Annette (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Sonstige
Sehr ansprechendes Hotel - Bescheidene Animation

Das Hotel ist von der Größe her sehr überschaubar. Es ist in U-Form auf drei Blöcke aufgeteilt und dürfte schon etwas älter sei. Lediglich der neuerbaute Block "Flora" ist moderner. Hier sind die größeren Comfortzimmer untergebracht, die schöner von der Ausstattung, aber natürlich auch teurer als die Standardzimmer sind. Das ganze Hotel ist in einem sauberen und sehr gepflegten Zustand. Die Gästestruktur war vom Altersdurchschnitt eher 60 plus und fast hunderprozentig deutsch. Wer Katzen liebt ist in diesem Hotel genau richtig. Es gibt so süße Samtpfötchen, dass wir uns zum Urlaubsende kaum trennen konnten. Die Hotelleitung weist zwar darauf hin, dass die Katzen in der Anlage nicht gefüttert werden dürfen, aber wir haben ein kleines Katzenbaby, das vermutlich ohne Mutter war, während unseres Aufenthalts gepäppelt (mit gekauften Brekkies, nicht mit Hotelessen!) und keiner der Hotelbediensteten hat etwas gesagt. Bei Abreise haben wir es in die Obhut anderer Tierfreunde gegeben. Mietzchen, ich hoffe, du lebst noch und bist jetzt ein großes Mädchen !!!

• Gut
  • Wir hatten, wie eingangs schon erwähnt, die etwas teureren Comfortzimmer im Haus "Flora" gebucht und hatten seitlichen Meerblick. Von der Größe dürften es so 30 qm gewesen sein. Die Zimmer haben Laminatboden, bequeme Betten mit "richtigen" Decken, etwas ungemütliche unbequeme Sitzmöbel, genug Stauraum für die Kleidung, Safe gegen Gebühr, möblierten Balkon, Wasserkocher für Kaffee oder Tee, Bademäntel..... Ausstattung und Sauberkeit ist in Ordnung.

• Es gab ein Hauptrestaurant und 2 Spezialitätenrestaurants, die wir aber wegen des kurzen Aufenthaltes von nur 1 Woche nicht besucht hatten. Mittags haben wir an der Strandbar gegessen und haben gestaunt, was es dort draußen für ein großes Angebot an warmen Speisen gab. Das hatten wir in vielen anderen Hotels in der Türkei so üppig noch nicht gehabt. Das Frühstücksbüffett und die Büffetts zum Abendessen waren von der Qualität und Quantität hervorragend. Besonders erwähnenswert finde ich, dass es abends bei den warmen Gerichten immer wirklich vorgewärmte, sogar heiße Teller gab. Auch die Speisen selbst waren immer heiß, nicht so lauwarm, wie wir es leider von sehr vielen Türkeiurlauben sonst so gewohnt sind. Hier also ein besonders großer Pluspunkt!!!! Ich habe mich auch sehr gefreut, wenn es türkische Küche gab. Diese hätte meiner Meinung nach noch stärker vertreten sein können. Zu dem Getränke-All-Inklusive kann ich sagen, dass uns weder der Rot- noch der Weisswein besonders gut geschmeckt hat. Da wir aber keine Biertrinker sind, haben wir ihn halt getrunken. An Cocktails ist jeden Abend nur einer inklusive und hier könnte sowohl Angebot als auch Geschmack und auch Präsentation (ein Cocktail kam auch schon mal in einem Bierglas - das geht gar nicht!) nachgebessert werden. Im Restaurant selbst ist Sauberkeit und Hygiene einwandfrei, die Atmosphäre allerdings, was die Einrichtung und die Beleuchtung angeht, ist wirklich verbesserungswürdig.

• Das gesamte Personal war überaus freundlich und sprach überwiegend sehr gut deutsch. Die Kellner verstanden etwas vom Service und man wurde sehr aufmerksam bedient und musste nie lange auf die Getränke warten. Auch konnte man sich immer mal nett mit ihnen unterhalten oder auch ein Späßchen mit ihnen machen.

• Die Entfernung zum Strand könnte besser nicht sein. Man geht nur durch den schönen Garten und ist an einem sehr gepflegten sauberen und breiten Strandabschnitt. Vor dem Hauptausgang des Hotels ist man nach 50 Metern in der Einkaufsmeile von Kumköy. Schön, wenn man abends noch mal bummeln möchte.

Hier kann ich nur drei Sonnen geben. Für die Animation hätte ich nämlich null Punkte geben müssen, denn obwohl ca. 5 Animateure vorhanden waren, fand Animation faktisch nicht statt. Das Einzige was statt fand, war morgens 20 Min. Boccia am Strand. Kein Volleyball, nichts. Abends vermisste ich Shows wie ich es von etlichen anderen Hotels in der Türkei kenne. Aber hier leider Fehlanzeige. An einigen Abenden spielte in der Hotellobby Live-Musik zum Tanzen. Dies war sehr schön und unterhaltsam und wurde auch von uns und den anderen Gästen begeistert angenommen. Doch wenn die Animateure wenn überhaupt auftauchten, waren sie ausschließlich mit sich selbst beschäftigt, tanzten für sich allein oder untereinander, anstatt sich mit den Gästen zu unterhalten oder Alleinreisende zum Tanzen aufzufordern. Aber dazu waren sie zu eingebildet und überheblich. Für was bekamen die überhaupt ihr Geld? Für den Strand und die Sauberkeit dort hätte ich fünf Sonnen gegeben. Deshalb in dieser Rubrik in der Summe die Drei!

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Annette