Thomas (51-55)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Rundum zufrieden im Oleander

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Oleander ist eine mittelgroße Anlage. Wir hatten ein Familienzimmer mit angemessenem Platz für maximal 2 Erwachsene und 2 Kinder (wir hatten nur ein Kind mitt 11J., daher war das Zimmer für uns großzügig. Das Oleander besteht schon seit 25 Jahren, ist aber dennoch in einem tadellosen Zustand. Offensichtlich legt man sehr viel Wert auf die Instandhaltungs- und Renovierungsarbeiten. Da die Anlage von Ihrer Größe überschaubar ist, sind auch die Wege relativ kurz zu Pool, Strand, Restaurants und zum Wellnessbereich. Alles ist behindertengerecht gestaltet, daher waren auch einige ältere Gäste mit Gehbehinderungen und Rollstuhlfahrer im Hotel. Zum Publikum gehörten viele Stammgäste, viele Paare über 60 und eInige Familien mit Kindern (Schulferien waren nur noch in BY und BW). 88% Deutsche, je 2% Österreicher, Tschechen, Slowaken, Belgier, Einheimische und andere (laut wöchentlich ausgehänger Hotelstatistik). Ein kleiner Defekt an der Klimaanlage (sie tropfte) wurde prompt repariert. Das Essen ist ausgesprochen ansprechend angerichtet und sehr vielfältig. Wir hatten schon viele 5-Sterne-Hotels in der Umgebung gebucht; das Oleander hält jedem Vergleich stand. Besonders hervorzuheben sind die vielen Grillgerichte am Abend. Es werden jeden Abend ca. 10 Grills aufgestellt, an denen alle Sorten Fleisch (natürlich kein Schwein) und verschiedene Fische angeboten werden. Daneben gab es natürlich auch noch die übliche Riesenauswahl an Vorspeisen und Salaten sowie Desserts, Obst, frische Waffeln, Eis uvm... Am Buffet ging es immer sehr ruhig und gelassen zu. Keine Schlacht ums Essen. Sehr angenehm! Der Service war in allen Bereichen immer sehr aufmerksam und zuvorkommend. Im Restaurant wurde einem auch nicht gleich der Teller unter der Nase weggezogen, was auch sehr angenehm war und nicht den EIndruck vermittlete, dass man die Gäste nur schnell durchschleussen wolle. Plätze waren drinnen und auch draussen reichlich vorhanden, obwohl das Hotel ausgebucht war und wir nicht zu den ersten gehörten, die zum Essen gehen sondern erst eine halbe bis eineinhalb Stunden nach Öffnung des Restaurants. Am Pool und auf der Liegewiese wurden vom Service Getränke gebracht. Die Animation war immer zu netten Späßchen aufgelegt aber nie aufdringlich. Nach der üblichen Mini-Disko für die Kleinen am Abend gab es immer eine kleine Show, manchmal von der Animation ausgeführt, manchmal kamen externe Künstler (Zauberer, Fakir, etc.). Große Musical-Aufführungen mit Playback, wie wir sie schon von anderen Animations-Teams gesehen haben gab es nicht. Trotzdem war es immer sehr kurzweilig. Nach der Show gab es noch eine Runde Disko für alle. Für meinen Geschmack allerdings etwas zu gediegen. Sehr viel deutschen, schnulzigen Discofox. Erinnerte etwas an Apres-Ski. Andere Sachen wurden zwar auch gespielt, aber verhältnismäßig wenig. Nichts also fürs junge Partypublikum. Am Pool und auf der Liegewiese gab es ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Am Strand waren die Liegen unter Sonnendächern aufgereiht. Da die Wege sehr kurz sind, muss man nicht unbedingt am Pool in der ersten Reihe liegen. Das Reservieren von Liegen hält sich daher in Grenzen und wird von der Hotelleitung auch ausdrücklich nicht geduldet. Alles in Allem entspricht das Hotel von seiner Ausstattung voll dem 5-Sterne-Standard und wird ihm von Saubekeit und Service auch gerecht. Wir waren rundum zufrieden und würden jederzeit wiederkommen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out