Denise (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen

Wir wurden am Flughafen abgeholt mit einer Yacht und es gab gleich was zu trinken und kalte Tücher. Transfer hatte ca. 1 Std gedauert, ging auch schnell vorbei. Das Hotel ist auf einer großen Insel, sodass man wirklich seine Ruhe und seine Privatspähe hatte. Es gab Beach Villa, Beach Villa mit Pool, Grand Villa und Water Villa. Unser Beach Villa war ohne Pool, denn wozu Pool, wenn man seinen eigenen Strand vor der Tür hatte! Zum Glück hatten wir keine Water Villa, denn die Gäste mussten sich wie auf dem Presentierteller gefühlt haben, weil einige Water Villa zur Strandseite zeigen. Da die Insel sehr groß war, hatte jede Villa eigene Fahrräder oder man rief bei der Rezeption an und wurde mit einem Golfcar von A nach B gebracht, kostenlos versteht sich. Wir waren zu faul fürs Fahrradfahren und haben uns fahren lassen ;-) Das Hotel hatte 3 Restaurants, ein Hauptrestaurant mit einer Mischung aus Europa/Asien/Indien, das anderen war ein japanisches Restaurant mit exellentem Sushi!!! Unbedingt probieren! Dann noch ein arabisches Restaurant mit Kissen auf dem Boden und Wasserpfeife, was uns nicht so gefiel, weil ich das Essen nicht mag. Das Frühstück war super, jeden Tag frisch gepresste Säfte, ein Traum!!! Es gibt Essen nur a la Karte, was ich sehr begrüßt habe, denn dieses Büffetessen was einer Massenabfertigung gleicht, war zum Glück nicht der Fall. Das Essen ist spitze, immer frisch zubereitet, nichts hatte alt geschmeckt oder wiederholte sich. Perfekt! Ach ja, im Hotel wird überwiegend englisch gesprochen, man sollte wirklich gute Englischkenntnisse mitbringen, damit man dem Personal klar machen kann, was man will. Etwas USD mitnehmen fürs Trinkgeld, aber am Ende wird mit der Kreditkarte bezahlt. Wir waren im Mai da und hatte Glück mit dem Wetter. Denn die Regenzeit hatte begonnen und am ersten Tag hatten wir Nieselregen und am letzten Tag Gewitter. Im Mai ist auch noch eine gute vorallem günstige Reisezeit, der Monsunregen wird dann stärker im Juni/Juli sagte das Personal. Hoteleigene Postkarten bekommt man kostenlos, die Briefmarken kosten 1 USD. Unbedingt eine hochwertige Unterwasserkamera mitnehmen, denn wir hatten diese Einwegkameras von Budni gekauft, aber auf den Fotos konnte man kaum was erkennen, schade!

• Jede Villa hat eine Nespresso Maschine, jeden Tag 2-3 hauseigenes Wasser, kein Leitungswasser. Aber mir schmeckte nach einer Woche das Hotelwasser nicht mehr, da bekamen wir von dem Villa Host kostenlos Evian Wasser! Jede Villa hat eine Openair Dusche was super ist, wenn man aus dem Meer kam. Alles war vorhanden, Föhn, Seife, Shampoo, Body Lotion, Steckdosenadapter, Mückenspray, Wattestäbchen, und und und...

• Wie gesagt 3 Restaurants und das Essen ist vom Feinsten, sehr gut mit dem Hotel Atlantik in Hamburg zu vergleichen oder jedem anderen 5 * Hotel-Restaurant. Wir hatten mind. 3 Kg zugenommen! ;-) Wir waren begeistern von den Säften morgens und vom dem sehr gutem Kaffee. Abends hatten wir die Karte rauf und runter probiert, es wurde auch nicht langweilig, weil manche Gerichte so köstlich waren, dass wir die in den nächsten Tagen nochmal bestellt hatten.

• Das ganze Personal war immer sehr freundlich, die Villa wurde morgens und abends gemacht, es gaben jeden Tag frische Handtücher. Jede Villa hatten einen persönlichen Villa Host (Butler), aber seine Dienste wurden von uns nicht so oft in Anspruch genommen, da wir unsere Ruhe haben wollten und alles hatten zum Glücklichsein. Allerdings waren in der letzten Nacht 2 große Kakalaken im Zimmer, die uns den Schlaf geraubt hatten, deshalb nur 5. 5 Sonnen. Bitte nicht falsch verstehen, die Villa war absolut sauber. Vermutlich kamen die Tiere von draussen irgendwie rein...

• Der Transfer war nicht so lang, man bekommt nichts vom Fluglärm mit oder vom den Nachbarinseln. Alles war schön ruhig, so wie wir es haben wollten. Am Hausriff können man ganz gut schnorcheln, wir hatten mal einen großen Stachelrochen und eine Krake gesehen und "Nemo's Freunde" überall im Wasser. Am Frühstückstisch schwammen Riffhaie, Kugelfische, Tintenfisch und Papageinfische vorbei. Die Schnorchel- und Tauchplätze waren gleich in der Nähe, aber für die Ausflüge musste man 90 USD bezahlen, was sich auf jeden Fall lohnt, denn da sieht man auch Meeresschildkröten!!!

Das Sportangebot ist wirklich vielfältig von Bananabootfahren, Paragliding, Windsurfen, Wasserski, etc. Kostenlos war das Tretboot- und Kajakfahren. Unbedingt ein Schnuppertauchkurs und einen Schnorchelausflug machen, lohnt sich auf jeden Fall!!! Wir hatten 2x Massagen gebucht, was sehr zu empfehlen ist! Das Spa und Wellnessangebot war super! Einfach nur relaxen und geniessen wie im Paradies. Manchmal gab es auch abends wirklich gute Live Musik, aber wir haben uns lieber in unserer Villa gemütlich gemacht.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Denise