Es handelt sich um ein schon etwas älteres Hotel jedoch in einem Top-Zustand. Die Anlage ist extrem sauber und lässt kaum Wünsche offen. Wer All Inclusive bucht wird das sicherlich nicht bereuen, da alles schon fast im "Überfluss" vorhanden ist. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, kurz gesagt, es war ein perfekter Urlaub. Ausflug nach Side und Manavgat (Markt) auf jeden Fall empfehlenswert. Ansonsten bietet der Ort Kumköy alles (Geschäfte, Bars...) was man sich für einen gelungenen Urlaub wünscht. Zum Telefonieren sollte man sich eine Telefonkarte kaufen, da dies wesentlich günstiger ist als im Hotel.
Zimmer sind ok. Wir hatten ein Dreibettzimmer, das von der Größe völlig ausreichend war. Fernseher, Telefon, Klimaanlage, Fön im Bad - war alles vorhanden und hat perfekt funktioniert. Leider waren die Zimmer etwas hellhörig, so dass man den Zimmernachbarn in der Nacht bei einem "Hustenanfall" schon sehr deutlich hörte. Ansonsten aber wie alles andere perfekt!
Zum Zeitpunkt unseres Urlaubs war das Hotel bis auf den letzten Platz ausgebucht. Trotzdem hatten wir nie das Gefühl, dass wir auf irgend etwas warten mussten. Natürlich kam es in den Stoßzeiten schon einmal vor, dass auf Getränke 10 Minuten gewartet werden musste - man befindet sich jedoch im Urlaub und nicht auf der Flucht insofern stellte das für uns kein Problem dar. Schneller ging es wenn man sich die Getränke selbst an der Bar holte. Die Essensauswahl und die Qualität des Essens ist mit einem Wort gesagt "phantastisch". Wer hier nichts findet, dem ist aus meiner Sicht nicht zu helfen. Die Öffnungszeiten der Restaurants sind so gestaltet, dass es fast rund um die Uhr etwas zu essen gibt. Kinderbüffet, Themenabende, A la Card Restaurant - alles vorhanden.
Hier gibt es eigentlich nur soviel zu sagen. Der Service ist in allen Belangen hervorragend. Das Personal durchweg freundlich, zuvorkommend und jederzeit hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Die Annimation ist jederzeit präsent aber nicht aufdringlich. Wer`s mag, ist fast den gesamten Tag in Aktivitäten eingebunden. Es wird fast überall sehr gut Deutsch gesprochen.
Die Lage des Hotels ist perfekt. Die Entfernung zum Strand vom Hotel beträgt 1 Minute. Hotelpool, Poolbar, Strandbar, alles in unmittelbarer Nähe zueinander. Vom Hotel läuft man ca. 100 Meter und man befindet sich schon an der Einkaufsstraße von Kumköy. Gleichzeitig ist aber im Hotel nichts aber auch ga nichts von dieser doch sehr belebten Straße zu hören. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwas mehr als 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten werden in genügender Anzahl angeboten. Gebucht sollten diese nicht beim Reiseveranstalter sondern bei den örtlichen Anbietern werden, da die identischen Ausflüge dort wesentlich günstiger gebucht werden können.
Kurz gesagt, es ist alles vorhanden, was einen Urlaub angenehm macht. Fitnesscenter, Wassersport am Strand, 2 Pools - einer mit Wasserrutschen etc. - was will man mehr. Die Sauberkeit ist ok - es wird überall den ganzen Tag unauffällig geputzt. Kinderclub ist vorhanden. Der Strand ist sehr sauber und vor allem für Kinder gut geeignet, da er sehr flach ins Meer abfällt. Das leidige Thema "Liegen und Sonnenschirme" wurde ja bereits schon öfters angesprochen. Bei voller Belegung ist es tatsächlich so, dass man nach 08:00 Uhr Morgens nur noch schwer eine Liege und vor allem einen Sonnenschirm ergattert. Teilweise waren Liegen und Sonnenschirme den ganzen Tag belegt ohne dass sich die einzelnen Personen haben blicken lassen. Aber wie gesagt, dieses leidige Problem "schaffen" sich die Urlauber selbst.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Konstantin |