Gabriele (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel leider aussenrum nicht viel geboten

Gutes Frühstück (Büffet) mit großer Brötchenauswahl, Müslis, viel und qualitativ sehr gutes frisches Obst, Joghurt, Säfte, den O-Saft kann man an 2 Pressen selbst zubereiten. Cappucchino auf Wunsch ohne extra Berechnung. Toll am Frühstück daß es von 7.15 Uhr bis 11.30 Uhr bereitsteht. HP= Abendessen, das Essen ist sehr schmackhaft und sehr schön angerichtet, 4 Gang Menü wobei man bei den ersten 3 Gängen die Wahl hat aus 3 verschiedenen Gerichten. Die Zeitspanne ist auch sehr groß von ca.19 Uhr bis mind. 22 Uhr, wenn ich mich richtig erinnere bis sogar 23 Uhr. Was uns etwas gestört hat, es dauerte oft sehr lange von Gang zu Gang, so wie mir aber ein Ober gesagt hat, kann man es beim bestellen sagen, daß man "veloce" etwas zügiger essen möchte. Es gibt viel Fisch und die Speisen sind im allgemeinen etwas extravagant und immer schön angerichtet. Das à la Carte essen soll wie ich gehört habe sehr hochpreisig sein. Diese Gäste bekommen auch die schönsten Plätze direkt vorne mit tollen Blick auf den Tavolara, das Meer und den Pool. Coperto p.P. 4 € ! Die Anlage ist sehr gepflegt, bei uns war alles intakt. Angenehmes Publikum, Familien, Rentner, junge Paare zu unserer Reisezeit waren v.a. Deutsche und auch sehr viele Schweizer Gäste im Hotel. Fazit Frühstück topp, im Hotel alles sauber und ordentlich, Personal freundlich, Zimmer so la la, Strände wunderschön aber Auto erforderlich. Aber dieses Hotel kann ich nur weiterempfehlen für Leute die gerne ihre Ruhe haben. Für jemanden der gerne abends etwas ausgeht, zum bummeln, Eis essen etc. ist der Weg zu lange ins nächste Ort an dem auch etwas geboten ist. Diesen Urlaubern würde ich eher empfehlen nach einem Hotel in San Teodoro oder Palau zu suchen! Obwohl ich eigentich kein Freund bin von Halbpension, macht es wahrscheinlich Sinn HP zu buchen da man ansonsten jeden Abend noch zusätzlich lange umherfährt. Strände: La Cinta in San Teodora (3km langer Karikbikstrand) mit vielen afrik. Verkäufern, aber traumhaft schön. Budoni mit Dünen südlich von San Teodoro.(Strandlokal mit WC vorhanden) Tavolara 5 Minuten südlich vom Hotel. Istana 5 Minuten nördlich vom Hotel. An den meisten Stränden Parkgebühren, jedoch in der Vorsaison gratis. Segeltörn von Palau aus ins Maddalena Archipel. Preis 60 € p.P. inkl. Mittagessen auf dem Boot. (Preis Vorsaison) nach Palau fährt man allerdings 1 Stunde. GrößereMotorboote fahren auch für ca. 35 € p.P. Die meisten Stände in Nordsardinien sind gratis, Sonnenschirm mitnehmen, jedoch sind an den wenigsten sanitäre Anlagen vorhanden! Porto Cervo war zur Vorsaison enttäuschend. Eisdiele in San Teodoro "Salvatore". (spricht Deutsch).Die Eisdiele liegt abends in der Fußgängerzone direkt neben Pizzeria da Nardino.

• Wir hatten ein 3 Bettzimmer etwas abgeteilt mit 2 Stufen, Bad mit Dusche WC Bidet, Fön. Die Zimmer könnten schöner sein, unseres Nr. 118 war etwas dunkel die Sitzmöbel auf der Terrasse waren aus Metall und nicht gerade bequem. Wir sind abends nie auf der Terrasse gesessen aus u.a. diesen Gründen der Bequemlich und Behaglichkeit. Die Betten sind hart, und die Decken wie sooft in Italien braune Wolldecken, nicht gerade zum sich wirklich einkuscheln und wohlfühlen. Kleiner Flat TV mit einigen Dt.-Sendern. Die Putzfrauen haben wir in unserem Zimmer nie gesehen, aber wenn wir nachmittags wieder zurückgekommen sind, war immer alles pico-bello. Großes Kompliment!

• Gut
  • Gutes Frühstück (Büffet) mit großer Brötchenauswahl, Müslis, viel und qualitativ sehr gutes frisches Obst, Joghurt, Säfte, den O-Saft kann man an 2 Pressen selbst zubereiten. Cappucchino auf Wunsch ohne extra Berechnung. Toll am Frühstück daß es von 7.15 Uhr bis 11.30 Uhr bereitsteht. HP= Abendessen, das Essen ist sehr schmackhaft und sehr schön angerichtet, 4 Gang Menü wobei man bei den ersten 3 Gängen die Wahl hat aus 3 verschiedenen Angeboten. Die Zeitspanne ist auch sehr groß von ca.19 Uhr bis mind. 22 Uhr, wenn ich mich richtig erinnere bis sogar 23 Uhr. Was uns etwas gestört hat, es dauerte oft sehr lange von Gang zu Gang, so wie mir aber ein Ober gesagt hat, kann man es beim bestellen sagen, daß man "veloce" etwas zügiger essen möchte. Es gibt viel Fisch und die Speisen sind im allgemeinen etwas extravagant und immer schön angerichtet. Das à la Carte essen soll wie ich gehört habe sehr hochpreisig sein. Diese Gäste bekommen auch die schönsten Plätze direkt vorne mit tollen Blick auf den Tavolara. Sauber und schöne Atmosphäre. Bier teuer wie in Italien üblich. Wasser 0,75l € 3,50, Flaschenweine ab ca. 20€. Nebenan ist eine Bar, die aber nie besucht war, auch die Gartenbar war immer leer, evt. ist dies in der Hochsaison anderst.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals kann ich nicht beurteilen, da ich italienisch spreche. An der Reception wird auch gebrochen Deutsch gesprochen.

• 10 Minuten vom Flughafen jedoch ohne jeglichen Fluglärm. Das Ollastu ist sehr ruhig gelegen. Auch ist es ansonsten sehr ruhig oder besser gesagt etwas langweilig!!

2 Pools, 1 kleiner Whirlpool, Tennisplatz,Fahrräder, Fitneßgeräte im freien, Fußballplatz, Animation für Kinder fand zu dieser Zeit keine statt. Der besagte Hotelstrand ist nicht umwerfend, es gibt unbeschreiblich schöne Strände in der Umgebung. Aber unbedingt ein Auto für den ganzen Autfenthalt mieten, denn im Hotel ist wirklich nicht sehr viel geboten, und der nächste Ort (San Teodoro) wo abends ein wenig Urlaubsflair aufkommt ist schon15- 20 km entfernt. Dort gibt es Pizzerien, Bars, Eisdielen und ein paar Geschäfte und ein umwerfend schöner Strand namens La Cinta. Es gibt ein tolles Einkaufszentrum "Auchan" gegenüber dem Flughafen was 10 Autominuten enfernt liegt.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Gabriele