- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren als Familie (2Erwachsene plus 2 Kinder (1 Jahr und 2 Jahre) im Juni 2015 für eine Woche im Hotel Ollastu. Es war der Abschluss unserer 8 wöchigen Tour auf Sardinien. Das Hotel ist gut von der Hauptstraße zu erreichen. Straßenlärm ist nicht zu hören. Allerdings benötigt man ein Auto. Die Lage ist zwischen 2 Ortschaften. Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß nicht zu erreichen. Zum Strand geht man gute 10 Minuten. Er liegt hinter einem kleinen Hafen. Sardinien hat sicher bessere Strände zu bieten als diesen. Wir sind immer gern in Richtung Le Saline gefahren. Da ist ein toller, gepflegter, kinderfreundlicher Strand. Wir hatten ein älteres Doppelzimmer direkt hinter dem Eingang der Anlage mit großer Terrasse. Die Lage war für uns perfekt. Die Ausstattung des Zimmers ist nicht mehr 4* Standard. Es gibt andere Zimmer, die besser ausgestattet sind. Die Abstriche bei der Einrichtung unseres Zimmers haben wir aber gern in Kauf genommen. Die Ausstattung der Anlage ist nicht gut. Tennis kann man auf einem Betonplatz spielen. Die Wege in der Anlage sind mehrfach ausgebessert und geflickt. Es gibt 2 Pools, die abgesehen von einer kurzen Abkühlung nicht wirklich nutzbar sind. Sie sind zu klein und nicht sauber. Wir haben z.B. viele Wespen aus dem Wasser gerettet. Das Personal war im Prinzip freundlich, aber auch nicht wirklich hilfsbereit. Die familiäre Atmosphäre mit der das Hotel wirbt, war für uns nicht zu spüren. Wir hatten Halbpension. Das Frühstücksbuffett ist wirklich toll. Es gibt alles, was das Herz begehrt. Der 1. Cappuccino ist dabei, dann muss der Gast zahlen. Das Abendessen wird als Menü (Auswahl aus 3 Speisen pro Gang) serviert. Das war für uns mit 2 kleinen Kindern nicht optimal. Es war ging italientypisch spät los und war zu zeitaufwendig. Die Preise der Speisen und Getränke sind zu hoch. Bspw. kostet ein Bier 8 €, der Wein startet bei 30 €. Zu beachten ist, dass Kinder, die so klein sind, dass für sie keine Übernachtungskosten anfallen nur Anspruch auf Pasta mit Tomatensoße oder Ragout haben. Alles andere muss teuer bezahlt werden. Diese Regelung wurde uns erst am 3 Tag unseres Aufenthaltes zufällig erklärt. Fazit: Für Familien mit kleinen Kindern nicht zu empfehlen. Generell gilt, der Lack ist ab. Die 4* Zeiten sind vorbei.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut