Das Hotel liegt sehr zentral in der Nähe des Hauptbahnhofes Termini. Es sind von dort etwa 20 Minuten zu Fuß. Wir mußten wegen eines Taxistreiks mit dem Leonardo-Expreß vom Flugplatz aus fahren(11 Euro p. P.) und dank Rollkoffer ist der Weg zum Hotel durch den Park nicht sehr beschwerlich. Wenn die Eingangstür zum Hotel geschlossen ist, bitte den Klingelknof gut durchdrücken. Die Tür wird dann mit Signal freigegeben. Zu Fuß sind es 156 Stufen bis zum 5. Stock. Der urige Fahrstuhl ist wesentlich bequemer. Immer schön die Türen nacheinander schließen(Auch nach dem Aussteigen) sonst geht nichts mehr. Tips: Um am Colosseum nicht zu lange in der Warteschlange zu stehen, kaufe man sich erstmal ein Ticket im Forum Romanum für das Palatino und das Colosseum (11 Euro) und kann mit dieser Karte an der langen Schlange links vorbei ins Colosseum gehen. Wie schon von anderen erwähnt ist das Restaurant "Vecchia Roma" links um die Ecke vom Hotel, etwa 30 Meter, dann rechts im Keller, sehr gut und günstig. Wir haben dort mit 4 Erwachsenen für 52 Euro super gegessen, inkl. 1 Ltr. Hauswein(lecker) und Ruccola-Salat. Echt urig dort. Am besten vorher anmelden, weil es in nullkommanichts ab 20 Uhr voll wird. Fast nur Einheimische sind dort. Sonntags geschlossen. Überhaupt immer versuchen Lokale in den Seitenstraßen zu finden ,denn in den Restaurants in der Nähe der Sehenswürdigkeiten ist es extrem teuer. Überall äußerste Vorsicht vor Zigeunerfrauen mit Babys auf dem Arm. Die gehören zu organisierten Diebesbanden. Sie reißen/schneiden den Touris die Taschen ab und sind dann weg.
Unser Zimmer, welches wir mit 4 Erwachsenen bewohnt haben, ist das größte. Nr. 511. Es liegt zum Park bzw. Hauptverkehrsstraße hin, hat ein kleines Fenster und man hört die Straßengeräusche sehr deutlich. Ein Stand-Klimagerät mit Abluft durch das Fenster ist vorhanden und es kühlt recht gut. Dafür ist es aber auch ziemlich laut. Vorteil: Man hört den Lärm von draußen nicht. Es waren ein Doppelbett und zwei Zustellbetten vorhanden. Naja!!! es ging. War ja nur zur Übernachtung. Die Minibar haben wir mit eigenen Getränken bestückt, die wir ca. 100 Meter die Straße links runter in einem Supermarkt gekauft haben. Handtuchwechsel jeden Tag. Duschen mußte man in der Badewanne ohne Vorhang.Überschwemmung droht. Sehr großer Kleiderschrank, Kommode, Nachtschränke. Keine Verdunklungsvorhänge. Safe kostenlos bei der Rezeption.
Wie schon oft hier erwähnt, ist das Frühstück nicht so besonders. Man sollte früh aufstehen, denn nach 8 Uhr ist Schlangestehen angesagt, denn der Frühstücksraum ist nicht sehr groß. Mehr als dieses Frühstück gibt es in dem Hotel nicht.
Alles im 3-Sterne Bereich. Auf keinen Fall mehr.
Das Hotel liegt direkt am Park Victoria Emanuelle. Vor dem Hotel ist einer der Zugänge zur U-Bahn Linie A. Mit einem Ticket für 1 Euro kann man 1mal U-Bahn fahren und danach 75 Minuten mit dem Bus. Evtl. ist es empfehlenswert ein 2 Tagesticket für 4 Euro zu kaufen. Will man mit dem Bus fahren, gibt es die Tickets in jedem Tabacchio-Laden. Im Bus muß man diese dann entwerten. Mit der U-Bahn-Linie A kann man bis zum Vatikan fahren. Sie hält auch in der Nähe des Trevi-Brunnens und der Spanischen Treppe. Es ist alles sehr gut ausgeschildert und an der Rezeption des Hotels liegen kostenlose Stadtpläne.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein Internet-Cafe gibt es gleich rechts neben der Eingangstür. 15 Minuten für 50 Cent. Schnell.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2007 |
Reisegrund: | Stadt |