Das Oleander hat 328 Zimmer und wohl 12 Appartments zur Verfügung, die ggf. angemietet werden, wenn Bedarf da ist. Für uns war alles in einem sehr guten, teilweise neu renoviertem Zustand. Wir konnten bei einem Hotelrundgang uns die unterschiedlichen Zimmer ansehen - Toll ! Es wir viel geputzt, zu jeder Zeit sieht man Personal, dass sich teils auch unauffällig kümmert. Wir hatten All In gebucht und waren sehr zufrieden mit dem Angebot. Zum größten Teil waren während unseres Aufenthaltes (11. - 20.10. Herbstferien NRW) deutsche Urlauber zugegen, aber auch durchaus viele Holländer und einige Österreicher. Vom Alter her waren alle Altersstufen vertreten, nicht viele Kleinderkinder, eher Schulkinder und auch viele Paare Ü50. Wir hatten dieses Mal leider nur Pech mit den vielen Regentagen, trotzdem waren die Temparaturen immer über 25 Grad, bis an die 30 Grad, wenn die Sonne mal richtig durchkam. Telefonieren kann man gut vom Zimmer aus, wir haben für acht Gespräche 3,50 Euro bezahlt. Einen Zweitschlüssel bekommt man für 10 Euro Kaution. Preis-/Leistung fanden wir wirklich hervorragend.
Wir hatten ein Appartment mit drei Schlafzimmern (zwei hatten und konnten wir nur buchen - hat uns sehr gefreut !), Wohnraum mit Kochnische und zwei Bädern ! Alles neu renoviert, mit Laminat, Flachbildschirm - deutsche Sender fast alle verfügbar -, Telefon (sehr günstig), Safe für 1 Euro pro Tag, Klimaanlage in allen Räumen- wenn Schlüssel steckt-, ein Badezimmer mit begehbarer Dusche an der Wand entlang(Größe wie Badewanne)und WC, eins mit Badewanne und WC,tolle Matrazen, Rattanmöbel, unser Kühlschrank wurde immer mit Wasser aufgefüllt, Terrasse zu zwei Seiten mit großem Wäscheständer. Das Appartment lag nicht innerhalb des Hotels, sondern Richtung Einkaufstraße hoch, aber trotzdem sehr ruhig, wir haben nichts gehört.
Hier gibt es wirklich ausreichend Möglichkeiten seine Urlaubskilos anzuhäufen. Es gibt drei Bars/Bistros mit vielen Sitzgelegenheiten. Coctails sind auch in Ordnung. Im Hauptrestaurant gibt es morgens, mittags und abends Büffet. An der Strandbar kann man mittags viele Snacks, Burger, Fladenbrote (lecker), Nudeln, Salate und aus dem Wok essen - reichlich. Nachmittags gibts hier dann auch Kuchen, Kekse und Obst. Zwischen Pool und Strand macht eine Köchin von 11 bis 16 auch dünne, gefüllte Fladen. Im Bistro kann man länger Kuchen und Kekse bekommen. Es gibt dann noch ein chinesisches und ein italienisches Restaurant, wo man einmal die Woche reservieren kann - das haben wir wegen der Kinder nicht in Anspruch genommen, weil wir im Hauptrestaurant alles bekommen haben, was wir wollten. Man konnte draußen essen, wir haben aber häufig im hinteren Teil des Restaurants einen Tisch genommen, da wir mit drei Erwachsenen und zwei Kindern da waren, dort war es meiner Meinung auch nicht so laut. Wenn es jedoch regnete, kamen die Köche mit ihren Wagen, die sonst am Pool ab 17 Uhr aufgebaut wurden, dort hin. Abends gab es immer zwei Suppen, zwei Vorspeisenbüffets, Brotnischen, Salatbüffet, Kinderextras, Themenbüffet und unten am Pool die riesige Fleisch-/Fischauswahl, Nachtischbüffet (Extraklasse), frische Waffeln und Eis - wow!! Wer da noch was meckert, dem ist nicht zu helfen! Zum Frühstück wurde auch alles geboten: etliche Sorten Brot, Brötchen, Aufschnitt, Käse(halt etwas anders als in Deutschland), Müsli, Marmeladen, frisches Obst, Quarks, etc, und .. frische Waffeln, Spiegeleier und Omelettes - hammer ! Der Kaffee aus den Automaten schmeckte meiner Meinung nach, die Säfte waren sehr süß.
Das Personal fand ich sehr freundlich und zuvorkommend, alle sprechen gut deutsch. Selbst an der Strandbar bringen die Kellner den ganzen Tag die Getränke an den Tisch. Die Regelung mit Plastikbecher an Strand und Pool finde ich super. Am Strand verteilten die Kellner das Wasser in Flaschen auch noch und räumten dann auch gleich wieder alles auf. Unser Appartment wurde auch sehr gut gereinigt, es gab keinerlei Grund zur Beschwerde. Badehandtücher bekam man für 5 Euro Kaution, ein Wechsel kostet 0,50 Euro - finde ich auch gut, dann wird wenigstens nicht jeden Tag gewechselt! Falls man die Wäscherei benutzen wollte, kostet ein Kilo Wäsche 0,75 Euro - am nächsten Tag wieder aufs Zimmer gebracht. Ein Arzt hat auch ein Sprechzimmer im Hotel, eine Arzthelferin ist den ganzen Tag anzutreffen. Das Animationsteam wurde von ITS Sunshine gestellt. Wir hatten defekte Lampen und einmal ließ sich ein Fenster nicht öffnen, die Reparatur war noch am gleichen Tag erledigt.
Unser Transfer dauerte ca. 1 Stunde (beim Rückflug wurden wir vier Stunden vor Abflug aus dem Hotel abgeholt !) Das Oleander liegt von der Einkaufsstraße, wo man alles bekommen kann, nur 200 m entfernt, deshalb ist es schön ruhig am Ende der Straße gelegen, direkt am Strand - auf der anderen Straßenseite liegt das Terrace Beach. Ausflüge kann man einige unternehmen. Wir sind nach Manavgat gefahren zum Markt und zu den Wasserfällen und nachher mit dem Boot zu den Schildkröten - also es war ganz schön, aber so viel Abfall habe ich selten an einem Ufer gesehen, welches auch gezeigt werden soll. Unser Reiseführer Erkan war allerdings super - wir haben sehr viel über Land und Leute erfahren - klasse !
Die Animation haben wir gar nicht viel genutzt, weil wir tagsüber, wenn es nicht geregnet hat, am Strand waren, der super toll ist. Die Auflagen für die Liegen werden auch sofort gebracht und die Überdachung ist auch super! Die Kinder konnten sehr weit ins Meer rein gehen, die Temparatur war auch noch sehr angenehm, wesentlich wärmer als die Pools - da wollten unsere Kinder nachher nicht einmal mehr rutschen, da es so empfindlich kalt war. Das Hallenbad wurde dann auch ab 12.10. geöffnet. Liegen waren auch reichlich vorhanden, bei dem unbeständigen Wetter brauchte auch keiner Liegen reservieren. Toll fand ich auch, dass man Liegen am Pool, auf den Liegenwiesen und am Strand zur Auswahl hat, also für jeden etwas dabei. Die Abendanimation wollten wir uns dann auch schon mal ansehen, aber da sind wir zeitweise auch wieder gegangen, weil wir die qualitativ nicht so toll fanden. Die Minidisco war o.k. Da es pro Erwachsenen eine kostenlose Massage gab, haben wir diese auch in Anspruch genommen. Danach möchten die Herren dort einige Termine vereinbaren. Wir hatten das vorher auch schon geplant, zusammen hatten wir dann 10 Termine, die auch wirklich super waren, für einen guten Angebotspreis erhalten (sind alles Angebote)! Alls ich jedoch zum Schluß noch einen weiteren Termin wollte, hat man mir einen völlig überzogenen Preis genannt und ist davon auch nicht abgewichen - schade - dann habe ich es eben nicht gemacht, dass fand ich sehr übertrieben, da die Preise im Hotel doch auch noch sehr hoch sind.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Andrea |