Uschi & Sandra (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub, wir fanden's prima

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudeteilen, wirkt aber keinesfalls wie eine Bettenburg. Außerdem liegt es nicht an der Hauptstraße, dafür aber direkt am Strand. Die Anlage ist überschaubar gestaltet, wir haben uns schon am ersten Tag gut zurecht gefunden. Der Garten ist wunderschön und super gepflegt. Wir wissen jetzt auch warum das Hotel Oleander heißt! Eine Strandwanderung nach Side macht Spaß, so bekommt man einen Überblick über die ganzen Hotelanlagen und wird feststellen, das der eigene Strand der schönste ist. Der Markt in Manavgat ist zwar extrem touristisch, ein Besuch lohn sich aber schon des Handelns wegen. Dolmus-Fahren ist ein Muss und sehr günstig.

• Gut
  • Unser Zimmer haben wir gleich am ersten Tag reklamiert, da unsere Dusche keine Duschtasse hatte und wir beim Duschen fast das Zimmer geflutet haben. Die Rezeptionsleitung wollte uns kein neues Zimmer geben, das war erst möglich, nachdem unser Reiseleiter sich eingeschaltet hatte. Dabei stellte sich heraus, dass die Problematik mit der Dusche nur allzu bekannt war. Na ja! Sowohl das alte als auch das neue Zimmer lagen im alten Geäudeteil, beide waren sehr sauber, hatten aber keinen Balkon. Wir hätten nie damit gerechnet, dass ein fünf-Sterne-Hotel Zimmer ohne Balkon hat. Die Betten waren super, haben selten so gut im Urlaub geschlafen.

• Es gibt zwei a-la-carte Restaurants, in denen wir allerdings keinen Platz bekommen haben und den allgemeinen Restaurantbereich. Da wir immer erst später gegessen haben, haben wir immer im Außenbereich einen Platz bekommen. Da isst es sich einfach schöner. Das Essen ist hervorragend, es gibt Themenabende. Wer bei der Reichhaltigkeit nichts findet, der ist selber schuld. Wir haben es uns schmecken lassen.

• Das Personal ist ausgenommen freundlich und spricht sehr gut deutsch. Die Kellner haben immer ein freundliches Wort auch wenn der Stress noch so groß ist. Unser Zimmerreinigung war tadellos. Die Sanitäranlagen am Strand werden den ganzen Tag von einer Reinigungskraft in Schuss gehalten, die die Waschbecken auch noch mit Blumen dekoriert. Prima! Wir haben das kostenlose Massageangebot in Anspruch genommen und danach sollten uns drei Sitzungen geradezu aufgedrängt werden. Den Wellnessbereich haben wir daraufhin nicht mehr betreten!

• Die 1-A Lage am Strand ist nicht zu toppen. Der Strand ist feinsandig und leicht abfallend. Mit dem Dolmus, der alle paar Minuten fährt, kann man Side oder Manavgat in kurzer Zeit erreichen. Abends macht es Spaß auf der Meile in Kumköy zu shoppen, vor allem Schuhe!

Den Poolbereich, der übrigens wunderschön ist, haben wir gar nicht genutzt, dazu hat es uns am Strand zu gut gefallen. Es konnte noch so voll am Strand sein, ein freundlicher Hotelmitarbeiter hat immer Liegen besorgt. Es gibt einen festen Animationsplan, die Animateure sind super nett und immer gut drauf. Abends gibt es Programm und danach hat man noch die Möglichkeit zu tanzen. Am Strand kann man Banane fahren oder Parasailing machen. Beim Preis handeln!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2011