünschen übrig. Einige waren schon sehr beschädigt. Außerdem waren die Liegen unter den Bäumen am großen Pool schon oft morgens um 7.00 Uhr von den Vögeln voll geschissen. Hier muüßte sich die Hotelleitung wirklich was einfallen lassen. Vielleicht sollte man die großen Sonnerschirme lieber hier hin stellen. Die größte der Pools hat mich angenehm überrascht. Aber sie reichen nicht wirklich für die Anzahl der Betten. Gut das viele Gäste auch an den Strand gehen!!!! Der Strand ist auch überraschend sauber. Aber auch hier ist das Personal nicht gerade von Freundlichkeit ausgezeichnet. Schade war auch,dass Rutschen nur zu bestimmten Zeiten möglich war. Die Kinder aus dem Kinderclub hatten leider nur eine halbe Stunde am Tag die Möglichkeit zu rutschen. Das Personal im kleinen Laden war zwar recht nett, ich fand es allerdings sehr abstoßend, dass dort nahezu ununterbrochen geraucht wurde.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |