Kristin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Joa... ganz nett.....!

Also, das Hotel im Ganzen ist eigentlich echt super!! Eine sehr schöne Anlage die sogar Nachts gepflegt wird! Viel Grün und alles sehr sauber! Egal ob draußen oder drinnen! Viele kleine Wege führen einen durch die große Anlage die einen Minimark, ein Fotogeschäft, einen Miniclub, einen Wellnessbereich, Hallenbad, Fun Center (mit Bowlingbahn usw)enthält! Der Eingangsbereich des Hotels ist sehr groß und richtig schick hergerichtet! Dort befindet sich auch eine Kaffee-Bar! Das Haptrestaurant ist eigentlich eher Kantinenartig und meiner Meinung nach recht geschmacklos eingerichtet! Dafür kann man aber auf die Terrasse ausweichen, sofern man einen Platz bekommt! Die ist wirklich schön und ein Teil des Buffets wird dort extra aufgebaut damit man nicht immer rein laufen muss! Die Strandbar ist auch ganz schön..überdacht und relativ groß! Wenns "Futter" gibt muß man aber immer schnellstmöglichst einen Platz ergattern da die meisten Gäste wie die Wiesel zum Buffet laufen als ob sie gleich verhungern würden!! Demnach sind Sitzplätze zu den Zeiten eher selten! Der Strand liegt direkt am Hotel (bzw an der Strandbar) und ist stets sauber! Liegen findet man eigentlich immer, obwohl es ab Mittag sehr schwierig ist, vor allem weil die Gäste aus dem Oleander Tropic, welches nicht weit vom Hotel liegt, den Strand und so auch die Liegen mitbenutzen dürfen! Trotzdem kein Problem! Die Toiletten an der Strandbar sind ein bissel fies, werden aber oft gereinigt...das muß ich an dieser Stelle loben! Das Hotel verfügt außerdem über eine Art von Open-Air Disco! Das war aber eher eine kleine Zappel-Fläche mitten an der Strandbar! Disco ist für mich was anderes! Aber für 2 Wochen Urlaub reicht es aus! Im Großen und Ganzen war es ein schöner Urlaub! Bis auf die meisten Kellner und das Rezeptionspersonal waren alle supernett! Was ich persönlich richtig toll fand war, dass die Security-Leute wirklich die ganze Nacht aufgepasst haben und man sich in der Anlage sicher fühlen konnte! Auch die Gärtner und "Pool-Arbeiter" waren Nachts unterwegs um die Anlage zu pflegen! Großes Lob! Beim Essen muß man halt mal ein Auge zudrücken! Die Hauptsache ist aber, man wird satt (die Meisten jedenfalls)! Außerdem Positiv ist noch, das in diesem Hotel keine Russen sind! Überwiegend Österreicher und Holländer! Ich fands angenehm! Ich empfehle das Hotel weiter! Kein Hotel ist rundum perfekt! Ich wünsche allen die sich für´s Oleander entscheiden einen schönen Urlaub!!

• Die Zimmer sind eigentlich ganz schön! Normal groß und sauber! Es gibt einen Fernseher, eine Minibar und halt eine typische Ausstattung! Da hab ich nichts zu bemängeln! Uns kam einmal die Schranktür entgegen aber 5min. nachdem wir das gemeldet haben war auch schon jemand da und hat alles in Ordnung gebracht!! Ich empfehle an dieser Stelle die Zimmer gleich unterm Dach zu nehmen! Noch schöner eingerichtet! Schön groß und mit Laminat! Sehr gemütlich!!!!

• Das Essen war nicht so super! Mein Freund hat in den 2 Wochen 6kg abgenommen! Es gab zwar jeden Tag etwas anderes aber es hat eigentlich immer gleich geschmeckt! Die Auswahl war sehr groß und beim Abendessen wurde am Pool jeden Abend lecker gegrillt!!! Trotzdem war alles schlecht gewürzt und die meisten Leute die ich dort kannte haben eigentlich jeden Abend Pommes und türk. Pizza gegessen! Das Früstück war eigentlich gut! Ach...man darf sich da nie so anstellen! Essen in fremden Ländern ist halt nie wie zu hause! Im Großen und Ganzen wars schon ok! An der Strandbar gabs ab 12 ein kleines Buffet und ab 15Uhr Hamburger! Die waren richtig geil!!!:) Nachmittags gab es an der Poolbar noch Kuchen und Eis, dazu kann ich aber nichts sagen da ich davon nie etwas gegessen habe! Ach ja, die Becher in denen die Getränke ausgegeben werden sind meistens dreckig! Sand oder sonstige seltsame Sachen findet man häufiger darin! Naja! Dreck reinigt ja den Magen!

