Das Hotel Oleander ist aufgebaut wie ein U. Es gibt 3 Häuser die zusammenhängen. Das Haus Rose, das Haus Palme und das Haus Flora. Die offene Seite des U's ist die Seite wo der Strand und das Meer sind. Das Hotel Oleander hat dieses Jahr seinen 25. Geburtstag gefeiert und man sieht es ihm nicht an. Es wurde scheinbar immer renoviert und auch der Garten ist sehr schön. Das Hotel ist keine Bettenburg, es hat nicht so viele Zimmer was auch eines unserer Auswahlkriterien war. Außerdem sind die Gäste im Hotel Oleander hauptsächlich (ca. 90%) Deutsche, ein paar Schweizer und Österreicher sowie ganz wenig Gäste aus der Slowakei und Tschechien. Die Anlage, inne als auch im Garten, ist super sauber. Wir hatten All in und ware einfach nur rundherum zufrieden. Nicht am 30.08. in die Türkei fliegen, denn es ist Feiertag der Befreiung und dieses Jahr hatten wohl viele Bedienstete auf dem Flughafen frei und wir haben sehr, sehr lange in der Abfertigungshalle gestanden bis wir endlich aus dem Flughafen konnten. Als wir dann endlich am Bus waren, waren wir die ersten von 39 Personen und mussten auf alle anderen noch warten, was dann auch noch gedauert hat.
Unser, über alltours, gebuchtes Superior-Zimmer war genau so wie es auch auf der Homepage abgebildet ist. Laminatboden, ein Doppelbett, ein Einzelbett, neuer Flachbildschirm, viel Platz, große Spiegel, ein großer Balkon, viel Stauraum für Kleidung und Schuhe, ein großes Bad mit schöner großer Dusche mit einer normalen Brause und einer Regendusche von oben. Auf dem Balkon stehen 2 Stühle und ein Tisch und man hat auch eine Möglichkeit seine nasse Wäsche aufzuhängen. Der Safe, der im Kleiderschrank steckt ist elektronisch und unserer Meinung nach sehr sicher. Der Zustand des Zimmers war also wirklich klasse und wir waren sehr zufrieden.
Die Buffets waren klasse. Es gab verschiedene Themen...italienisch, russisch, deutsch, türkisch, mexikanisch usw. Es gab zwar auch Speisen die immer dabei waren, aber das war uns nur recht. Die Speisen könnten vielleicht etwas mehr gewürzt sein. Die Getränke waren auch gut. Bier, Brandy-Cola, Wodka, Fanta, Sprite, div. chemische Fruchtsäfte die man doch bitte durch frische Sachen ersetzten sollte. Die Landestypische Küche war meistens vertreten, auch wenn es nur lecker gefüllte Blätterteigtaschen usw. waren. Die Atmosphäre bei Tüley an der Poolbar war sehr entspannend. Man geht zwar ein kleines Stück weiter zum Abend-Buffet aber dafür sitzt man schön und ruhig. Man guckt in den Garten und auf das Meer. Morgens zum Frühstück haben wir innen gesessen, da war es mitunter schon fast zu kühl wegen den Klimaanlagen die permanent frische, kalte Luft von oben pusten. Wenn man dann direkt darunter sitzt ist es eindeutig zu kalt. Beim Frühstück konnte man sich auch sein Rührei nach Wunsch machen lassen und auch einen frisch gepressen O-Saft, den man aber bezahlen musste, bekommen. die Speisenbehälter wurden immer ausgetausch oder nachgefüllt und es war auf alle Fälle eine Riesenauswahl an Essen vorhanden, so dass jeder auf seine Kosten kommen konnte und auch sollte. Wer hier nichts zu essen findet dem ist glaube ich nicht mehr zu helfen...
Was ich nicht ganz so toll fand, womit wir aber schon gerechnet hatten, war, das wir nicht direkt ins Zimmer konnten. Als wir, sowieso schon später als eigentlich gedacht, am Hotel ankamen, wurden wir erst mal zum Mittagessen geschickt weil unser Zimmer noch nicht fertig war. Bezugsfertig war es dann erst so gegen 14:00/14:30 Uhr. Die Freundlichkeit des Servicepersonals war hervorragend. Hier möchte ich Tüley von der Poolbar, Aziz von der Marinbar und Hanifi von den Rutschen ganz ausdrüchlich loben. Die einzigen Mitarbeiter die meiner Meinung nach zu reserviert waren, das es schon manchmal unfreundlich gewirkt hat, waren die Damen und Herren an der Rezeption. Hier könnte man etwas freundlicher und offener auf die Gäste zugehen. Auch erwarte ich in so einem Haus, das zum Abschied gefragt wird ob einem der Urlaub gefallen hat und man eine gute Heimreise gewünscht bekommt. Leider haben wir darauf vergeblich gewartet. Man nahm die Handtücher entgegen und das wars. Schade !!! Die Damen und Herren an der Rezeption sprechen gut deutsch und auch die Servicekräften an den Bars usw. verstehen einem gut und können auch etwas deutsch. Die Zimmerreinigung war klasse. Jeden Tag war unser Superior-Zimmer blitzeblank. Kein Sand auf dem Laminatboden, die Duschscheibe war immer sauber so das man sich fragte ob sie zugeschoben war oder nicht. Die Decken wurden schön gefaltet auf die Betten gelegt usw. Frische Handtücher konnte man immer bekommen wenn man die alten auf den Boden gelegt hat, wie üblich eben. Die Kinderbetreuung war hervorragend. Hier ein dickes, dickes Lob an Annika, Sina und Yonca. Annika und Sina waren die Gruppenleiterinnen im Sun-Shine Club und Yonca ist die Aufsicht im Wonderland. Meine Güte was die alles mit den Kinder gemacht haben...Indianertag, Rätzeltag, Bodypaynting, Perlenwerkstatt, Bilderrahmen basteln, Shirt bemahlen, Sandburgen bauen, im Pool spielen, zum Frühstück an der Zimmertür abholen, zum Abendessen abholen usw., usw. Abends dann die Kinderdisco, wirklich ein großes DANKESCHÖN !!! Macht weiter so, unsere Tochter hatte einen Riesenspass und es war auch nichts zu bemerken ob Saisonende war oder ist oder wie auch immer. Außerdem ist auch der Gold-Juwelier im Hotel noch zu erwähnen bei dem wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt haben und auch dort wurden wir nicht aufdringlich behandelt sondern sehr freundlich. Ein bisschen Handeln gehört aber überall dazu.
Für unsere Art Urlaub war und ist das Hotel klasse. Wir wollten einen Strandurlaub und wir hatten einen Strandurlaub. Man muß weder über eine Straße noch durch eine Unterführung zum Strand. Man geht aus seinem Zimmer raus, fährt mit dem Aufzug nach unten und läuft gemütlich in 1 Minute durch den schönen Garten, an den Pools vorbei, zum Strand. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel, war etwa 1 Stunde, vielleicht auch etwas weniger oder mehr. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ca. 500 m die Straße hoch. Die Händler waren nicht aufdringlich und man findet auch gute Qualität, wenn man sie sucht. Ausflugsmöglichkeiten werden entweder direkt im Hotel, am Strand oder auch auf der Einkaufsstraße angeboten.
Die Animation war gut, weil sie so zurückhaltend war. Wir hatten schon Hotels wo 10 Mann durch die Gegend liefen und ständig gerufen und gefragt haben. Hier war das anders. Hier wurde niemand aufdringlich gezwungen mit zu machen. Deshalb ein Lob. Ansonsten muß ich sagen war das Abendprogramm eher lau. Manchmal war es lustig, manchmal aber auch sehr langweilig. Hier könnte man noch etwas mehr machen. Die Disco am Abend war gut für Leute die Schlager und 80' mögen. Also für uns war es immer lustig und wir hatten unseren Spass. Leute die eher auf "moderne" Musik stehen sind zwar später ein bisschen auf ihre Kosten gekommen aber es ist halt auch ein Hotel mit sehr vielen Stammgästen in gehobenem Alter. Der Kinderclub war, wie oben schon erwähnt, hervorragend. Unsere Tochter war ab dem 2. Tag jeden Tag dort und hat auch viele Urlaubsfreunde gefunden. Annika und Sina haben sehr viel und auch abwechslungsreiche Dinge mit den Kindern gemacht. Ein dickes Lob !! Das Wonderland im Haus Flora sieht aus wie neu und bietet auch viele Möglichkeiten. Bällebad, rutschen, Bobbycar fahren, Kletterwand, Seidenmalerei, Pizza backen usw. Für Kinder wird also wirklich viel getan und wir waren echt begeistert. Der Strand war sehr sauber. Es lief tagsüber immer jemand rum der die Kippen und Papierchen die manch einer dann doch hat fallen lassen, obwohl überall kleine Tonkrüge als Mülleimer stehen, aufgesammelt hat, sogar zwischen den Liegen. Am Abend wurd der Strand mit einer Maschine gereinigt. Das Wasser hatte eine gute Qualität auch wenn manchmal kleine schwarze Tropfen auf der Wasseroberfläche schwammen, wir sind davon ausgegangen das diese evtl. von den Motorbooten kommen die die Gäste zu einem ritt auf der Banane oder auch anderen netten Dingen einladen. Die Pools waren sehr sauber und die Qualität des Wassers wurde ständig überprüft. Auch die Plätze wo die Liegen standen wurden gewischt und gefegt. Die Toilette am Strand, also an der Marin-Bar, war immer sauber. Man hat nicht gesehen das dies die Toilette direkt am Strand ist. Ich hätte dort viel Sand und Wasser auf dem Boden erwartet aber dies wurde durch die Reinigungskraft dort sehr schnell und ordentlich beseitigt. Die Liegen am Strand stehen unter einem, mit Segeltuch bespanntem Gestell, was uns sehr gut gefallen hat. Somit entfällt die lästige Hinterherrutscherei, entweder nach der Sonne oder dem Schatten. Auf den Rasenflächen und am Pool standen Sonnenschirme bei den Liegen. Am Pool läuft auch eine Bedienung herum, die aber irgendwie nicht die schnellste war. Man hat sich sein trinken an der Poolbar dann doch schnell selbst geholt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Bettina |