Robert (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Nie wieder

Schlecht

Angeblich soll das Hotel früher um die beiden Seitentrakte kleiner gewesen sein, diese wurden erst später dazugebaut - somit gibt es jetzt die 3fache Gästeanzahl bei wesentlich reduzierter Fläche. Kurzum, das Freigelände ist viel zu klein. Wenngleich man sich beim Renovieren Mühe gab, ist das Alter des Hotels in den Details nicht zu übersehen. Bei einem 3* würde mich das nicht tangieren, doch bei einem 4 1/2 ist das sehr wohl ein Thema. Nachdem wir in der Nacht um halb drei angekommen sind, durfte ich gleich am ersten Tag die Freundlichkeit spüren: Auf meine Frage, wie lange es Frühstück gibt, bekam ich die Antwort, "bis zehn", auf mein Nachfragen "...und wie sieht es mit dem Spätaufsteherfrühstück lt. Infomappe aus..." - das findet von 9:30 bis 10 Uhr statt. Beim Wegräumen ist das Personal mehr als "diszipliniert" und überpünktlich: Kein Problem, 5 vor 10 zu Frühstück zu kommen, doch dann ist Eile angesagt, denn Schlag 10 tauchen wie aus dem Nichts Unmengen an Mitarbeitern auf, die innerhalb von 5 Minuten alles leer räumen UND... auch das Licht abschalten. Das Speisenangebot ist zwar ausreichend, doch nahezu immer das selbe. Und bei den Themeninseln beim Pool ist Geduld angesagt. Die Schlange beim Kebap war nie kürzer als 15 - 20 Personen. Die Dekoration war hingegen nett anzusehen und täglich anders. Die Getränkeauswahl beschränkt sich für Kleinkinder auf heftig gesüsste Säfte, die wenig mit frischen Fruchtsäften zu tun haben - weiß man vor allem dann, wenn man einmal beim Nachfüllen zugesehen hat. Weintrinker haben beim Gala-Abend die Möglichkeit, Flaschenweine zw. 15 und 25 € zu erwerben, ansonsten rinnt er aus dem Fass neben den Kindersäften und ist ungenießbar (bin als Weinliebhaber hier allerdings sehr kritisch).

• Größe und Sauberkeit der Zimmer war absolut in Ordnung. Klimaanlage die Nacht über laufen zu lassen spielt es nicht, da sie direkt aufs Bett bläst - Grippe hallo! Hand- und Badetücher täglich frisch und sauber. Mein Zimmer war nicht in den Innenbereich der Anlage, sondern nach außen gerichtet und somit gab es keinerlei Lärmbeeinträchtigung.

• Sehr schlecht
  • Zum Thema Hygiene der Speisen hab ich nur ein Beispiel anzuführen, welches ich selbst gesehen habe: Nachdem der Kellner überfordert war, Getränke aufzunehmen geschweige denn sie zum Tisch zu bringen, hab ich die Getränke im Hauptrestaurant beim Abendessen selbst organisiert. In der Schlange wartend trug sich folgende Situation zu: Kellner kommt zur Theke, vor ihm zwei Gläser mit Mineral, Sprite, o.ä. Der Kellner an den Ausschank: Was ist das? Ausschank kostet, meint 1x Mineral und 1x Sprite stellt die Gläser zurück, der Kellner nimmt sie und serviert. Keine weiteren Anmerkungen dazu.

• Mir war das Hotelpersonal im Service zu freundlich, ich mag es nicht besonders, wenn die Kellner reihenweise mein Kind am Kopf streicheln, wenn sie vorbei gehen. Wenn man darauf reagiert und hinweist, dass es nicht ok ist, war die Reaktion beleidigt und ohne Verständnis. Zimmerreinigung war sehr gut, hier gibt es nur Positives anzumerken.

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, der flach ins Meer abfällt. Das Meer ist zwischen Meter 2 und 5 eklig und verschmutzt, danach sauber - für diejenigen, die sich durchquälen wollen. Das Gras am Strand wird nicht entfernt, was den positiven Eindruck auch nicht wirklich entstehen lässt. Transfer zum Flughafen mit Bus ca. 1 Std. mit dem Taxi ca. 50 Minuten um € 50,- zu haben. Gibts aber auch um € 70,-

• Sehr schlecht

Das Angebot war dürftig; der Fitnessraum klein, aber fein - sehr schön und als einziges Positivum hervorzuheben. Wellness hab ich nicht probiert, doch hab ich gehört, dass die Massagen sehr gut sein sollen. Animation war echt die Katastrophe, erstens musste man die Typen suchen, und wenn man dann einen oder eine gefunden hat, war der Umgang ziemlich rüde: Beispiel: Ich spiele mit meinem 7jährigen Sohn open-air-Schach, kommt ein Animateur und meint, wir müssen hier verschwinden, weil hier würde jetzt Dart gespielt. UNd erschiebt schon die Figuren zur Seite. Auf die Frage, ob wir mitspielen können, meinte der nette Mann, der Erwachsene schon, aber mein Sohn solle in den Kinderclub gehen und mit den Pokemon-Karten spielen oder am Strand im Sand spielen. Die Pools waren definitiv zu warm, mehr ein Bakteriensumpf und von der Aufsicht durch Animateure habe ich ncihts bemerkt. Vor allem dann nicht, als halbstarke Jugendliche auf die Rutsche geklettert sind um von der Seite der Rinne in den Pool zu hüpfen - dort wo andere Kinder und Erwachsene gebadet haben. Die Animation war im Negativen einzigartig, ich zitiere den Hauptanimateur sinngemäß "...warum sind heut som viele Leute hier, wo es doch oben (Im Restaurant) Programm gibt? Bei einer tollen Show kommt keiner, und jettz ist kein Platz zu finden." Im Zuge seiner "tollen" Darbietung hat derselbe dann noch eingestreut (ohne ein Grinsen auf den Lippen, sondern so richtig ernst"...sowas hab ich ja noch nciht erlebt, schlaft ihr schon oder wie? So ein fades Publikum hab ich ja noch nicht gesehen..."

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Robert