• Schlecht
  • Der Service war grausam!!!!!!!! Ich konnte bitte und danke sagen soviel ich wollte, kein freundliches Wort, geschweige denn ein freundlicher Blick wurde mir zurück gegeben! Es gab lediglich 3 oder 4 Kellner die echt nett waren! Der Rest hätte einen mit seinen Blicken am liebsten getötet!!!!! Während des Abend- oder Mittagessen im Hauptrestaurant musste man eigentlich fast jedes mal selbst aufstehen und sich Besteck aus den Schubladen nehmen! ..und wenn man etwas trinken wollte bekam man das meistens erst nach 15 min! Meiner Meinung nach unter aller Sau! Die Rezeptions-fuzzis konnten den schlechten Service aber noch um einiges toppen!!!! Ich habe meine original(!!!) Gucci Sonnenbrille am Strand verloren und 3 mal an der Rezeption gefragt ob sie vielleicht gefunden und abgegeben wurde! Der Knaller! Der Ober-Heini an der Rezeption schaute jedes mal nur kurz nach Rechts und verneinte mit einem schadenfrohen Grinsen! Mal an der Rezeption zu suchen war wohl zu stressig! Noch etwas: da unser "super" Veranstalter DEMED irgendwie gar nichts auf die Reihe gekriegt hat, mußte ich persönlich bei denen in Side anrufen! Weil ich aber nicht einsehe von meinem Handy eine türkische Nr anzurufen (weil die Mist gebaut hatten) habe ich meinen Lieblings-Rezeptions-Heini gefragt ob ich von ihnen aus telefonieren könnte! Die Antwort war: "Ja haben sie denn kein Handy?? Dann können sie doch davon telefonieren"! Noch ein Knaller! Da wir um 2 Uhr Nachts Hunger hatten haben wir an der Rezeption türkische Pizza bestellt! Es wurde uns versichert das diese um kurz nach halb 3 eintreffen sollte! Schließlich kam sich dann um 4.15 Nachts! Die Rezeptions-Leute hatten sich anscheinend auch etwas bestellt und sich was aus der Tüte rausgenommen! Von uns dann 15 Euro (!!!!!!!) verlangt! Als wir auf dem Zimmer die Rechnung des Lieferservices gelesen haben stellten wir fest das die feinen Herren auf unsere Kosten die Pizza für sich bestellt haben! Erst als wir denen am nächsten Tag die Rechnung gezeigt haben, bekamen wir unser Restgeld auf den Tisch geknallt! Ich kann aber noch etwas positives sagen!;) Die Zimmermädchen sind super!!!!! Immer alles sauber und schön hergerichtet! Dazu auch noch super freundlich! Die beiden Hotelfotografen sind auch erstklassig und die Animation ist auch nicht zu verachten! Gar nicht aufdringlich!!

• Gut
  • Das Hotel liegt nur 2 min. vom Anfang der großen Shopping-Meile entfernt! Wirklich! Also das ist kein Akt! Demnach, viele Punkte für die tolle Lage! Das kleine Örtchen (Kumköy) hat viele schöne Cocktailbars und natürlich viele schöne Geschäfte! Ein Bummel lohnt sich definitiv! Der nächst größere Ort ist Side! Dahin fährt man mit dem Taxi (es stehen immer welche auf der Hauptstraße) für ca 7 Euro und mit dem Dolmus für 1 Euro! Ich finde Taxi fahren besser, da man mit den Bussen nicht ganz bis in die Innenstadt von Side kommt! Die Busse halten an einem Busbahnhof und man muß noch´ne ganze Ecke laufen! Taxen dürfen bis an die Haupteinkaufsstraße!

• Gut

Es gibt 2 Pools! Ein kleinerer mit Rutschen (sehr schön) und ein größerer mit Säulen und "Grünzeug" in der Mitte! Wirklich super super schön! Leider bekam man nie eine Liege am Pool da es ganz emsige Urlauber gab, die ab 3.30 Nachts bereits ihre Handtücher dort deponierten!!!!!!!! Naja...die haben wahrscheinlich alle Schlafstörungen! Das Sportangebot war auch ganz gut! Boccia, Volleyball, Fußball, Wassergymnastik usw! Am Strand gibt es gegen Gebühr weitere Sportmöglichkeiten! z.B. JetSki (15min=25Euro), Banane (ca. 15min.=5 Euro p.Pers.), Parasailing (keine Ahnung wie teuer)! Ich empfehle aber allen Mädels dort nur mit männlicher Begleitung hinzugehen!!! Das Animationsprogramm war ebenfalls ganz nett! Wie schon gesagt, nicht aufdringlich und die Shows am Abend im Theater waren auch ok! Vielleicht kein Knaller aber man erkennt schon dass die Animatuere sich Mühe geben und das reicht ja!

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Kristin