- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren sehr beeindruckt vom Oleander Beach. Es ist ein Top-Hotel, bei dem fast alles stimmt. Das Hauptgebäude "Palme" steht seit 2 Jahren und die Zimmer sind für türkische Verhältnisse sehr gut. Das Personal gibt sich alle Mühe immer freundlich zu sein, aber man muss es auch erwidern. Das Essen ist sehr gut und reichhaltig. Es wir immer wieder nachgelegt und man kommt voll auf seine Kosten. Die All inclusiv Getränke könnten besser sein. Leider ist der sogenannte Cognac nur ein billiger Weinbrandt und der Wodka wird nur mit einem billigem künstlichen Lemon aufgefüllt. Aber von allem gibt es reichlich. Die gesamte Anlage ist sehr schön und abwechslungsreich. Man kann am Pool liegen, auf der Liegewiese und am großen Strand. Leider ist es am Pool sehr laut. Kinder haben zwar ihren eigenen Pool, spielen aber häufig im großen. Das geht aber noch, viel schlimmer ist die stundenlange Beschallung mit HipHop und anderer unerträglicher Musik. Eine Beschwerde hat da leider nicht sehr viel gebracht. Da ist es auf der Liegewiese ruhiger. Der Strand ist sehr schön, da dort ein herrlicher Sand liegt und das Wasser auch (hoffentlich) sehr sauber wirkt. Es könnte zwar mehr getan werden, wenn der Strandbereich voll Seegras liegt. Hier hat der zuständige Mitarbeiter nicht immer Lust. Andere Hotels haben da schon sehr früh ihre Fläche geharkt. Empfehlen kann ich ich nur das All a Carte Essen im Hotel. Einmal in der Woche, mit vorheriger Anmeldung, kann man sich ein italienisches Gericht im hoteleigenen Restaurant "Laluna" servieren lassen. Bei einer Reise-Buchung sollte man unbedingt beachten, dass man nicht ins Haus "Rose" kommt. Dort befindet sich unten der Speisesaal und die Küche, sowie auf der Rückseite ist die Anlieferzone. Belästigungen sind dort vorprogammiert. Das Haupthaus "Palme"(unrade Zimmer-Nrn. sind nach hinten raus, gerade zum Pool und zum Meer) ist das Beste, neu und relativ ruhig, sowie auch das Nebenhaus "Flora" sind sehr angenehm. Einkaufsmöglichkeiten mit den üblichen Belästigungen gibt es in 5 Minuten Entfernung. 100te Geschäfte bieten ihre Ware an. Vorsicht: Unsere 2 Euro Münze ähnelt verdammte einer türkische Münze mit weniger Wert. Bei Arzneimitteln unbedingt auf das Verfallsdatum achten. Es werden gerne halbabgelaufene Medikamente angeboten. Das Vergleichen in mehreren Apotheken lohnt sich, da sie unterschiedliche Preise haben. Die Türken sind allgemein sehr freundlich, nur man sollte einen großen Bogen um die Teppichverkäufer machen. Sie sind aggressiv! Uns ist es passiert (das erste Mal), dass am Flughafen Antalia Gebühren (4 Euro pro 1 Kilo) für Kofferübergewicht genommen wurde. Eine neue Abzocke!!! Türken tauschen gerne Euromünzen in Scheine, auch da unbedingt auf falsche türkische Münzen achten. Zum Schluß möchte ich aber betonen, wenn noch einmal die türkische Rivera, dann nur das Oleander Beach und Kumköy. Es ist wirklich eins der besten Hotels und der schönste Strand. All in clusiv bindet ans Hotel, darüber sollte man sich im Klaren sein, wenn man sonst lieber kleine Kneipen oder Restaurans besucht. Allen viel Spaß beim nächsten Urlaub. Wir werden unseren nächsten Urlaub lieber wieder auf der grünen Insel Mallorca in Paguera verleben.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut