Das Hotel hat drei miteinander verbunde Gebäude , 332 Zimmer , eine Parkanlage mit 3 Pools , ein Pool mit Wasserrutsche und ein seperates Kinderbecken. Strandbar, Spielplatz, Mini Club, Show Bühne, Open Air Disco, Tennisplatz , Pool Bar und die Disco La Luna. Die Parkähnlich angelegte Anlage mit Liegewiesen grenzt direkt am Strand. Das Hotel ist Renoviert, und ein Gebäude ist neu angebaut. Das alte Gebäude ( Rose ) hat drei Etagen, ein Lift. Im Erdgeschoß befinden sich Reception, Speiseraum, und Lobby Bar. Das zweite Gebäude ( Palme ) hat 5 Etagen und 2 Lifte. In der unteren Etage befinden sich 3 kleine Shops und das Cafe Ambiance. ( Bar ) Im Untergeschoß findet man das Wellnes, Fitness Center. Bowling Bahn, Friseur, Hallenbad und den Doctor. Das 3. Ggebäude ( Flora ) ist neu angebaut, hat 5 Etagen, 2Lifte, eine Bar, ein Fernsehraum, ein Chinesisches und Italienisches A´LA Carte Restaurant. Im Untergeschoß befinden sich das Kinder Wunderland, Melody Bar und Mini Club. Das Hotel ist Behindertengerecht gebaut. Liegen und Auflagen am Pool und Strand kostenlos. Überwiegend Deutsche und alte Menschen. Sehr viele Stammgäste. Die Telefonkosten im Hotel sind gering. Das Wetter war für diese Jahreszeit sehr warm, am Tag durschnittlich 24 Grad, abends ca 10 Grad, eine Jacke muß schon übergezogen werden. Samstag kurz vor Side Bauernmarkt, Kleidung, Obst, Fisch und Gemüse, ist aber klein, große Märkte 2 mal die Woche, am Montag und Donnerstag in Manafgat. Mit dem Taxi ca 12 Euro, mit dem Dolmush einem Kleinbus , der auf Handzeichen an jeder Stelle anhält 1,50 Euro. Ausflüge sollten mit Gesellschaften vor Ort gebucht werden, beim Reise Veranstallter zu Teuer. Geldwechsel nicht in Wechselstuben, dort wird man Abgezockt, ca 10% Gebühren.
Wir haben ein Doppelzimmer zur Meerseite gebucht und ein Zimmer im alten Gebäude ( Rose ) bekommen. Das Zimmer lag im dritten Stock und hatte eine Dachschräge, unter der eine kleine Garnitur gestellt war. Die Dusche winzig und der Balkon war wohl nur für eine Person berechnet. Wir haben erst garnicht ausgepackt und sind zur Reception gegangen um ein aneres Zimmer zu bekommen. ja im diesem Gebäude so wurde uns gesagt, wäre kein Zimmer frei, aber im Neubau sind noch Zimmer frei, gegen einen Aufpreis von 280 Euro könnten wir wechseln. Das haben wir auch getan. Das Zimmer war größer, hatte Fön, Flachbild Fernseher, Minibar ( bestückt mit vier Flaschen Tafelwasser ) Wasserkocher, Mietsafe ( für Täglich 1 Euro ) Telefon, Dusche und einen Balkon mit seitlichen Meerblick. Bis dahin glaubten wir der Umzug wäre ein Einzelfall, aber schon nach drei Tagen erfuhren wir, das diese Art des Zimmerwechselns Methode hatte. Erst in die schlechtesten Zimmer untergebracht, dann entweder bleiben oder bei Zuzahlung von 3 bis 8 Euro pro Tag bekam man ein besseres Zimmer. Für mich reine Abzocke und eine gute Zusatzeinnahme, Reiseleiter und Holtelmanagerin kümmer sich nicht um die Angelegenheiten. Schade!
Das Hotel hat 5 Bars 2 A´La Carte Restaurants, Chinesisch und Italienisch. Die Speisen sind Abwechslungsreich und schmackhaft, es ist einfach alles da, Wust, Käse, Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Pommes, Obst, Brote alle Sorten und Brötchen, auch ein Diät Büffet ist aufgebaut, süsses Gebäck und Kuchen mehr als reichlich. Speiseräume und Sitzgelegenheiten drinnen und draußen reichlich vorhanden. die Atmosphäre angenehm. Wir hatten Al Inklusive gebucht, Gtränke frei. Cocktais waren allerdings nicht besonders. Trinkgelder wurden hier reichlich gegeben, wir haben über die sonst so geizigen Deutschen gestaunt. Bei dem Service der Kellner oder andere auch verdiehnt, hier und da mal ein Euro ist angebracht.
Das Personal ist von den Kellnern bis zu den Köchen immer sehr freundlich, kaum hatte man Platz genommen, wurden gwewünschte Getränke serviert. auch ind den Bars freundliche und schnelle Bedienung. Gute Deutsch Kenntnisse. Unsere Putzfrau machte schon manchmal einen gestressten Eindruck. Der absolute Schwachpunkt ist das Personal an der Reception, sehr unfreundlich und eiskalt kalkulierend gegenüber den Gästen die Hotelmanagerin Aalglatt, Reiseleiter zb. von ITS kümmert sich einen Dreck um die Belange Der Gäste.
Das Hotel befindet sich direkt am feinsandigen und leicht abfallenden Sandstrand, auch für Kinder und Behinderte geeignet. Der Ort Kumköy mit seinen vielen Geschäften ist über eine Zufahrtstraße zu den Hotels Oleander Hane und Terass nur 200 meter entfernt. Nach Side 5 km über den Strand, oder mit dem Taxi 8 Euro, mit dem Dolmush 1 Euro zu ereichen.
Hier waren wir faul, so gut wie nichts mitgemacht. einmal die Woche Live Musik in der Lobby Bar war für die etwas äleren Gäste, in der La Lune Bar disco für junge und jung gebliebende Gäste.Abend Animation war nicht unbedingt der Höhepunkt. Sonst Am Strand täglich Volleyball und Boccia. Liegen am Strand und Pool um diese Jahreszeit reichlich vohanden, auch bei früher Belegung mit Handtüchern.
Dauer: | 4 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Günter |