Das Hotel liegt direkt am schönsten Strandabschnitt der Gegend und hat einen wundervollen Garten! Die Zimmer sind sehr sauber, die Ausstattung lässt nichts vermissen. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Blick in den wunderschönen Garten und auf das Meer. Die ausgezeichnete All Inclusive - Verpflegung sorgt dafür, dass man den hervorragend ausgestatteten Fitnessraum öfter benutzen sollte! Die Gäste setzen sich vorwiegend aus Deutschen, aber auch aus Österreichern und Schweizern zusammen, über 80% sind Stammgäste, die jedes Jahr wieder kommen. Wir sind bereits seit vielen Jahren Gäste des Oleander-Hotels, und unsere Begeisterung liest man wohl aus allem heraus. Gerade deshalb möchten wir diesmal einen besonderen Hinweis an alle künftigen Gäste geben, damit Ihnen der bittere Beigeschmack unseres Urlaubs erspart bleibt. Im Hotel ist ein kleiner Silber-Juwelier (Untermieter) ansässig. Das Geschäft heißt "Silberblick" und wird von einem jungen Mann seit einigen Jahren betrieben. Wir wurden von diesem Händler gemein belogen und betrogen, der nur so lange freundlich ist, wie er seine - teilweise sehr überteuerte - Ware (unsere Uhr hat nie funktioniert!) verkaufen kann. Inzwischen mussten wir durch Gespräche mit anderen Urlaubern erfahren, dass wir leider kein Einzelfall sind! Besonders hervorzuheben ist an dieser Stelle die Reaktion des Hoteldirektors, der zufällig von unserer Geschichte erfuhr und sich umgehend für uns einsetzte, weil für ihn das Wohl des Gastes wirklich über alles geht und nicht nur eine Floskel ist. Nochmals unseren herzlichen Dank an ihn!
Das Hotel verfügt über verschiedene Zimmerkategorien in verschiedenen Gebäuden. Wenn man mit Meerblick (alternativ: seitl. Meerblick) bucht, kann man nicht viel falsch machen und hat einen wunderschönen Blick in den Garten! Die Ausstattung der Zimmer entspricht der Katalogbeschreibung, den Safe gibt es gegen Gebühr. Wir hatten ein tolles Zimmer mit o.g. Blick, jedoch legen wir keinen außergewöhnlichen Wert darauf - wir halten uns kaum im Zimmer auf!
Das Hotel verfügt über mehrere Restaurant´s (chin., ital. = a´la Carte ) und Bar´s. Es ist überall sehr sauber, ordentlich und durchaus stilvoll! Besonders zu erwähnen ist die Sunset-Bar auf der Terasse im obersten Stock des Flora-Gebäudes. Abends ist hier der Sonnenuntergang bezaubernd und bietet ein herrliches Fotomotiv! Die Vielfalt, Darbietung und Dekoration der Speisen lässt wohl keinen Wunsch offen, selbst nach so vielen Jahren im Oleander haben es die Köche wieder geschafft, uns positiv zu überraschen, was wir eigentlich nicht mehr für möglich hielten. Die verschiedenen Themenabende (z.B. franz., mexik., chines.) wurde jeweils vom Gala-Abend gekrönt, an dem die aufwändige, besondere Dekoration jeden beeindruckte! Sauberkeit und Hygiene werden (besonders im Küchenbereich) sehr groß geschrieben. Die Köche tragen stets Latex-Handschuhe, wenn sie Speisen zubereiten oder Essen auffüllen. Während unseres Urlaubs ist kein einziger Gast an Magen-Darm-Infekten erkrankt. Dies war in den Jahren zuvor übrigens genauso!
Das gesamte Personal ist wirklich sehr freundlich, zuvorkommend und spricht gut deutsch. Schlecht gelaunte Mitarbeiter haben wir nicht erlebt, im Gegenteil, wir hatten jede Menge Spaß und Wiedersehensfreude! Die Zimmerreinigung ist gut, eine schöne Überraschung ist es immer wieder, wenn die Damen z.B. aus einem Badehandtuch einen schönen Schwan auf´s Bett zaubern. Eine zusätzliche Serviceleistung ist die sogen. "Kilowäsche": Man gibt seine Wäsche an der Rezeption ab und bekommt sie am nächsten Tag gewaschen und gefaltet zum Kilopreis von 0,75 € wieder. Bei Beschwerden (unsere Klimaanlage im Zimmer kühlte nicht) reagierte das Personal sehr schnell und am gleichen Tag war alles wieder ok.
Der Weg zum Strand führt direkt durch den schönen Garten, man geht nur wenige Meter. In den kleinen Ort führt eine Nebenstraße, nach ca. 5 Gehminuten ist man schon auf der "Einkaufsmeile" und kann nach Herzenslust shoppen oder auch gemütlich ein Bierchen trinken. Ausflüge in die Umgebung werden von den Reiseveranstaltern im Hotel oder auch von Veranstaltern im Ort angeboten, es ist für jeden Geschmack was dabei.
Obwohl wir keine Animations-Fans sind, müssen wir fairerweise sagen, dass das Animationsteam viele Angebote macht, die auch z.T. gut frequentiert werden: Strandgymnastik, Wassergymnastik, Strandvolleyball mehrmals tägl., Boccia, ganztägige Kinderbetreuung mit vielen Aktivitäten, abends Kinderdisco, wechselnde Programme (Theater, Show, Wettbewerbe usw.) für die Gäste, Disco (wir haben jeden Abend getanzt!). Das Hotel bietet Internetanschlüsse sowohl für Gäste mit eigenem Gerät als auch einen PC, an dem man sich für bestimmte Zeit gegen eine geringe Gebühr einloggen kann. Es stehen mehr Liegen am Strand, im Garten und an den Pools zur Verfügung, als eigentlich von der Gästeanzahl her benötigt werden. Jedoch liegt es wohl an der Mentalität einiger Gäste, sich zwischen 4.30 - 6.00 Uhr am Morgen mit einer Taschenlampe zu "bewaffnen" und Liegen zu reservieren. Ärgerlicherweise gleichzeitig am Strand und am Pool. Es sind Strandduschkabinen und Wc´s vorhanden, die Liegen am Strand sind zum Großteil mit Schattenbespannung geschützt.
Dauer: | 3 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Jutta |