Das 3 Sterne Hotel liegt im 5. Stock eines Wohnhauses, mit Fahrstuhl und hat ca. 38 Zimmer. Die Zimmer sind ausgesattet mit TV (deutsche Programme: ARD + ZDF), Safe, Minibar, Dusche/WC und sind sehr sauber. Frühstück ist mit eingeschlossen. Wir hatten überwiegend Deutsche im Hotel und eher ältere Leute (so 50-60 Jahre). Wir hatten den Rom Pass - Kostenpunkt 25€ - gleich beim Reisveranstalter mit dazugebucht und es hat sich auch echt gelohnt. Drin enthalten ist eine Fahrkarte, die für 3 Tage gültig ist und der Rom Pass an sich ist auch für 3 Tage gültig. Wir hatten freien Eintritt im Kolesseum, Forum Romanum/Palatin und in der Engelsburg. Ansonsten ist es ein MUSS in die Kuppel des Petersdom hochzugehen, denn von dort hat man einen super Ausblick auf die ganze Stadt. Der Weg dahin umfasst viele Treppen, insgesamt 551 (mit Aufzug sind es nur 320), aber der Weg lohnt sich echt. Auch gut sind die Hop on/Hop off Stadtrundfahrtsbusse, kosten für 24 Stunden zwischen 15-20 Euro (je nach Unternehmen) und diese halten auch bei den wichtigsten Sehenswürdigkeiten.
Unser Zimmer war klein, aber ausreichend, schließlich waren wir ja auch nur zur Übernachtung da. Wir hatten ein Doppelbett mit jeweils einem Nachttisch, einen Schrank mit Safe, ein Schreibtisch mit Minibar drin. Da wir diese nicht nutzten, wissen wir auch nicht über die Preise darüber bescheid. Das Bad war etwas eng, aber ok, war mit Dusche, Bidet, Fön ausgestattet. Die Einrichtung ist schon etwas älter, aber im guten Zustand.
Der Frühstücksraum ist sehr klein, deswegen musste man immer hoffen einen Tisch abzukriegen, aber da wir immer recht zeitig aufstanden, hatten wir damit keine Probleme. Das Frühstück entspricht dem italienischen Standard, jeden Tag Brötchen/Croissants, eine Sorte Käse/Wurst, Marmelade, Joghurt, Cornflakes, O-Saft+ Grapefruitsaft, sowie Kaffee/Kakao/Tee. Gleich nach verlassen des Tisches wurde neu eingedeckt, sodass keine langen Wartezeiten für die nächsten Frühstücksgäste aufkamen.
Das Personal war sehr freundlich, half auch bei Fragen weiter. Wir konnten uns gut auf Englisch, teilweise bei einem auch mit Deutsch verständigen. Aufgrund des Vulkanausbruches und dem damit verbunden Flugverbot mussten wir eine Nacht länger in Rom bleiben und konnten diese auch problemlos im Hotel verbringen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, auch die Handtücher wurden täglich mit ausgewechselt.
Die Lage ist Top, man hat direkt vor dem Hotel eine Metro Station (Vittorio Emanuele). Zum Termini sind es zu Fuß gerade mal 10 Minuten, von dort fahren Züge und Busunternehmen zum Flughafen. Gegenüber vom Hotel ist ein schön gelegener Park, kleine Shops und Restaurants sind auch in unmittelbarer Nähe. Zum Kolesseum sind es zu Fuß ca. 10, auch generell erreicht man alles Sehenswürdigkeiten recht schnell, entweder zu Fuß oder mit Metro/Bus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife