Dieter (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub besser als erwartet!

Eine sehr gepflegte und überschaubare saubere Anlage. Die Sauberkeit war kaum zu übertreffen. Den ganzen Tag über waren Reinigungskräfte bei der Arbeit. Das AI ließ keine Wünsche offen. Jedes Buffet war reichhaltig und abwechslungsreich. Hätte man an jeder Mahlzeit teilgenommen, so hätte man in den 2 Wochen mindestens 5 kg zugenommen. Wer hier nichts zu essen gefunden hat war es selbst schuld. Da die Reisezeit vom 15.06. - zum 29.06. ging, konnte man in der ersten Woche ein älteres Publikum antreffen, während in der zweiten Woche die ersten Familien mit schulpflichtigen Kindern eintrafen. Leider begann denn auch in der 2. Woche die Belegung der Liegen am Strand und an den Pools mit Handtüchern um sie schon morgens früh zu reservieren, was in meinen Augen überflüssig war, da es immer freie Liegen gab. Das Hotel sollte jedoch dabei bleiben, keine russiche Reiseveranstalter aufzunehmen, denn dann wäre es mit der Ruhe und Ordnung vorbei. Das konnte ich bereits in anderen Hotels feststellen. Die von manchen angesprochenen "Russen" waren entweder Russlanddeutsche, die aus Deutschland angereist waren oder eine Verwechslung mit Tchechen. Es gibt in diesem Hotel bis jetzt noch keinen russischen Reiseveranstalter. Die Mehrzahl der Gäste waren Deutsche (ca. 75%), dazu Österreicher, Niederländer, Engländer, Belgier und Tschechen. Über das Handy war ein ständiger Empfang möglich wenn man D1 oder D2 Nutzer war. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmte auf jeden Fall. Wir waren bereits vor 4 Jahren hier und haben festgestellt, dass sich alles noch wesentlich verbessert hat. Auch damals waren wir schon mit diesem Hotel zufrieden. Von der Reisezeit her könnte man schon 2 - 3 Wochen früher anreisen, denn jetzt waren die Temperaturen doch schon sehr hoch. Für uns ist es wichtig, dass in diesem Hotel noch keine Russen sind, die, das hat die Erfahrung gezeigt, das ganze Klima verderben können. Angefangen über die Saufereien, Pöbeleien bis hin zu den übermäßigen Essensportionen, die jedoch nicht gegessen wurden, sondern zu 80% in den Abfall wanderten.

• Größe und Ausstattung waren zweckmäßig und in einem guten Zustand. Besonders gut fanden wir die große ebenerdige Dusche. Die gegenüber früher neu angebauten Balkon waren ein wenig zu schmal. Durch die tägliche Reinigung waren sie immer in einem sauberen Zustand.

• Sowohl im Speisesaal als auch auf den Terrassen gab es immer ausreichen Platz. Die beiden à la Cart Restaurants waren einfach ausgezeichnet. Auch an der Qualität und Quantität der Speisen gibt es keine Kritik zu üben. Alles war mehr oder weniger im Überfluss vorhanden. Die frische Speisenzubereitung an der Strandbar (Marina Restaurant) fand ich besonders erwähnenswert. Leider konnten einige Gäste nicht warten bis das Buffet durch ein Glockensignal eröffnet wurde. Die gleichen Personen benutzten meist auch nicht die bereitliegenden Zangen und Löffel um sich vom Buffet zu bedienen, sondern nahmen sich die Speisen mit den Händen (insbesondere beim Kuchenbuffet am Nachmittag). Das kann man jedoch nicht dem Hotel anlasten sondern nur den entsprechenden Gästen. Auch die Sauberkeit in den Speiseräumen war lobenswert. Die Küche war Themenmäßig international gestreut.

• Das gesamte Servicepersonal kann mann als freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend bezeichnen. Man hatte den Eindruck, dass alle einen Crashkurs in Deutsch bekommen hatten, da alle auch die gleichen Ausdrücke verwendeten. Unser Zimmer war stets gereinigt und es gab jeden neuen Tag frische Handtücher, auch wenn die alten nicht auf den Boden geworfen wurden. Einen Anlass zu Beschwerden hat es nicht gegeben.

• Die Lage des Hotels ist hervorragend, direkt am flach abfallenden Sandstrand gelegen. Selbst nach Side ist es bei einer Strandwanderung nicht zu weit. Möchte man abends ein wenig Shoppen gehen, bietet der Ort Kumköy, den man nach verlassen des Hotels bereits erreicht hat, die besten Möglichkeiten. Auch Unterhaltungsmöglichkeiten sind hier vorhanden.

• Gut

Die Animateure können sich bemühen wie sie wollen, wenn die Gäste nicht mitmachen, so liegt es nicht an Ihnen. Das Angebot war gut. Die Disco fand immer erst nach dem Abendprogramm statt und durch ansprechende Musik geprägt, so dass für jede Altersgruppe etwas vorhanden war. Der Strand wurde nach einer stürmischen Nacht gleich morgens wieder gereinigt. Sonnenschutz und Liegen mit Auflagen waren ausreichend vorhanden. Leider gab es auch hier wieder die Egoisten, die sich Liegen an beiden Pools und am Strand reservierten, um sie abwechselnd zu nutzen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Dieter