Jutta (51-55)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub im Oleander

Das Hotel Oleander ist in Side Kumköy . .Das Oleander ist in drei Häuser aufgeteil und von einer sehr schönen Anlage umgeben. Durch den Garten erreicht man den weitläufigen Sandstrand. Zwei Pools (einer mit Rutschen ) sind im Garten. Das Hotel ist hervorragend ausgestattet und sehr sauber. Es sind sehr viele Nationen vertreten. Deutsche überwiegen, Holländer und auch Türken die dort Urlaub machen. Sie sind aber wie du und ich , fallen nicht besonders auf, sind sehr nett. Wir hatten AI gebucht und man bekommt dort alles. Handy kann problemlos benutzt werden ,ist aber je nach Anbiter vom Preis her unterschiedlich. Das Preis-/Leistungsverhältniss ist sehr gut. Wir hatten jeden Tag eine Temperatur von 38 Grad und Wasser war ca 26 Grad warm.Aber da ja am Wasser der Wind etwas geht, fühlt man die Wärme nicht so. Das Wasser am Strand ist klasse .

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Es war sehr geräumig und ausreichend. Die Möbel sind fast alle neu. Bas Badezimmer ist klasse mit einer grossen Luxusdusche. Klimaanlage ist im Zimmer.Eine kleine Minibar wird jeden Tag mit Wasser in Flaschen aufgefüllt. ImZimmer gibt es einen Wasserkocher, Tassen und Kaffeepulver, Milch und Tee zum selber machen, wenn man Lust drauf hat. Safe ist vorhanden im Zimmer, muss aber gemietet werden (1€ pro Tag). Handtüscher für den Strand gibt es beim Einschecken ,eine Kaution mus hinterlegt werden, die man beim Ausschecken zurück bekommt . Internetzugang (WLAN) gibt es ind Lobby bei der Rezeption. Habe viele dort mit Laptop gesehen.

• Es gibt drei Restaurant , eine Bar in der Lobby eine Poolbar, eine Strandbar, und ein Bistro. Das Essen ist sehr gut und lecker ,wird aber oft wiederholt. Dennoch ist für jeden etwas dabei und niemand braucht hungern. Es werden mehrere Themenabende gestalltet. Sauberkeit im Retaurand ist gut.

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht sehr gut deutsch. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Es gibt einen Arzt , ein Kiosk, ein Friseur,ein Fotoladen und ein Juvelier sowie ein tolles Wellnes-Center direckt im Hotel. Das Türkische Bad mit anschließender Ganzkörpermassage ist zu 100% zuemphelen. Kinderclub ist im Hotel haben wir aber nicht in Anspruch genommen, doch soweit ich gesehen habe, betreuen sie die Kinder recht gut.

• Das Hotel Oleander befindet sich direckt am langen feinen Sandstrand von Kumköy. Vom Flughafen fahren sie mit dem Bus ca 1 Stunde. Nächster Ort ist Side etwa 6km entfernt und mit dem Dolmusch schnell zu erreiche. In Unmittelbarer Nähe vom Oleander befindet sich die grosse Einkaufstrasse mit viel Geschäften , sodass man richtig shoppen kann. Ausflugsmöglichkeiten werden auf der Einkaufstrasse reichlich angeboten, sind dort preiswerter als bei der Reiseleitung.

Sport kann man nach belieben machen. Es gibt einen grossen Fitness-Raum und die Geräte sind sehr gut. Auch am Strand werden von den Animateuren Aktivitäten angeboten. Man kan aber auch ander Sachen am Strand machen, Parasailing, Banaboot und mehr, muss man aber bezahlen, da es nicht zum Hotel gehört. Liegen Sonnensegel,Sonnenschirme und Duschen sind AI. Die Pools sind sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Jutta