Melanie (14-18)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Oleander - nie wieder

Schlecht

Wenn man ins Hotel reinkommt, könnte man einen falschen Eindruck vom Hotel bekommen, wie wir. Die Empfangshalle ist hell und hat einen kleinen "Wasserfall" was schön aussah. Das Hotel hat sieben Stockwerke. Wie schon erwähnt sieht die Empfangshalle intressant aus, aber so bald es in die Fluren der Zimmer geht, verschwindet der erste Eindruck. Ende Juni waren sehr viele Renter da, was aber uns nicht störte. Handy-Erreichbarkeit war gut. Zu den Zimmertelefonen können wir nicht viel sagen, weil wir es nicht genutzt haben. Wir haben aber die Telefone in der Empfangshalle benutzt, die waren recht günstig. TIPPS: Wenn man direkt in Palma reinfahren möchte, dass man die Buslinie "25" nimmt. Der fährt über die Autobahn und ist viel schneller als "15". Denn "15" hält in jeder Ortschaft an, was sehr nervig ist, denn man bekommt fast nie einen Sitzplatz. 1, 10€ kostet die Fahrt pro Person. An der Promenade sind viele kleine Einkaufsläden, die aber nicht so zum empfehlen sind, weil diese viel teuerer sind. Wir können den Supermarkt" Macadona" empfehlen, man kann durch einen schönen Park laufen um den Supermarkt zu erreichen.

• Sehr schlecht
  • Wir haben das letzte Zimmer in dem letzten Stockwerk bekommen. Es war so klein, dass man noch nicht mal mit einem Koffer zwischen dem Bett und Regal lang kam. Im Reisekatalog war das Zimmer viel größer abgebildet. Manche Zimmer waren auch größer, nur wir haben halt das letzte Loch bekommen?! Es stand auch noch ein kleiner grüner Sessel im Zimmer, der schon sehr alt war. Im Tresor war Schimmel! Die Klimaanlage war gut. ARD ZDF RTL MTV und SAT 1 funktionierten als deutsche Programme. Ein Kühlschrank gab es in keinem Zimmer. Die Handtücher wurden oft vergessen und die Bettwäsche wurde nur einmal gewechselt obwohl es schon extrem nach Schweiß stank.

• Schlecht
  • Die Sitzordnung im Oleander ist doof geregelt. Es Gibt 4er Tische, wo man sich mit anderen Leuten ein Platz teilen muss. Man muss zum Oberkellner gehen und der weist einen Tisch zu für die Urlaubszeit. An der Seite stehen ein paar 2er Tische, die wir bevorzugten. Außerdem ist der Saal sehr eng. Das Essen war eine reinste Katastrophe ( wir hatten Halbpension) Es gab jeden morgen das gleiche. Und Abends eigentlich auch. Die Unterschiede waren zum Beispiel nur, dass es mal anstatt Makkaronis, Spagehtti gab. Es war Schimmel im Essen! Ich würde immer lieber Essen gehen anstatt in diesem Hotel zu essen. Abends musste man die Getränke sofort bezahlen. Die Kellner waren alle nett, zudem sprachen sie deutsch.

• Sehr schlecht
  • An der Repzeption sind die Männer eher unfreundlich, doch die zwei Damen sind nett. Alle Arbeiter können deutsch. Der "Check-In" war unverschämt. Wir waren etwa un halb 10 im Oleander angekommen und mussten bis 13. 30 auf unser Zimmer warten! Die Zimmereinigung war echt unter aller Sau. Neue Handtücher wurden vergessen. Das Bettlaken wurde nur 1x gewechselt, obwohl es schon sehr nach Schweiß stank. Die Putzfrauen kamen wann sie wollten. Um halb 3 war unser Zimmer meist fertig. Also so eine Uhrzeit ist nicht normal. In Sachen Service muss das Hotel noch viel dran arbeiten!

• Gut
  • Das Hotel liegt ungefähr in der dritten Reihe. Man kommt schnell zum Strand. Etwa 4 Minuten Fußweg. Der Strand war relativ ruhig. Die Lage des Hotels ist besonders gut. Morgens und Nachmittags kann man gut Zeit am Strand verbringen, wo keine besoffenen Gruppen liegen. Doch wenn man Abens was erleben will kann man zum "Ballermann 6", "MegaPark" und zur Schinkenstraße laufen. Der Fußweg beträgt ungefahr 15 Minuten. Eine "Bimmbelbahn" fährt direkt an der Promenade zu den Disotheken, allerdings kostest die Fahrt 3, 50€. Man kann auch mit den normalen Bussen fahren, die allerdings hinter der Promenande lang fahren. Die Busfahrt kostet nur 1, 10€. Ein weiterer Tipp wäre, wenn man direkt in Palma reinfahren möchte, dass man die Buslinie "25" nimmt. Der fährt über die Autobahn und ist viel schneller als "15". Denn "15" hält in jeder Ortschaft an, was sehr nervig ist, denn man bekommt fast nie einen Sitzplatz. An der Promenade sind viele kleine Einkaufsläden, die aber nicht so zum empfehlen sind, weil diese viel teuerer sind. Wir können den Supermarkt" Macadona" empfehlen, man kann durch einen schönen Park laufen um den Supermarkt zu erreichen. Der Flughafen liegt etwa 10 Minuten von dem Hotel entfernt, aber lauten Fluglärm hört man eigentlich nicht. Es ist intressant zu sehen wenn die Flugzeuge landen oder starten ( was man aber nicht bei jedem Zimmer sehen kann). Ausflüge haben wir keine gebucht, denn eine Inselrundfahrt ist sehr teuer. Da kann man sich besser selber ein Auto mieten und einen Reiseführer kaufen.

Der Pool war sauber, enthielt aber viel Chlor. Die Liegen waren immer belegt, sodass man lieber zum Strand ging. Am Billardtisch war auch nichts zu meckern. Am Pool stand auch eine Tischtennisplatte.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Melanie