Das Hotel entspricht in jeglicher Hinsicht seinen 5 Sternen. Wir haben, da wir als Familie mit Kind gereist sind ein Appartement gebucht. Das Appartement war sehr sauber und gepflegt, neu eingerichtet und renoviert. Leider ist es etwas abseits der eigentlichen Hotelanlage. Daher aber auch sehr ruhig gelegen. Für Kinder ideal, da auch genügend Platz vorhanden ist und ein Wohnraum mit Küchenzeile. Bei einer Hotelbesichtigung haben wir uns auch die sehr schönen Hotelzimmer und Suiten angesehen. Das Gebäude Flora ist sehr zu empfehlen. Es wurden aber alle Gebäude in den letzten Jahren renoviert und saniert. Wir haben All inclusiv gebucht und das Essen was dort den ganzen Tag aufgefahren wurde, das konnte man gar nicht probieren. Es war für alle Geschmäcker was dabei und es gab 12 Stunden am Tag irgendwo die Möglichkeit eine Kleinigkeit zu essen. Alles sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Im Hotel waren überwiegend nur Deutsche und Personen jeglichen Alters vorhanden. Solte man zu zweit verrreisen wollen, dann ein schönes Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick im Haus Flora buchen. Sollte mit älteren Kinder gereist werden, dann ein Familienzimmer buchen und bei kleineren Kindern, die ein bischen Bewegung brauchen und zum Teil schon mal früher ins Bett müssen oder Mittagschlaf machen, ein Appartement, da dies sehr geräumig ist.
Wie bereits oben schon aufgeführt wurde von uns ein Appartement gebucht, was in Größe, Sauberkeit und Ausstattung sehr zufriedenstellend war. Aber nicht direkt in der Mitte der Anlage.
Es gab im Hotel zwei A-la Carte Restaurants, wo die Gäste einmal pro Woche essen können. Weiterhin gibt es eine Strandbar, wo mittags gegessen werden kann. Am Nachmittag gibt es dort ein Kuchenbuffett. Sonst wird drei Mal täglich im Hauptrestaurant eine sehr reichhaltige Auswahl von Speisen angeboten. Zum Abendessen stehen lang am Pool verschieden Köche, die eine große Auswahl von Speisen frisch zubereiten, zusätzlich zum Buffett im Speisesaal. Es wird eine reichhaltige Auswahl an Salaten geboten. Die Speisen waren sehr gut. Es war alles sehr sauber im Restaurant und zumeist wurde auch deutsche Gerichte angeboten.
Das Personal war sehr hilfsbereit, freundlich und auch unheimlich kinderfreundlich. Alle sprachen gut bis sehr gut deutsch. Mit den Getränken beim Abendessen lief es zum Teil schleppend, weil die Kellner zu den Stoßzeiten unheimlich viel zu tun hatten und leider war es nicht immer möglich eine Tisch auf der Terrasse zu bekommen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und auch sehr ordentlich. Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Für Kinder wurde ein umfangreiches Programm angeboten und im Haus Flora gibt es ein ganzen Kinderspielparadies mit einem Bereich für kleine Kinder, einer Bobbycar-Rennbahn, einer Ritterburg mit Schiff, einem Raum wo zusammen gekocht und gebacken werden kann. Malen, kneten, basteln... alles möglich. Weiterhin können Vaporisator, Babybadewanne, Töpfchen, Toilettenbrille für Kinder kostenlos ausgeliehen werden. Badehandtücher für den Pool/Strand können gegen eine Kaution von 5 € ausgeliehen werden und getauscht werden gegen 0,50 €.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 60 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand, daher kann der All inclusive-Service den ganzen Tag genutzt werden. Von der Liege zur Strandbar ist es nur ein Katzensprung und es können den ganzen Tag gekühlte Getränke genossen werden oder mal eine Kleinigkeit zum Essen für Zwischendurch. Im Poolbereich war es immer sehr ruhig und alles sehr gepflegt und sauber. Mit der Reservierung von Liegen hatten wir auch keine Probleme, obwohl das Hotel zu dem Zeitpunkt ausgebucht war. In Kumköy gibt es Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende... an einem Abend die Hauptstraße hoch und andere Seite wieder runter kann man kaum schaffen. Ausflugsmöglichkeiten werden auch durch die Reiseveranstalter angeboten, jedoch haben wir diese nicht genutzt, da es nicht der erste Aufenthalt in der Türkei war und die meisten Ziele schon bekannt waren.
Die Animation war gut, aber nicht aufdringlich. Internetzugang war über W-Lan in der gesamten Hotellobby kostenlos möglich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Verena |