Das Hotel hat erste Strandlage und hat einen wunderschönen angelegten Park. Der Zustand des Hotels ist hervorragend und der Anlage ist hervorragend. Rund um die Uhr wird das Hotel und die Anlage sauber gehalten. Bei Anreise wurde man an der Rezeption mit einem Cocktail empfangen. Die Koffer wurden prompt und zügig auf das Zimmer gebracht und bei Abreise auch wieder abgeholt. Wir haben im neuen Haus Flora eine Suite gebucht und bezogen mit vollem Meerblick (Zimmer 355). Freunde, die mit uns gereist sind hatten ein Superior Zimmer, welches ebenfalls in tollem Zusatnd war und seitlichen Meerblick hatte. Wir haben während des Aufenthaltes "All inclusive" gehabt, welches ein mehr als reichhaltiges Angebot an Speisen und Getränken bot. In diesem Hotel waren während unseres Aufenthaltes zu 95% deutsche Urlauber anwesend mit einem Altersdurchschnitt von ungefähr 70 Jahren. Wir haben uns (Alter 49 und 50) mehr als wohl in diesem ruhigen Hotel gefühlt. Die Handyerreichbarkeit war sehr gut, aber auch logischerweise sehr teuer. Während unsereres Aufenthaltes vom 01. bis 14. November 2010 haben wir dreizehn Tage mit Sonne ohne Wolken gehabt. Am Abreisetag war es leicht bedeckt. Die Tagestemperaturen lagen zwischen 28° und 31°. Abends nach ca. 19 Uhr sollte man eine Strickjacke dabei haben, da die Temperaturen unter 20° gehen. TIP: Sollte man neue Bademäntel benötigen diese einfach zu den Duschhandtüchern legen.
Unsedre Suite hatte neben einem Wohnraum mit großem Flachbildschirm und Sitzecke zusätzlich einen Zwischenraum mit großem Wandschrank, wovon auch das geräumige Badezimmer abging. Im Schlafraum war ebenfalls ein großer Flachbildschirm, sowie ein großes Doppelbett. Leider waren die Matratzen mit Sprungfedern versehen, die sehr laut bei einer Bewegung reagierten. Der Balkon mit Meerblick war für zwei Personen perfekt ausreichend. Die Minibar wurde täglich (leider nur mit Wasser) aufgefüllt. Den Safe gab es gegen eine Gebühr von 1€ pro Tag.
Im HotelOlenader gab es neben dem Hauptrestaurant, noch das Strandrestaurant, die Pollbar, sowie eine Rezeptionsbar und ein Hauptbar. Ebenfalls gab es im Hotel zwei Spezialitäten Restaurants, Chinesisch und Mediterane. Diese konnten einmal pro Woche kostenlos gebucht werden. Täglich hat sich am Abendbuffet und auch am Strandbuffet das Thema geändert, so dass immer wieder neue interessante Speisen aus aller Herren Länder angeboten wurde. Besonders positiv ist auch hier das Servicepersonal zu erwähnen, im besonderen folgende Personen: 1. Öszan 2. Muzaffer 3. Murat 4. Ali 5. Ceyhun! Allen gebührt unser Dank für die tolle Bewirtung in den zwei Wochen. Wir werden uns im kommenden Jahr wieder sehen.
Selten haben wir in unseren Urlauben so ein freundliches und hilfsbereites Personal kennengelernt. Die Deutschkenntnisse des Personals sind hervorragend. Wir haben die Wäscherei in Anspruch genommen.Die Kosten waren 0,75 € pro Kilo Wäsche inklusive zusammenlegen. Sollten wir Unterstützung benötigen, so wurde dies in wenigen Minuten erledigt!
Vom Flughafen fährt man mit dem Zubringer ca. 60 Minuten. Das Hotel liegt direkt am breiten Sandstrand. Mit dem Dolmus fährt man ca. 15 Minuten nach Side und ca. 25 Minuten nach Manafgat. Vom Hotel aus hat man drei Gehminuten um in die Innenstadt von Kumköy mit ihren vielen Einkaufsmöglichkeiten zu gelangen.
Im Hotel gibt es einen tollen Wellnessbereich, einen mit 30° beheizten Innenpool, eine Bowlingbahn, sowie viele Sportmöglichkeiten. Ebenfalls wurde(für uns von besonderem Vorteil) in der Lobby ein kostenloser WLAN-Anschluß geboten. Jeder hatte aber auch die Möglichkeit für wenig Geld an einer festen Station ins Internet zu kommen. Der Außenpool, der leider nicht beheizt ist, war um diese Jahreszeit mit 17° zu kalt. Im Meer konnte man bei über 20° noch hervorragend baden. Liegestühle und Auflagen wurden sowohl am Meer, als auch am Pool kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Animation war nicht aufdringlich, aber auch nicht als besonders positiv zu erwähnen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Ines |