- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Oleander ist ein eher alter Komplex, in welchem logischer Weise schon Tausende Menschen Urlaub gemacht haben! Genau dies merkt man, wenn man durch die Anlage läuft und genauer hinschaut. Es besteht kein Vergleich zu anderen, neu erbauten Hotels. Wenn man dieses jedoch, im Vorfeld, weiss und tolerieren kann, wird man sicherlich einen tollen Urlaub dort verbringen! Die (alte) Anlage wird jedoch sehr schön und gründlich gepflegt. Überall und zu allen Tageszeiten sieht man Angestellte putzen ect. Insgesamt lässt sich sagen, dass das Hotel Oleander sehr viele (ältere) Stammgäste zu haben scheint. Für unseren nächsten Urlaub werden wir uns, trotz der super tollen Strandlage, ein anderes (neugebautes) Hotel auswählen!
Die Zimmer im Nebengebäude Flora sind das Allerletzte. Die Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig. Ferner hatten wir den Eindruck, dass das Hotelzimmer schon "asbach uralt" ist und nicht sehr geplegt wurde. Wir haben uns dort im Allgemeinern sehr unwohl gefühlt. Noch dazu kommt, dass das Haus SEHR hellhörig ist; man konnte Nachts allerlei Nebengeräusche aus, nicht nur den Zimmern direkt neben oder über einem, hören. Die Sanitärnanlagen waren richtig dreckig (schimmlig) und dem Reinigungspersonal gelang es nicht, diese zu unserer Zufriedenheit zu säubern! (Trotz dem so genannten zusätzlichen "Geld hinlegen") Allerdings ist es so, dass die Zimmer im Haupthaus vollständig renoviert worden sind! Jedoch hatten wir das Pech nicht in eines dieser Zimmer zu kommen.
Meiner Meinung nach wird das Essen in diesem Hotel ein wenig überbewertet! Jedoch kann man sagen, das es auch als Vegetarier möglich ist durchaus lecker und vollwertig zu essen! Das Angebot an Salaten usw. ist gut, klar ist aber auch, dass jeden Tag die gleichen Kreationen angeboten werden! Jeden Abend gibt es einen anderen Mottoabend (Türkisch- Russischerabend usw.), der sich im Essen widerspiegeln sollte! Dennoch haben wir davon nicht sehr viel gemerkt. Für Fleischesser gibt es zum Teil sehr ausgefallene Gerichte, wie zum Beispiel Kalbsherz, Wildschwein, Leber usw.
Das Hotelpersonal ist nicht negativ aufgefallen und bemüht sich sehr, den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten!
Die Lage des Hotels ist sicherlich sehr schwer zu toppen! Traumhaft ist der direkte Zugang zum womöglich schönesten Strandabschnitt Side Kümkoys. Jeden Tag wird der Strand vor dem Hotel, von Seegras und diversen anderen angeschwemmten Dingen, gereinigt. Das Wasser scheint sauber und die meisten Tage so klar, dass man sogar die Fischschwärme im Wasser beobachten kann. Der Strand ist vergleichsweise breit und relativ weitläufig. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt hinter dem Hotel. Prinzipiell kann man sagen, dass das Setting schon sehr turistisch geprägt ist, aber das wird jedem, der nach Side fährt, bewussst sein! Individualurlaub sieht definitiv anders aus! Das Landschaftsbild ist geprägt durch die Aneinanderreihung der Hotelblocks!
Mir ist es nicht möglich hier eine Bewertung abzugeben, da wir dieses Programm nicht in Anspruch nahmen. Wahrgenommen habe ich, dass es 2 mal am Tag Boccia, Volleyball und Gymnastik gab!
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Judith |