Martin & Ulrike (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft, besser geht es nicht

Wir waren im Januar/Februar 2009 für zwei Wochen in diesem Hotel. Es liegt auf einer ca. 2 km langen und ca. 200 m breiten, teilweise künstlich angelegten Insel mit Buchten, kein klassisches Spiegelei. Der Urlaub beginnt bereits am Flughafen, denn man wird mit der hoteleigenen Yacht abgeholt und fährt ca. 1 Stunde mit dem Boot. Danach gibts eine Inselrundfahrt im Golfcar, wo man einen ersten Eindruck der sehr gepflegten Gartenanlagen auf der Insel bekommt. Reethi Rah ist kein Barfußhotel, auf ordentliche Kleidung und Schuhe in den Gastronomiebereichen wird Wert gelegt, ansonsten kann man sich völlig ungezwungen kleiden und benehmen. Die Sauberkeit war in allen Bereichen perfekt. Halbpension gibt es nicht, Frühstück ist inclusive, für Mittag- und Abendessen stehen mehrere Restaurants zur Verfügung, die aber extra kosten. Die Gäste waren bunt gemischt aus allen Altersgruppen und Nationen. Die meisten legen Wert auf Privatsphäre. Der Urlaub war sehr teuer, aber wir bereuen keinen Cent. Unser schönster Urlaub bisher, mit weitem Abstand das beste Hotel, das wir je hatten. Das Reethi Rah gehört zu den besten Hotels der Welt, möglicherweise ohne das "typische Maledivenfeeling" ( was auch immer das ist ), aber die Kombination von Perfektion im Hotel und traumhaft schöner Natur ist kaum zu toppen.

• Die Villas haben ca. 120 m² ( incl. Außenterrasse ) und sind schnörkellos und elegant eingerichtet. Wir empfehlen das Video auf der Homepage des Hotels, der wirkliche Eindruck ist noch besser. Beachvillas mit und ohne Pool und die Watervillas unterscheiden sich in der Inneneinrichtung nicht. Die Beachvilla bietet einen eigenen Strandabschnitt mit sehr viel mehr Platz als die Terrassen der Watervillas. Roomservice morgens und abends, eigener Butler, der einmal täglich kommt um die Buchungen für Ausflüge, Restaurants u.s.w. zu besprechen. Er wäre rund um die Uhr erreichbar, ebenso wie das Golfcar. Zu jeder Villa gehören zwei Fahrräder, die sich im Sand gut fahren lassen.

• Es gibt neben dem Hauptrestaurant ( international ) ein japanisches und ein arabisches Restaurant. Die Preise sind hoch ( 2 Personen 150 - 200 US Dollar pro Abend, ohne Wein ), aber das Essen war es jedesmal wert. Wir haben Salat gegessen, Eis in den Getränken konsumiert und ungeschälte Früchte genossen, ohne jemals Probleme bekommen zu haben ( haben wir sonst leider oft! ). Die Restaurants sind in sich stimmig, schönes Ambiente, viel Platz zwischen den Tischen, perfekter Service. Alle in offener Bauweise, teilweise im Freien. Bei den Bars kam für uns nur das Fanditha in Frage, Cocktails schlürfen auf einem arabischen Divan im Kerzenlicht und dem südlichen Sternenhimmel, ein Traum.

• Alle Mitarbeiter des Hotels, vom Chef bis zu den Gärtnern, waren zu jeder Zeit von ausgesuchter Freundlichkeit und Höflichkeit. Es war immer jemand zur Stelle ohne zu nerven. Das Personal stellt sich binnen kurzer Zeit auf die Wünsche und Gewohnheiten der Gäste ein, z.B. Zeitpunkt der Zimmerreinigung. Wir haben uns als gern gesehene Gäste und nicht als zahlende Kunden gefühlt. Die Hotelsprache ist englisch, die für uns verantwortliche Gästebetreuerin sprach jedoch fließend Deutsch, Englisch, Französisch und noch drei weitere Sprachen.

• Die Insel liegt im Nord Male Atoll und ist vom Flughafen Male in angenehm kurzer Zeit erreichbar. Der weite Abstand der Bungalows, die alle direkt am Strand oder im Wasser liegen, garantiert eine nahezu ungestörte Privatsphäre und viel Ruhe. Einkaufsmöglichkeiten gibt es kaum, das Hotel verfügt lediglich über eine Boutique und einen kleinen Laden mit Sonnenmilch, Postkarten u.ä. Ausflüge haben wir nicht gemacht, das Preisniveau der Ausflüge liegt, wie bei allem in diesem Hotel, sehr hoch.

• Gut

Wir sind keine Taucher und haben nur am Hausriff geschnorchelt. Für uns Anfänger war das kleine Riff ein Erlebnis, wir haben Haie, eine große Schildkröte, eine Muräne, Rochen usw. gesehen, uns wars genug. Das Wasser ist kristallklar und wunderbar warm. Das Hotel stellt Kajaks kostenlos zur Verfügung und wir haben mehrmals die Insel umrundet. Die vom Hotel gebotene Unterhaltung beschränkt sich auf abendliche Livemusik in der Hauptbar und gelegentlich ein DJ in der arabischen Bar. Das Hotel ist für Nachtschwärmer und Partyfans ungeeignet.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Martin & Ulrike