Das Hotel Oleander liegt einerseits direkt an einem schönen Strandabschnitt von Side-Kumköy und andererseits vom Ort Side-Kumköy nur ein paar Schritte entfernt in ruhiger Lage. Das Hotel besteht aus 3 Wohngebäuden in U-Form. Wir waren im Haupthaus Palme zur Landseite hin untergebracht.(Richtung Tennisplatz, Zi.-Nr. 141).Wir bewohnten ein FZ mit Trennwand abgeteilt für die Kinder.(näheres dazu unter Zimmer). Das Hotel hat insgesamt ca. 350 Zimmer aufgeteilt auf 3-4 Stockwerke. Das Oleander ist schon ein älteres Hotel, aber in einem absoluten TOP-Zustand.(Ausnahme: Block Flora, wird im Winter aber abgerissen und neu aufgebaut, dazu schliesst das Oleander auch von November 2008 bis April 2009). Auf Sauberkeit wurde in allen Bereichen höchsten Wert gelegt. Das Oleander wird als AI-Hotel angeboten. In unserem Urlaubszeitraum(30. 06.2008-14. 07.2008) herrschte folgende Gästestruktur vor(ca.): 60% Deutsch, 30% Holländer/Belgier, 10% andere Nationalitäten. Das Hotel ist sehr familienfreundlich eingestellt. Hier ist auch insbesondere das Personal-in allen Bereichen- hervorzuheben, welches die Kinder "auf Händen trug" ! - Vorbildlich - Gut erscheint auch das Nachbarhotel Terrace. Ein Besuch der Köpi-Bar in Kumköy sehr zu empfehlen.( Die Kinder können dort abwechselnd und kostenlos Play-Station 3 spielen und so haben die Erwachsenen auch einmal Zeit sich ruhig zu unterhalten - ein vorbildlicher Service ).
Trotz des Alters war unser FZ in einem TOP-Zustand. Wir hatten ein Doppelbett und die Kinder(durch eine Trennwand geteilt) 2 Einzelbetten. Die Größe des Zimmers mehr als ausreichend. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war gut zu regeln. TV mit deut. Programmen vorhanden. Die Zimmer sind etwas hellhörig. Das Bad war gut ausgestattet(Badewanne hat allerdings einen hohen Einstieg) und wurde immer sauber gehalten. Föhn ist vorhanden. Balkon groß genug mit Blick zum Tennisplatz und einer Appartement-Anlage. Es war sehr ruhig und Geruchsbelästigungen waren nicht vorhanden.
Das Essen und die Getränke in allerbester Qualität und in enormer Auswahl. Jedes Abendessen stand unter einem anderen Motto und auch die Köche an den verschiedenen Ständen am Poolbereich am Abend zeigten ihr ganzes Können. Besser geht es fast nicht. Wer hier etwas zu meckern hat, sollte lieber zu Hause bleiben ! Auch die Strandbar ( zum Mittagessen eine hervorragende Alternative ) bot frisches vom WOK und geniale Pizza. Die Getränke immer bestens gekühlt. ( Hinweis für das Hotel: man sollte noch Eistee für die Kinder anbieten). Auf Sauberkeit und Hygiene wurde jederzeit geachtet !
Service, Freundlichkeit, Sprachkenntnisse, Zimmerreinigung vorbildlich. Beschwerden hatten wir keine vorzubringen.
Das Hotel liegt (wie bereits erwähnt) direkt am besten Strandabschnitt von Side-Kumköy (nur durch den wunderschönen Garten getrennt). Einkaufsmöglichkeiten/ Unterhaltungsmöglichkeiten liegen fast direkt vor der Tür.(Tip: KÖPI-Bar in Kumköy). Ausflugsmöglichkeiten werden in zahlreicher Form auch ausserhalb des Hotels- dort viel günstiger - angeboten. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Mit dem Dolmus kommt man sehr günstig (1 bis 2 Euro) nach Side, Manavgat oder auch Colakli.
Animation im üblichen Rahmen wurde geboten. Für Erwachsene haben wir dabei allerdings schon besseres in der Türkei erlebt und gesehen. Der Kinderclub(bis 11 Jahre) gab sich viel Mühe und es wurde dieser Altersgruppe viel geboten. Jetzt aber zu einem Manko: Für Kinder im Alter von ca. 12- 16 Jahre wurde gar nichts angeboten. Bei den Erwachsenen durften diese nicht mitmachen und für den Kinderclub waren sie zu alt. Dies habe ich auch selber bei einem Animateur-Jody-/und Reception des Hotels angesprochen. Hier erhielt ich aber nur ausweichende Antworten. Für diese Altersgruppe könnte/sollte sich das Hotel Oleander noch deutlich steigern.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Holger |