Peter und Helga (51-55)
Verreist als Paar • März 2019 • 2 Wochen • Strand
Top-Hotel mit einem gravierenden Manko

Das Oleander liegt mitten in Side-Kumköy. Es ist ein sehr sauberes Hotel, welches hauptsächlich von älteren deutschen Stammgästen besucht wird. Im Haus stimmt fast Alles-wenn das große Problem der gastronomischen Katastrophen nicht wäre, würde es an Nichts fehlen. Falls die Hotelleitung dieses Manko beseitigen sollte, würden wir dieses Haus jederzeit wieder besuchen.

• Wir waren im Haus Flora untergebracht. Das Zimmer auf der vierten Etage war Top. Es fehlte an Nichts. Die Sauberkeit im Zimmer war stets in Ordnung. Unsere Reinigungsfee hat ihre Arbeit bestens verrichtet. Das Badezimmer verfügte über eine große ebenerdige Dusche. Ein Safe kann für 1€ je Tag angemietet werden.Die Betten waren sehr bequem. Der Balkon hatte seitlichen Meerblick und war sehr großzügig gestaltet.

• Schlecht
  • Von der Gastronomie waren wir entsetzt: Wie kann es sein, dass Niemand von den älteren Stammgästen mal die Wahrheit über die gastronomischen Katastrophen in diesem Hotel zu Protokoll bringt ? Wir waren schlichtweg entsetzt von den Darbietungen der Küche im Oleander, wobei wir Vergleiche zu anderen Hotels in der Türkei zu Genüge gesammelt haben. Folgendes ist zum Essen von uns anzubringen: Das Frühstück ist vollkommen in Ordnung. Sowohl Wurst, Käse geschmackvoll o.K. An die Brötchen und Brote haben wir uns mit der Zeit gewöhnt-Uns waren die Produkte bereits am ersten Tag aufgefallen, da diese anscheinend nicht gesalzen werden. Das Mittagessen-Eine Katastrophe jagt die Nächste: Die Tiefkühlkost fällt sofort auf. Über Fertigschnitzel, Kroketten, Bratkartoffeln, Fertigfrikadellen...ect erstreckte sich jeden Tag das Gleiche. Die Pide kennen wir ebenfalls in der Türkei auf ganz anderem Niveau. Auch die Suppen waren geschmacklich auf erschreckendem Niveau. Das Fladenbrot war so hart, dass einem das Gebiss fast knackte. das Köfte war ordentlich gewürzt. Wer es scharf möchte-O.K. Für Leute mit weniger Geschmack für Scharfes Essen aber total ungeeignet. Positiv: Man konnte sich einen eigenen Gemüse-Wok zusammenstellen und garen lassen-negativ hierzu allerdings: Die Knoblauchbrühe, die zum würzen verwendet wurde, war eine Fertigbrühe aus dem Tetrapack. Warum nimmt man nicht frischen Knoblauch, der in der türkischen Küche einfach dazu gehört? Das Abendessen war an einigen Tagen o.K, an den meisten Tagen aber ebenfalls unterirdisch. Beispiel: Am italienischen Abend werden: Hot Dog´s ; Fertigschnitzel, Fertigkroketten ect. angeboten. Die Romana Saltimbocca haben wir in einer solchen Kreation, wie im Oleander vorher noch niemals gesehen-Zum Glück wissen wir, wie dieses Gericht wirklich zubereitet wird! dazu gab es an diesem Abend tief gefrorenen Fisch auf dem Grill...lecker...die Salmonellen lassen grüssen-von dem Geschmack ganz abgesehen. Tiefschwarze Lasagne ( aufgewärmt und total überwürzt ). Wir haben uns ob der Katastrophen für einen Gemüsewock mit vorgebratenen, dort liegenden Hähnchenscheiben entschieden. Beim ersten Biss in das Fleisch war das Abendessen schon beendet-Fleisch war schlecht...Salmonellen lassen grüssen. Ein Gang zur Pideecke ( Pizza ) folgte als letzter Versuch-Auch diese war ungenießbar-Abendessen beendet. Ansonsten fiel uns auf, dass nicht nur an diesem Abend viel Resteessen angesagt war: Beispiele-regelmäßig wurden Hähnchenkeulen paniert angeboten. Aus der Tomatensuppe wurde am nächsten Tag eine Reis-Tomatensuppe mit Schwerpunkt Reis. Eine schöne Kreation war auch die täglich dargebotene Paella.....wer Paella kennt, weiß was darin enthalten ist. Hier gab es zum Beispiel am italienischen Abend eine übel riechende Hähnchen-Gemüsekreation. Der angebotene Truthahndöner entsprach einer Schuhsohle und auch der Hähnchendöner war ebenfalls zu trocken - wir kennen diesen Zwei-Klassen besser! Zusammenfassend: Das Essen im Oleander ist ein absoluter Minuspunkt. Die Zufriedenheit Anderer Urlauber können wir überhaupt nicht nachvollziehen.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Alle Kellner waren stets freundlich, aufmerksam und flott unterwegs.

• Der Transfer zum Hotel dauert von Antalya aus ca. 60 Minuten.Mitten in Side-Kumköy gelegen, bietet die Lage des Hotels sehr viel-Sowohl Shoppingmöglichkeiten, als auch diverse Veranstalter für Ausflüge gibt es in der Nähe in Hülle und Fülle. Das Hotel liegt direkt am Strandabschnitt. Dieser ist sehr sauber.

• Gut

Hier gibt es Nicht aus zu setzen. Sowohl das Hamam, als auch Animationsteam leisten gute Arbeit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im März 2019