Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
René (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Nichts für Lärmempfindliche

Das Hotel Olympia war für uns eine gemischte Erfahrung: Erfreuliches wie die Essensqualität mischte sich mit schweren Mängeln. Wir halten es daher höchstens für lärmunempfindliche Menschen als empfehlenswert. Es stammt noch aus der kommunistischen Zeit, was teilweise noch deutlich sichtbar ist, wurde aber kürzlich renoviert. Die Gästestruktur ist gemischt von Franzosen bis Russen, aber mit einem klaren Übergewicht der Slowenen und Kroaten. Insgesamt entspricht es aber keineswegs einem 4-Sterne-Standard. Insgesamt entspricht das Hotel keinesfalls dem angekündigten Standard - sollte es jemand buchen wollen und nicht völlig lärmunempfindlich sein, empfehlen wir dringend strassenseitige Zimmer.

• Schlecht
  • Die Zimmer insgesamt bieten eine Mischung aus der Hinterlassenschaft des kommunistischen Jugoslawiens und westlicher Renovierung. Wir hatten ein Familienappartement mit seitlichem Meerblick gebucht, zogen aber nach der ersten Nacht freiwillig auf Strassenseite um, da dort der Lärm der angrenzenden Disco weniger laut zu hören ist. Der Zustand des Zimmers war mangelhaft: Ein herausgebrochenes Regalbrett, eine lose hängende Steckdose, ein teilweise herunter gerissener Vorhang. Indiskutabel war die Schlafgelegenheit für unsere beiden Kinder – eine Ausziehcouch mit etwas mehr als 100 cm Breite. Wir konnten dann vom Kindermädchen eine zweite Matratze besorgen, die wir auf den Boden gelegt haben, allerdings war das Zimmer, das auch als „Wohnzimmer“ dienen sollte, damit restlos voll.

• Das Essen war besser als im Durchschnitt anderer Hotelrestaurants und brachte eine passende Mischung aus regionaler Küche und internationalen Gerichten. Auch das Frühstücksbuffet ist ausreichend bestückt. Am Abend stellt sich allerdings bei längerem Aufenthalt eine gewisse Eintönigkeit ein, denn etwa zwei Drittel des Angebotes sind täglich gleich. Mangelhafte Qualität wiesen nur die Fruchtsäfte beim Frühstück und die Desserts am Abend auf – letztere wurden sogar von unseren beiden Kindern nach drei Tagen verweigert und wir stiegen auf Schokolade aus dem Supermarkt um. Die angebotenen Getränke am Abend bewegen sich etwa auf unserem Preisniveau; die Weine sind passabel, kosten allerdings auch bis zu 55 Euro pro Flasche.

• Der Service im Hotel ist sehr unterschiedlich: Das Zimmermädchen war verlässlich und gründlich – lediglich die Terrassen wurden grundsätzlich nicht gereinigt. Die Rezeption hat unseren Wunsch nach einer Matratze für unser Kind ebenso freundlich entgegengenommen wie die 50 Kuna Trinkgeld, aber nichts unternommen. Beinahe skurril für ein 4-Sterne-Hotel ist der Service im Restaurant: Kommt man bei Frühstück oder Abendessen nicht zu Beginn der Essenszeiten, muss man am Tisch selbst aufdecken und isst auch über den Speiseflecken des Vorgängers weiter, denn neue Tischtücher gibt es nicht.

• Schlecht
  • Vodice selbst liegt ideal zwischen Split und Zadar und somit nahe an den Sehenswürdigkeiten Krka- und Paklenica-Nationalpark sowie bei Sibenik und Trogir. Das Hotel selbst liegt etwa 10 Fussminuten vom Ortszentrum entfernt mit einer Fusspromenade als Weg dorthin. Der Abstand zum Strand beträgt etwa 100 Meter, dazwischen befindet sich allerdings ein Open-Air-Club mit extrem lauter Dance-Musik sowohl am Tag als auch bis etwa 2 Uhr nachts – an einem Abend dauerte es sogar bis 4. 30 Uhr. Die Musik des Clubs kann problemlos im Zimmer mitgehört werden, tagsüber am Pool vermischt sie sich allerdings mit der hoteleigenen Animation. Dafür wurde in der Hauptsaison die Baustelle für das geplante Hallenbad eingestellt und wird erst für die Nebensaison wieder in Betrieb genommen. Der Strand ist nahe, allerdings relativ klein und extrem überfüllt. Jesolo wirkt dagegen fast menschenleer, der Abstand zwischen Liegen und Handtüchern liegt im Normalfall unter 10 Zentimeter. Der Weg ins Meer ist daher mit einem Irrgarten zu vergleichen, in dem man zuerst seinen Weg zum Ausgang suchen muss.

• Schlecht

Am Strand gibt es einige Wassersportvergnügungen wie Banana und Wasserski, allerdings auch Jet-Skis, weshalb der Bereich zum Schwimmen nur etwa 70 bis 80 Meter lang ist und ein Überqueren der Kette angesichts der wild daherbrausenden Jet-Skis keinesfalls ratsam ist. Der Pool mit einer Insel in der Mitte ist teilweise nur schenkelhoch und daher zum Schwimmen nur bedingt geeignet. Tagsüber ist er auch zu überfüllt, um noch schwimmen zu können. Die Liegen sind grossteils in gutem und auch sauberem Zustand, müssen allerdings bis spätestens 8. 30 besetzt werden, sonst bleibt nur mehr das Badetuch am Boden. Es stehen einige Schirme zur Verfügung, ansonsten gibt es allerdings keinen Schatten, da ein Tragen der Liegen in den angrenzenden Pinienhain nicht erlaubt wird. Was völlig fehlt ist eine Dusche, die weder am Pool noch am Strand zur Verfügung steht. Die Animation bietet tagsüber meist Wassergymnastik und Tischtennis sowie eine Kinderbetreuung, die aber von uns nicht in Anspruch genommen wurde. Die abendlichen Shows sind die unprofessionellsten, die wir bisher in etwa 20 Hotels gesehen haben, und bieten somit schon wieder unfreiwilligen Unterhaltungswert. Am Programm stehen meistens Standardtänze oder Karaoke von einigen unvorsichtigen Halbwüchsigen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht