Katrin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, teilweise verbesserungswürdig!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir kommen gerade vom 2-wöchigen Urlaub im Oleander wieder! Wir hatten einen schönen und erholsamen Urlaub in einer gut angelegten Hotelanlage mit super Strand, leckerem Essen, nettem Servicepersonal, angenehmen Miturlaubern und superheißem Sonnenwetter! Im Detail haben wir nur kleine Kritikpunkte, die in einem 5-Sterne -Hotel jedoch beachtet werden sollten: Die Reinigung unseres Zimmers war leider nicht so toll. Die Putzfrauen waren zwar freundlich und nahmen unsere Trinkgelder und die kleinen Leckereien zwar gerne an, aber es änderte leider das Putzverhalten nicht viel! Wir bekamen zwar jeden Tag frische Handtücher und Bettlaken, was eigentlich gar nicht Not tat! Dagegen gab es aber die ganzen 2 Wochen über keine frischen Kopfkissenbezüge oder Decken. Die Böden (Laminat und Fliesen) wurden nur gesaugt, nie gewischt, so daß auch noch Flecken von unseren Vorgängern zu finden waren, an denen sich mit Sicherheit auch unsere Nachfolger noch dran erfreuen können! Auch die Kloschüssel und Spiegel haben nie einen feuchten Lappen gesehen! Wir wissen, daß die Putzteufel jede Menge in kürzester Zeit leisten müssen, aber gerade im sanitären Bereich sollte es unserer Meinung nach doch etwas genauer genommen werden! Wir hatten bereits im Oktober ein DZ mit Meerblick gebucht, bekamen dann ein Zimmer unter dem Dach zum Nachbarhotel Terrace hin gelegen. Zimmergröße ist okay, schien auch neu renoviert und möbiliert worden zu sein. Allerdings war der Balkon nicht größer als 2 Badelaken, zusätzlich mit einem Tisch und 2 Stühlen = Voll! Wir wollten uns nicht großartig darauf aufhalten, aber es hatte so nicht einmal Platz, die Strandlaken ordentlich aufzuhängen zum Trocknen. Kann man sich also überlegen, pro Strandtuchwechsel 0,50 Euro zu bezahlen, oder die noch feuchten Tücher weiter zu benutzen! Durch den direkten Blick auf die Poolanlage und Küchenanlage vom Hotel Terrace und die Zulieferstraße hat man eine ungeahnte Geräuschkulisse zu verschiedenen Zeiten! Das gesamte Animationsprogramm dort ist so laut, daß man es sogar an unserem Strand laut und deutlich hörte! Und auch die Abendveranstaltungen im Terrace, die rund um den Pool stattfinden, gehen bis mindestens 0.00 Uhr, dreimal sogar bis 1.30 Uhr, und so ist auch bei geschlossener Tür kein Auge zu zu bekommen (also wahrlich nicht sehr kinderfreundlich!). Dafür wird man dann spätestens morgens um 7.00 Uhr von der Müllabfuhr und den Anlieferungen geweckt! Ein Zimmerwechsel war angeblich in keinster Weise möglich, es sei denn, man wechselt in ein Superior-Zimmer im neu erbauten Haus Flora mit 300,00 Euro Zuzahlung! Die Poolanlage ist für die Größe des Hotels eher klein! Man erzählte uns, daß mit dem Neubau des Hauses Flora diese eigentlich mit vergrößert werden sollten, was aber wohl nicht mehr geschafft wurde! All-inclusive ist okay, wenn man sich auch im Minikühlschrank mit Wasser begnügen muß. In anderen Hotels gibts da auch mal noch Fanta und Sprite. Die Tagescocktails waren nicht so dolle, oftmals gingen dann sogar die Zutaten aus, und dann gab's zum Abendprogramm eben garkeine mehr, es sei denn, man bezahlte extra! Zu guter Letzt noch ein Tipp: Wer sich für 10,00 Euro Kaution eine 2. Zimmerkarte besorgt, kann die Klimaanlage im Zimmer ständig laufen lassen! Ansonsten geht man schnell in die Knie, vor allem unterm Dach! Trotz der kleine Ärgernisse kommen wir gerne noch einmal wieder, werden dann aber darauf achten, ein anderes Zimmer zu bekommen und notfalls Sagrotan-Tücher einzupacken!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Katrin