Das Hotel besteht aus zwei Teile.Der erste Teil stammt aus der Zeit des Jugendstils und der zweite Teil aus den 60-70iger Jahren.Das Hotel hat ca 200 Zimmer.Jeder der das Hotel bucht,sollte daran denken,dass es sich um ein 2Sterne Hotel handelt,aber mit teils überduchschnittlichen Leistungen. Von Opatija aus sind mit Bus oder Auto vile Ziele zu ereichen.Pula, Porec, Plitvicer Seen und die Insel Krk. Opatija ist zu jeder Jahreszeit ein Erlebnis. Wir sind zu baden immer nach Moscenika Draga gefahren.Wasser kristallklar, aber Badeschuhe mitnehmen.Grobkies aus kalksteinen.
Das Zimmer war geräumig und es wäre auch Platz für eine vierte Person gewesen. Bett war vorhanden.Die Enrichtung hatte schon viele Gäste erlebt, und war dementsprechend abgenutz.Das Fernsehgerät hatte einschlechtes Bild.Bis auf den ausgetrocknen Geruchsverschluss war das Zimmer aber sauber und wrde jeden Tag gereinigt ,Betten genacht und wenn nötig die Hand und Badetücher gewechselt.Meistens sind es nur Kleinigkeiten wie zum Beispiel der Fernseher,es sah so aus,als wenn mit der etwas nicht in Ordnung war.Ein guter Hausmeister würde viles richten.
Wir hatten das Hotel gebucht,weil wir mit Servicepersonal und mit den Essen sehr zufrieden waren.Als wir ankamen hörten wir,dass eine Hochzeit im Hotel stattfindet und der Speisesall nicht benust werden kann. Es kam zu Einschrän- kungen.Dies war nicht so schlimm,aber die Küche kam uns überfordert vor. Am 3.Tag entfanden wir dasEssen wieder auf den Stand wie im Jahr zuvor.
Das Servicepersonal war sehr freundlich und Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden.Leider gab es wieder Probleme mit der Rezeption.Wir waren mit den PKW angereist, ca 1000 Kilometer:Mit dabei war unser Zwölfjähriger Enkel und unser Hund.Die Fahrt die ganze Zeit duch schlechtes Wetter geführt und war sehr anstrengent.Gegen 10 Uhr kamen wir erschöpft im Hotel an. Ich dachte nun wir können einchecken und uns etwas ausruhen,wie wir es aus anderen Hotels kennen,aber nichts da,es steht ein Schild Einchecken um 14 Uhr und davon wird nicht abgewischen.Das Zimmer ist nicht fertig.Die grosse Über- rassung nach 14 Uhr beim betrehten des Zimmer schlug uns ein starker Fäkalgeruch aus den Bad entgegen.Die Bodenentwässerung war aus ge- trocknet .Also das Zimmer längere Zeit nicht belegt.Mit ein bisschen guten Willen hätte es gelöst werden können.Ich muss dazu sagen,ich habe einige Jahre als Nachtportier in zwei 4 Sterne Hotels in meiner Heimatstadt gearbeitet.Einen Gast so zuverärgern wäre da nicht vorgekommen. Es war nun schon das zweite mal,dass mir dies im Hotel Opatija passiert ist. Im März 2010 wurde ich auch erst um 14 Uhr abgefertigt.Als Krönung :meine Frau erkrankte schwer,wir mussten 3 Tage vorher abreisen.Die Reise war aber über ein Reisebüro voll bezahlt.Der Herr an der Rezption zuckte nur mit den Schultern und sagte.da müssen sie sich an das Reisebüro wenden. Ich hatte nur nach etwas Wegzehrung gefragt.
Das Hotel liegt auf einen Hügel ca 250m von der Promenade und dem Meer entfernt.Vor dem Hotel ist eine grosse Terasse mit einen herlichen Blick aufs Meer.Einkaufsmöglichkeiten,Restaurants und Caffes sind genügend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Matthias |