Das Hotel sieht von innen sehr gut aus, allerdings wirkt es von außen etwas "kalt". Eigentlich gibt es nichts zu beanstanden, alles ist sehr sauber und es stimmt eigentlich auch alles. Aber spätestens bei der ITS Bar fängt es an, man muss in der Reihe stehen, es gibt eine Massenabfertigung, so ziemlich alles aus Plastikbechern, etc. Auf Anfrae gab es dann aber Gläser für Bier und Wein, weil es einfach besser schmeckt. Tagsüber sind die Plastikbecher ja auch vollkommen ok, so gibt es wenigstens keine Probleme am Pool mit Galsscherben. Samstagabends hatte das Animationsteam frei, so gab es noch nicht einmal Musik in der Bar, alles saßen dort und tranken und unterhielten sich. Ich kann es nicht genau beschreiben, aber verglichen mit den Kanarischen Inseln fehlte dort ein gewisses Ambiente. Das war nicht schlimm, weil alles andere wirklich stimmte, aber das gewisse etwas fehlte einfach. So gab es zum Beispiel laut Katalog für die Kinder nachmittags Eis, aber auf Anfrage sagte man uns, dass müsse man dann erst im Restaurant für die Kinder holen. Das läßt man dann schließlich sein. Ist auch ok, es gab ja genug andere Sachen. Der Urlaub war super gelungen. Kroatien ist ein wunderschönes Land, die Ortschaften sind sehr typisch und man hat den Eindruck, die Zeit sei dort stehen geblieben. Ich hoffe, dass der Massentourismus das auch in Zukunft nicht ändern wird. Das Hotel ist super, allerdings hätte ich mir ein etwas gemischteres Publikum gewünscht. Alles war doch sehr auf deutsche Touristen abgestimmt. Und manche Leute meinen halt, am Buffet muss der Teller voll sein und der Nachtisch muss auch sofort mitgenommen werden, es könnte ja mal nichts mehr geben.
Wir hatten ein super schönes Zimmer mit 4 Balkonen. Ich glaube, Familienzimmer sind immer Eckzimmer und dadurch dann die entsprechende Größe. Alles super sauber und wirklich schön eingerichtet. Lärmbelästigung hatten wir überhaupt nicht, und ich denke, wenn alle Leute im Hotel auch ein bißchen Rücksicht nehmen und nicht um 7 Uhr morgens die Zimmertüren knallen, sollte es auch klappen.
Das Essen ist wirlich gut, für jeden Geschmack etwas dabei. Was eher stört, sind die Massen, die sich abends ab Punkt 19 Uhr vor der Türe sammeln. Wenn man Kinder hat, die abends um 20 Uhr zur Minidisco wollen, hat man eigentlich keine andere Wahl, als um 19 Uhr zum Essen zu gehen. Aber warum ältere Ehepaare ohne Kinder auch um 19 Uhr dort stehen müssen, ist nicht ganz nachvollziehbar, zumal es den ganzen Tag über Verpflegung gibt. Und im Restaurant wurde ja auch alles nachgelegt. Aber da scheine manche Leute wirklich Angst zu haben, nichts mehr vom Buffet mitzubekommen. Die ITS Bar ist eigentlich furchtbar, aber die Bedienung wirklich nett, wenn man mal versucht, mit den Damen ins Gespräch zu kommen. Es Raum ist total daneben, kalt und ohne Atmosphäre. Schade, denn dies könnte durch einfache Dekoration und Musik geändert werden.
Alle waren immer ausgesprochen nett und hilfsbereit. Die Zimmer waren immer sehr sauber und bei uns gab es überhaupt keinen Grund zur Beanstandung. Defekte Glühbirnen wurden sofort gewechselt. Das einzige Negative war, als wir einmal zum Spätaufsteherfrühstück wollten, bekamen wir im Restaurant eine recht patzige Antwort, dass Frühstück nur bis 10 Uhr zur Verfügung stehe. Das haben wir dann aber mit der Dame von ITS abgeklärt.
Super Lage, direkt am Meer. Und bis Vodice zu Fuß sind es knapp 10 Minuten am Meer entlang. Vodice ist super schön, wie eigentlich alle Orte, die wir besichtigt haben. Der kleine Zug zum Ort ist meiner Meinung nach eher eine Touristenabzocke, es lohnt sich für den Preis überhaupt nicht. Die Umgebung des Hotels ist sehr nett.
Die Animation war spitze. Ganz besonders liebevoll haben sie sich um die Kleinen gekümmert und auch die Erwachsenen wurde sehr gut unterhalten. Schön war, dass alles draußen stattfinden konnte, somit keine Belästigung durch stickige Luft, etc. Der Strand lag direkt vor der Türe, war auch im September noch ziemlich voll aber sauber. Das es keine Sandstrände gibt, ist ja bekannt, dafür aber super sauberes Wasser. Das ganze Drumherum könnte etwas netter gestaltet werden, für meine Begriffe etwas zuviel Beton.
| Infos zur Reise | |
|---|---|