Irina (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Hotel Oleander!

Das Hotel ist in gutem Zustand. Allerdings mit sehr unfreundlichem Personal. Es ist im allgemeinen sauber, obwohl die Zimmer von der Einrichtung und Hygiene her zu wünschen übrig lassen. Im Juli/August waren überwiegend deutsche Gäste jeden Alters da. Jedoch reisten im August immer jüngere Urlauber an. (ca. 20-25) Wenn man sein Urlaub unbeschwert verbringen möchte, dann würde ich das Hotel überhaupt nicht weiterempfehlen. Es ist eher auf älteres Publikum ausgerichtet und junge Urlauber werden nicht gerade freundlich empfangen. Ab 24 Uhr muss in dem Hotel Ruhe sein, wenn man sich mit dem Personal nicht rumärgern will. Zum Übernachten ist es ok, aber auf keinen Fall für einen Wohlfühlurlaub...

• Das Doppelzimmer war groß genug für 3 Leute. Die Einrichtung war ziemlich alt und auch nicht so schön. Die Betten waren unstabil. Es war praktisch ein Metallrost auf dem eine Matratze gelegen ist. Vom Balkon aus hatten wir einen Ausblick auf die Seitenstraße, in der jeden zweiten Abend die Müllabfuhr geräuschvoll Müll eingesammelt hat. Aber man gewöhnt sich nach ner Zeit daran und es stört einen nicht so sehr. Oberflächlich waren die Zimmer sauber.

• Schlecht
  • Das Essen war in Buffetform. Dabei durfte man sich seinen Tisch nicht frei aussuchen sondern musste sich den Tisch vom Oberkellner zuweisen lassen. Dabei wurden die Sitzwünsche nicht berücksichtigt. Teilweise wurde man zu wildfremden Menschen an den Tisch gesetzt. Man kann sich aber einen Tisch für den ganzen Aufenthalt reservieren. Das Buffet war sehr eintönig, fettig und überhaupt nicht schmackhaft. Es gab jeden Tag Fisch und ca. zwei Sorten von Fleisch. Geflügel gab es nicht jeden Tag. Wenn eine Beilage ausgegangen ist wurde das Buffet einfach mit einer anderen Beilage aufgefüllt. Salat habe ich während des ganzen Aufenthalts nicht essen können, da die Dressings viel zu fettig waren und die Salate im allgemeinen nicht sehr einladend aussahen. Das Obst war entweder unreif oder überreif und auch hier gab es meistens nur 2-3 Sorten zur Auswahl. Auch hier wurde einfach mit anderem Obst aufgefüllt wenn das eine ausgegangen ist. Der Nachtisch war auch langweilig und sah nicht gerade appetittlich aus. Getränke kosten ca. 2 EUR. Und es kann etwas dauern bis man bedient wird. Frühstück war zwar auch etwas eintönig, aber in Ordnung. Zur Sauberkeit: Die Tischdecken wurden oft 2 Tage lang nicht gewechselt sondern einfach umgedreht so dass die Flecken vom Vorgänger bzw. vom Vortag noch zu sehen waren. Auch wurden die Teller nicht schnell genug abgeräumt, so dass diese sich auf den ohnehin kleinen Tischen stappelten.

• Sehr schlecht
  • Das Personal an der Rezeption ist sehr unfreundlich. Wenn man sich nach 24 Uhr im Rezeptionsbereich oder auf dem Zimmer!!! etwas lauter unterhält wird man direkt angemotzt und es wird einem mit Polizei und Rausschmiss gedroht.. Auch sonst erwecken die Mitarbeiter keinen besonders netten Eindruck, so dass man es eigentlich möglichst vermeidet sich nach etwas erkundigen zu müssen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher bei Bedarf täglich gewechselt. Jedoch war die Dusche so dreckig (festgesetzter Dreck der wahrscheinlich nicht mehr weggeht) dass wir uns geekelt haben ohne Badeschuhe zu duschen. Die Handtücher sind auch nicht gerade die neuesten und haben teilweise Flecken. Ein Zahnpastafleck auf dem Waschbecken wurde ganze 3 Tage nicht entfernt. Der Aschenbecher auf dem Balkon wurde während eines 1-Wöchigen Aufenthalts nur einmal geleert. Der Balkon wurde ebenfalls nur einmal gereinigt. Im allgemeinen wird nicht viel Wert auf Kundenzufriedenheit gelegt, so dass man sich als junger Gast eher unerwünscht fühlt!

• Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Seitenstraße. Der Strand (Ballermann 11) ist bereits vom Hotel aus zu sehen und man erreicht diesen in wenigen Gehminuten. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 15 min. Einkaufsmöglichkeiten: In der näheren Umgebung waren nur kleine Souveniershops. Dort konnte man sich Getränke und Snacks holen. Ausflugsmöglichkeiten wurden aktiv nicht angeboten. Man musste sich praktisch über alles selbst informieren, da nirgends Werbeschilder oder Ähnliches vorhanden waren. Zum Partyleben: Der einzige Ort wo überhaupt was los war, war Ballermann 6. Dieser ist ca. 20 Gehminuten entfernt. Es ist aber auch wirklich die einzige Möglichkeit überhaupt was zu unternehmen, weil vorher absolut tote Hose herrscht. Es gibt insgesamt ca. 4 Discos. Die einzige die ich davon empfehlen würde,wenn man mit Niveau feiern will, ist das Riu Palace.

• Sehr schlecht

Animation war keine vorhanden, bis auf leise Musik am Pool. Der Pool sah schön groß aus. Wir haben den Pool aber nicht genutzt, da wir keine Lust hatten uns länger als nötig in dem Hotel aufzuhalten. Am Pool konnte man keine eigenen Getränke oder Snacks mitbringen. Diese mussten an der Poolbar kaufen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2009