Gerold (51-55)
Verreist als Familie • April 2008 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel mit nur kleinen Schwächen

Das Hotel Oleander ist inzwischen über 20 Jahre alt. Es ist durchweg sehr stark gebucht mit einem hohen Anteil von Stammgästen (insbesondere Deutschen) - davon außergewöhnlich viele ältere Urlauber). Das Hotel wird im Herbst 2008 erstmals für 5 Monate geschlossen, da das Nebengebäude Flora komplett abgerissen und neu aufgebaut wird. Eröffnung soll wieder am 01. 04.2009 sein. Die Anlage hat z. Zt. 321 Zimmer, die sich über 5 Stockwerke erstrecken. Trotz des Alters und der hohen Frequentierung ist die Anlage noch in einem insgesamt guten Zustand. Die gesamte Anlage macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Die Anlage bietet das ALL-Inclusive-Paket an. Nach etlichen anderen Hotels an der Türkischen Riviera waren wir zum 1. Mal im Oleander. Wir waren zufrieden und empfehlen das Haus auch gerne weiter. Für uns ist die ideale Reisezeit für dieses Hotel der Spätherbst bis zum Frühjahr. Über die eigentliche Hauptsaison würden wir wegen den wenigen Outdorhighlights auf andere Häuser ausweichen (z. B. Club Grand Side im Ortsteil Colalki). Wer jedoch nur den Strand braucht, ein gutes Essen möchte in einer nicht so großen Anlage, der ist im Oleander sicherlich am richtigen Ort. Noch ein Tipp zum Abendessen: Entweder Sie schauen, dass sie spätestens um 19. 00 Uhr ( im Sommer wohl 18. 30 Uhr) einen Platz gefunden haben oder sie gehen erst 45 - 60 Minuten später. Denn dann ist der Speisesaal brechend voll. Das Personal bemüht sich jedoch nach Leibeskräften immer gleich nach zu decken. Erstaunlicherweise sind auch die Wartezeiten an den einzelnen Essensstationen erfreulich gering.

• Grundsätzlich gibt es eigentlich über die Zimmer nichts zu meckern. Die hohe Auslastung hinterlässt naturgemäß ihre Spuren, welche uns aber nicht störten. Die Sauberkeit, Wäschewechsel war insgesamt okay. Negativ fanden wir den hohen Einstieg in die Badewanne. Für ältere oder behinderte Menschen kann dies ein Problem werden. Des weiteren mussten wir aus dem Sanitärbereich über Geruchsbelästigung klagen. Nur durch permantes Lüften war es erträglich.

• Eine der Stärken des Oleanders ist die Gastronomie. Das Abendessen steht täglich unter einem anderen Motto. Entsprechend ist dann auch die Aufmachung. Das Highlight für uns war der Wok-Man, der jeden Tag super chinesisch kochte. Wie in der Türkei allgemein üblich, konzentriert sich vieles auf den Geflügel- und Lammbereich. Und dies täglich. Dennoch konnte man über Abwechslung nicht klagen. Was wird schade fanden (diese Erfahrung haben wir jedoch bereits sehr oft in der Türkei gemacht), das Fischangebot könnte umfangreicher und attraktiver sein. Beim normalen ALL-Inclusive-Konzept kann man natürgemäß keine edlen Importwaren erwarten. Man muss deshalb bei den Getränken, insbesonderen Cocktails etc., ein paar Abstriche machen. Dies trifft jedoch fast auf die meisten Anlagen zu.

• Gut
  • Fast ausnahmslos wurden wir sehr freundlich und kompetent bedient. Dies trifft auf alle Bereiche des Hotels zu. Verständigungsprobleme gab es keine. Es ist täglich ein Arzt im Haus. Ebenfalls wird Kindenbetreuung, Wäschedienst etc. angeboten.

• Das Hotel befindet sich im Ortsteil Kumköy. Die direkte Transferszeit zum Flughafen in Antalya liegt bei ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants befinden sich nur wenige Gehminuten vom Hotel. Die Lage ist insofern sehr gut. Nach Side sind es ca. 5 km. Die Nachbarhotels (Terracce, Hane und Kumköy Beach Resort & Spa) befinden sich alle in Richtung Atanlya und stören nicht. Gute Dolmus - und Taxianbindung.

• Gut

Das Hotel Oleander bietet das komplette Spektrum an. Die beiden Pools sind jedoch nicht überdimensioniert, so dass insbesondere im Kinderbereich es eng wird. Der Outdor-Bereich ist nicht spektakulär. Dafür gibt es jedoch einen sehr schönen Strandabschnitt. Während unseres Aufenthalts waren nur wenige Kinder da. Die Kinderbetreuung machte jedoch einen engagierten Eindruck. Das Animationsteam ist offensichtlich komplett neu. Die Außenaktivitäten waren ganz normal und okay. Das Abendprogramm sollte sich auf alle Fälle noch erheblich steigern, sonst gibt dies ein Reinfall.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Gerold