Wir waren bereits mehrfach im Hotel Oleander und genießen stets die Freundlichkeit des Personals, die wunderschöne Gartenanlage und die direkte Nähe zum Strand, der zu langen Spaziergängen einlädt. Diesmal galt unser Fokus dem Spa-Center, das sehr professionell gemanagt wird, Freundlichkeit und sehr intensive Beratung werden hier groß geschrieben. Unsere Therapeutin, Mira, verfügte über gute Kenntnis der TCM, sie war in der Lage, Probleme bei meinem Partner, die ein deutscher Arzt in zwei Jahren nicht beheben konnte, zu 95 % wieder in Griff zu bekommen. Mir selber hat sie in einem sehr akuten Fall auch kompetent geholfen. Dies ist ein Spa-Center, in dem es nicht unbedingt ums "Verkaufen" geht, sondern eher um Hilfe und Heilung! Nach Behandlung der "Krankheiten" gönnte ich mir noch eine sehr gekonnte und entspannende Kosmetikbehandlung. Ein ganz herzliches Danke schön an alle Mitarbeiter, die uns so gut geholfen haben, Mit dem Handy war man stets erreichbar, telefonieren vom Zimmer aus war sehr günstig. Internet konnte man in der Lobby, im Restaurant und sogar am Strand empfangen. Wir hatten im März wunderschönes Wetter, hatten dies allerdings auch im Dezember. Lediglich die Monate Juli, August, September finde ich persönlich für einen Mitteleuropäer zu heiß. Medikamente sind in der Türkei erheblich günstiger als in Deutschland.
Wir hatten eine Suite mit Meerblick gebucht und waren äußerst zufrieden. Alles, was man brauchte, war vorhanden, selbst der Wasserkocher für Kaffee oder Tee. Wir haben uns hier total wohl gefühlt.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch eine Strandbar, in der bei gutem Wetter (und das hatten wir meistens) Mittagessen und Getränke angeboten werden. Ferner gibt es noch zwei Spezialitätenrestaurants, die abwechselt geöffnet sind. Sauberkeit und Hygiene werden sehr groß geschrieben und auch kontrolliert. Die Quantität des Essens war durchaus gegeben, m.E. hat allerdings die Qualität etwas abgenommen, es könnte auch mehr Abwechslung geboten werden. Das Frühstück war wie immer hervorragend.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, beherrschen zum größten Teil gut die deutsche Sprache. Beschwerden wurden ernst genommen und man versuchte, sofort Abhilfe zu schaffen.
Das Hotel liegt ideal zum Strand, aber auch zu dem kleinen Ort Kumköy, den man nach wenigen Metern erreicht und wo es tausend tolle Dinge zu kaufen gibt. Vom Flughafen ist das Oleander ca. 1 Stunde entfernt, mit dem Dolmus oder aber auch zu Fuß erreicht man die interessante und antike Stadt Side.
- Wellness
- Sport
Der Strand war stets sehr gut in Schuss, hier und auch auf dem Rasen standen genügend Liegen, die fleißigen Mitarbeiter reichten auch schnell, wenn sie einen sahen, Auflagen. Es gab Animation, die Gott sei Dank nicht aufdringlich war.
Dauer: | 4 Wochen im März 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |