Schönes nicht allzu großes Hotel,sehr sauber.wir hatten AI gebucht.Überwiegend Deutsche,aber auch Östreicher,Schweizer,Holländer und viele Russen,die sich aber im Gegensatz zu Engländern benehmen können.
Größe war völlig ausreichend,ich verbringe meinen Urlaub ja nicht im Zimmer.Zu bemängeln war,das die Klimaanlage nach entfernen der Karte ausging.Bei 40 Grad Außentemperatur dauert es dann 1 gute Stunde bis man erträgliche Zimmertemperaturen hat.Minibar war eigentlich sinnlos ,weil diese auch mit ausgeschaltet wurde und das Wasser dadurch brühwarm und dadurch ungeniesbar war.Für ein 5 Sterne Hotel ziehmlich schwach,schaut mal in ein 5 Sterne Hotel nach Mexico,da gibt es in der Beziehung viel zu lernen.Telefon war in puncto Preise nicht zu toppen.
Restaurant war abens sehr voll,es war sinnvoll erst 1 Stunde nach Öffnung Essen zu gehen.Es war zu allen Zeiten von jedem Gericht noch etwas zu haben.Es war auch nach meiner Ansicht für jeden Geschmack etwas dabei.In puncto Sauberkeit im Restaurant gab es nichts auszusetzen,verschmutzte Tischdecken wurden sofort getauscht.Küchenstil wurde ich als landestypisch einschätzen(bedingt das es kein Schweinefleisch gab)was aber kein Mangel sein soll,denn bei der vielfalt der Gerichte war sicher für jeden etwas dabei. Natürlich ist jeder Angestellte froh,wenn er ein Trinkgeld bekommt,aber gefordert hat es niemand.
Die Kellner waren sehr freundlich und konnten gut deutsch.An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen.
hoteleigener Strand(Liegen inclusive)zum Zentrum von Side 5 km.Einkaufsmöglichkeiten in Kumköy mehr als ausreichend,aber shoppen macht wegen der Hitze nur Nachts sinn.Wir hatten uns für den Ausflug "Natur pur"entschieden und haben das nicht bereut.Sehr schöner Ausflug in die Berge incl. Räfting auf einem 14 Grad kalten Gebirgsfluss.
Einkaufsmöglichkeiten waren hervorragend,100m bis zur Hauptstrasse und dann Geschäfte ohne Ende.Pool war zur Hotelgröße vielleicht etwas zu klein.Sehr schöner Strand,flach abfallend und sehr sauber(Seetang wurde sofort beseitigt(was bei einigen Hotels in der Nachbarschaft nicht der Fall war).Unterhaltung abends war eher dürftig,da wurde in Mexico oder auf Fuerteventura bei weiten mehr geboten.Liegestühle am Strand waren eigentlich durch den "Reservierungswahn"nach 9.00 Uhr nicht mehr zu bekommen.auf der Liegewiese gab es die Unsitte das 2 Mann 3 Liegen und 2 Schirme für sich beantspruchen,aber Idioten gibt es immer und überall.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Michael |