Thomas & Annika (19-25)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Gut

Das Hotel an sich ist sehr schön mit einer wunderschönen Gartenanlage. Es ist einfach herrlich, wenn dort alles blüht. Es ist zwar groß, aber noch übersichtlich und die Wege sind überall hin kurz. Es wurde erst im letzten Winter etwas umgebaut und auch in diesem Winter soll im Januar für 3 Wochen gebaut werden. Und zwar entsteht eine Disco und der Strandbar-bereich inkl. Bühne wird neugestaltet. Auch bei schlechtem Wetter (wir hatten leider 3 Tage hintereinander Regen) kann man sich beschäftigen. Unten gibt es das FunCenter mit Bowling, Billard, Tischtennis und Tischfußball. Ein Hallenbad sowie einen Wellnessbereich gibt es auch. Im Wellnesbereich ist allerdings nur Sauna/Dampfbad inklusive, für Hamam o.ä. muss bezahlt werden. Wir hatten Hamam, Peeling und Massage für 30,00 € p.P. Das war sehr erholsam, kann man nur empfehlen. Den einen Punkt Abzug gibt es für die doch recht altmodische Einrichtung des Hotels und das "Kantinen-Feeling" beim Essen. Dafür ist es dort aber auch sehr sauber und gepflegt. Die Gäste waren zu der Zeit ca. 80 % Rentner und so gut wie keine Kinder. Daher war die Animation usw. auf die Rentner zugeschnitten. Wir können das Hotel weiterempfehlen, würden auch wieder hierherkommen. Eine Fahrt nach Side ist auf jeden Fall interessant. Dort kann man ja auf eigene Faust hin. Leider haben wir aufgrund des schlechten Wetters zu Anfang keine Ausflüge machen können. Danach wollten eir wenigstens noch zwei Tage Sonne tanken. Daher können wir hier leider nichts empfehlen. Die nahe gelegen Bar "Bistro 2000" können wir allerdings empfehlen. Dort haben wir ein paar Mal gegessen und getrunken. Die haben wirklich alles. Viele Eissorten, Viele Kaffeesorten, volle Speisekarte, viele Cocktailsorten (Alle Eisbecher und Cocktails nur 2,50 €). Die Atmosphäre war sehr angenehm (direkt am Kamin usw.). Als wir vom Regen überrascht wurden, habe sie uns ins Hotel gefahren. Dort gibt es Service von Feinsten.

• Unser Zimmer war geräumig mit Doppelbett, einer Couch, TV, Schreibtisch, große Schränke (!), Laminatboden, Bad mit Dusche und einem kleinen Balkon. Da gab es fast nichts zu meckern, bis auf die einigen unfreiwilligen Wechselduschen (zwischendurch wurde das Wasser mal eiskalt und dann wieder brühend heiß). Wir hatten Blick aufs Meer. Das Zimmer war gut. Nur die Möbel sahen ein wenig aus wie aus den 70ern, aber das störte nicht weiter.

• Zu Essen gab es reichlich. Ob Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittag, Kuchen/Eis, Abendessen - es wurde immer viel geboten. Da wir die ersten Tage Regen hatten, musste sich das Essen ja leider drin abspielen und dort gab es dann das besagte Kantinen-Feeling. Dort war es laut und eng. Bei schönem Wetter war es dann besser. Wenn man draußen sitzen kann, ist es doch angenehmer. Abendessen gab es in zwei Gruppen eingeteilt. Bestimmte Zimmernummern mussten von 18.15 bis 19.15 und der zweite Gang von 19.30 bis 21.00 Uhr. Es gab dort Themenabende wie Chinesicher oder Russischer Abend. Trotzdem schmeckte es nach drei, vier Tagen alles ziemlich gleich, so dass wir auch mal auswärts aßen.

• Der Service war leider nicht ganz so, wie wir es von anderen Hitels gewohnt waren. Ausnehmen möchte ich hier die Rezeption (da hatten wir nicht viel mit zu tun) und Barmann Ali. Er hatte immer einen Spruch auf Lager. Der Rest ist so naja... Die ersten drei Abende wurden wir von den Kellnern gänzlich ignoriert. Da mussten wir unsere Getränke selbst holen. Nachher ging es dann. Auch wenn die ersten fertig waren, wurde der Tisch nicht wieder hergerichtet für die nächsten. Meist musste man sich Bestecke selbst besorgen (selbst als ich mal einen Kellner damach fragte, zeigte esr nur zum Besteckschrank - toller Service!). Wo sie dann wiederum schnell waren, war mit dem Abräumen. Hieß es, bis 21.00 Uhr ist Abendessen, wurde 20.45 Uhr begonnen, das Büffet abzuräumen. Vom Zimmerservice war ich auch nicht ganz begeistert. Vielleicht hatten wir auch bloß eine nicht ganz so blickige Dame. Erstmal brauchte sie für ihren einen Flur (ca 20 Zimmer) von morgens um 9 bis nach 16 Uhr. Kamen wir manchmal 16 Uhr hoch, war das Zimmer noch nicht gemacht. Sauber gemacht hat sie ordentlich. Nur die Bettwäsche wurde ein paar mal zusammengefaltet und dann aufs Bett geschmissen.. Naja. Wir habens ja auch überlebt. Es ist ja nicht so, dass wir ständig rumnörgeln. Wir wollten bloß mal mit aufschreiben, da uns das im Vergleich zu unserem letzten Urlaub (Pasha's Princess - Kemer) doch extrem aufgefallen ist.

• Die Lage des Hotels ist wirklich klasse! Direkt am feinen und flach abfallenden Sandstrand und ca. 100 m bis zur Hauptstraße mit vielen Geschäften und Bars. Dort war eigentlich immer viel los. Der Strand ist toll und das Wasser sauber. Man konnte schöne, lange Strandspaziergänge unternehmen. Es waren auch viele, die dort am Strand lang joggten. Es wurde auch Parasailing, Bananenboot u.ä. angeboten. Liegestühle waren genügend vorhanden. Sonneschirme wurden nicht gebraucht, da es so eine Art Überdachung gab. Vom Flughafen bis hierher dauerte es eine gute Stunde. Bis Side sind es ca. 5 km. Mit dem Taxi bezahlt man 7 €, mit Dolmus 1 €.

• Gut

An sportlichen Möglichkeiten gab es das oben erwähnte FunCenter, einen Fitnessraum und den Wellnesbereich. Im FunCenter musste Billard und Bowling bezahlt werden, aber das war erschwinglich. Bowling kam 3€ p.P. und Stunde, Billard war noch weniger. Am Strand gab es Animation (Wassergymnastik, Boccia, usw.) und Wassersport (Parasailing- 25€ usw). Es gab zwei Pools. Einer davon mit Rutsche, die zwei Stunden vormittags und zwei Stunden nachmittags in Betrieb war. Da aber kaum Kinder zu unserer Zeit da waren, wurde es kaum genutzt.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Thomas & Annika