Wir waren zum 3. mal im Oleander,und nicht zum letzten mal. Es ist ein mittelgrosses Hotel mit angeschlossener Appartmentanlage. Hotel wurde im Winter 08/09 vollständig renoviert bzw. Haus Flora neu gebaut. Selten in einem Hotel gewesen das so sauber ist und wo rund um die Uhr geputzt wird. Gartenanlage sehr gepflegt und schön. Die Gäste sind immer noch überwiegend Stammgäste, meist deutscher Nationalität. Die Altersstruktur ist gemischt, aber eher Rentner und Pensionäre.Keine Russen. In der gesamten Hotelanlage findet man sehr viele schöne kleine Ecken in die man sich zurückziehen kann und trotzdem auf den Getränke-Service nicht verzichten muss. Auch die Gartenanlage des Hotels ist wunderschön! Von der Poolbar aus hat man einen herrlichen Blick auf die Pool-Gartenanlage sowie auf das Meer. Liegen stehen am Strand, im Garten und am Pool zur Verfügung. Am Pool sind die Liegen sehr begehrt und werden daher schon früh reserviert ,eine Unsitte die man aus den Köpfen der Leute nicht raus bekommt.
Wir hatten eine Suite im Haus Flora bestehend aus einem Schlaf- und einen Aufenthaltsraum. Beide Räume waren mit Flachbildschirm- Fernsehern mit 5 dt. Programmen, und getrennt steuerbarer Klimaanlage ausgestattet. Die Zimmer wurden immer 1a gereinigt. Bad mit großem Duschbereich und Regendusche (sehr schön). Balkon groß mit Meerblick. Wasserkocher ,zwei Tassen ,löslicher Kaffe und verschiedene Teesorten waren auch vorhanden, Kaffee, Tee, Zucker und Milchpulver werden täglich beim Reinigen aufgefüllt. Das gleiche gilt für das Wasser in der Minibar. Der Balkon war ausreichend groß.Safe gegen Gebühr,für eine Woche 7 Euro das geht.
Es gibt eine Italienisches, ein Chinesisches Restaurant. Ausserdem gibt es den Speissesaal. Eine Strandbar. Hier gibt es ab 12.30 bis 14 Uhr Mittagessen und ab 16 bis 17 Kuchen. Dazwischen gibt es aber auch noch Pizza. Im Haus Flora gibt es auch eine Bar mit einer Kuchentheke. Das Angebot ist so groß, Es war sehr gut und alles zu empfehlen. Wer bei dem Essen in diesem Hotel etwas zu meckern hat, damöchte ich wirklich mal wissen was diese Leute zu Hause essen.Wer hier nichts findet, das gibt es nicht. Es ist auch hier zu erwähnen, es war alles sehr sauber.
Schon als wir ankamen, wurden wir extrem freundlich,zuvorkommend und herzlich in Empfang genommen,obwohl es mitten in der Nacht war!Sehr freundliche emsige und fast immer gut gelaunte Kellner an allen Bars und beim Essen. Die Getränke waren immer schnell am Tisch und wurden mit einem Lächeln serviert. Durchgehend gute Deutschkenntnisse. Unsere Putzfrau war ebenfalls sehr freundlich.Die Zimmerreinigung einwandfrei und genügend T-Papier. Man kann seine Wäsche gegen geringe Gebühr waschen lassen (nicht bügeln).
Direkt am kilometerlangen feinsandigen flachabfallenden Sandstrand, der mit zu den besten in Kumköy gehört. Einkaufsmöglichkeiten optimal, alles in ein paar Minuten bequem zu Fuß erreichbar. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde mit dem Bus. Side erreicht man zu Fuß über den Strand, ca. 1 Stunde Strandmarsch ,wie auch mit einem Dolmusch-Bus für nur 1,- € p.P. in 10 Minuten. auch Manavgat ist in 20 Minuten zu erreichen. Durch die Reiseveranstlter werden zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Günstiger bekommt man sie jedoch bei den regionalen Anbietern außerhalb des Hotels.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Heiko |