Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Orfeus Park Hotel besitzt 300 Zimmer, die in 6 dreistöckige Gebäube rund um den Pool verteilt sind. Es hat zwar schon einige Jahre auf dem Buckel, ist aber insgesamt in einem guten Zustand. Die Anlage ist gepflegt und die Zimmer werden täglich (zumindest grob) gereinigt. Wir hatten ein All-inclusive Angebot, welches Speisen rund um die Uhr (bis Mitternacht, um genau zu sein) und Getränke (Softdrinks, Kaffe, Tee, Bier, Wein, Raki etc.) beinhaltete. Die Gäste waren überwiegend Familien mit Kindern (was zur Sommerferienzeit nicht sonderlich überrascht) und etwa 80% der Hotelgäste stammten aus Deutschland (hinzu kamen einige Niederländer, Belgier und Russen). Insgesamt sind wir sehr zufrieden mit unserem Urlaubsziel. Wir haben uns wirklich gut erholt und hier eine schöne Zeit verbracht. Das Preis-/ Leistungsverhältnis war angemessen. Die vier Sterne muss man allerdings als landestypische Bewertung verstehen - es ist aber ein wirklich gutes Self-Service Restaurant, welches besonders auf die Bedürfnisse von Familien und Erholungsreisenden eingeht. Bei den angebotenen Ausflügen sollte man vorher auch die Angebote der anderen Reiseveranstalter (ggf. auch die externen am Basaar) sichten. Hier muss man auch etwas aufpassen, da viele Touren mit Verkaufsangeboten gekoppelt sind, für die gerne schon einmal 2h der Ausflugzeit draufgehen.
Unser Familienzimmer bestand aus zwei Zimmern, die mit einer Tür verbunden waren, einem Bad und einem kleinen Balkon. In jedem Zimmer gab es einen großen Kleiderschrank, Doppelbett bzw. zwei Einzelbetten (verschiebbar), eine gut funktionierende Klimaanlage und zwei Stühle/ Sessel. Ein Zimmer war zudem mit einem Fernseher (ARD, ZDF, SAT, RTL, KIKa etc.), einer Minibar (nur mit Wasser gefüllt), einem Safe (gegen 10€ Gebühr) und Telefon ausgestattet. Das Badezimmer war eher klein und beinhaltete Toilette und eine Duschwanne (mit sehr hoher Wanne/ Einstieg). Hier muss man wohl auch kleine Abstriche machen (etwas Fugenschimmel bzw. lieblos überstrichene Fugen und aufgeplatztes Silikon). Insgesamt war das Familienzimmer, das wir allerdings wirklich nur zum Schlafen genutzt haben, völlig ok und auch die Größe hat uns angenehm überrascht.
Frühstück, Mittagessen (am Strand oder im Hotel), Kaffee und Kuchen/ Eis, Abendessen, Mitternachtsuppe und dazwischen Crepes und/ oder gekochten Mais ... kurz, es gab eigentlich Essen rund um die Uhr. Die Speisen waren reichhaltig und für jeden Geschmack war etwas dabei. Abends gab es draußen immer einen Grill, der unterschiedliche Fleisch und Fischgerichte anbot. Alles rund ums Huhn und türkische Gerichte stehen natürlich im Vordergrund - aber es gab wirklich genug Abwechslung und auch für Kinder gab es abseits von Nudeln und Fritten (die es immer gab!) reichlich Auswahl. Bei All-inclusive waren die Getränke (s.o.) und Speisen kostenfrei, Cocktails und einige Spirituosen (z.B. Tequila, Whiskey) mussten allerdings bei Bedarf extra bezahlt werden (ca. 4 € pro Getränk).
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit (besonders die Animateure und die Rezeption). Die Kellner sind bemüht, aber gelegentlich etwas überfordert oder übereifrig (die Teller sind oft schneller weg, als man essen kann). Allerdings ist es definitiv eher ein Self-Service Haus und das Personal kümmert sich primär um das Wegräumen. Die meisten Angestellten sprechen ein paar Brocken Deutsch (die Animateure und die Rezeption sogar weitgehend fließend). "Guten Appetit" ist der häufig gehörte Standardspruch, der einen Platzhalter für jede weitere Konversation darstellt. Die Zimmerreinigung fand täglich statt (grob kehren, Betten machen, Handtücher wechseln, Minibar mit Wasser auffüllen), sodass es sauber (wenn auch nicht immer rein) war. Zusätzlicher Service im Haus: Wäscherei (gegen Gebühr), Arzt, Kinderbetreuung (2h im Vormittag und 2h im Nachmittag), Sauna/ Massage (gegen Gebühr), Friseur, Shop und noch einiges mehr.
Das Hotel ist etwa eine Stunde vom Flughafen Antalya entfernt. Side kann mit dem Bus/ Taxi bequem in etwa 20 Minuten erreicht werden. Die Anlage ist etwa 250 Meter vom schönen Sandstrand (mit kostenlosen Liegen/ Sonnenschutz und eigener kostenloser Strandbar) entfernt. Für den Weg zum Strand gibt es einen kostenlosen (aber eigentlich überflüssigen) Shuttel-Bus, den wir nur einmal benutzt haben. Das Hotel liegt zwischen zwei mäßig befahrene Straßen. Wir hatten ein Zimmer zur befahreneren Straße hin und in den Abendstunden war der Verkehrslärm zwar gelegentlich zu hören, aber nicht weiter störend. In der unmittelbaren Nähe befinden sich noch einige weitere Hotelanlagen, ein Basaar mit einigen Geschäften. Im Hotel gibt es allerdings auch einen kleinen Supermarkt, der nur unwesentlich teurer ist. Für Jugendliche gibt es auch eine Disco, die etwa 500 Meter vom Hotel entfernt ist. Ausflüge kann man bei den verschiedenen Reiseanbietern im Hotel buchen. Alternativ kann man auch den (günstigeren) Anbieter beim Basaar wählen. Wir haben die Tour zum Green Canyon und Antalya by night + Sandcity gemacht und waren insgesamt zufrieden.
Der Pool wird von den sechs Wohnhäusern und dem Restaurant eingekreist. Rings herum gibt es etwa 150 Liegen mit kostenfreien Auflagen, die man bei Bedarf allerdings spätestens um 7:30 Uhr reserviert haben sollte (naja, ein ärgerliches Spiel, wie es leider in vielen Hotels inzwischen üblich geworden ist). Am Pool gibt es noch zwei Rutschen, die mehrmals am Tag benutzt werden können. Für die Kleinsten gibt es noch ein (kleines) Kinderbecken, ansonsten ist der Pool durchgehend etwa 1,60 Meter tief. Einen Bademeister/ eine Poolaufsicht gibt es nicht. Im/ Am Pool werden im Vor- und Nachmittag Aktionen durch die Animateure angeboten (Wassergymnastik, Wasserball etc.). Der nah gelegene Sandstrand ist wirklich schön und eine echte Alternative zum Pool (zumal dann, wenn man die Handtuchschlacht um die Poolplätze satt hat). Hier gibt es zu jeder Zeit Liegeplätze unter einem praktischen Sonnendach und an der nah gelegenen Strandbar erhält man kostenfrei Getränke und Speisen. Die Kinder können durch eine Sandbank etwa 30 Meter weit gefahrlos ins Meer hinein, welches jedoch mitunter recht wellig sein kann. Den besten Einstieg hat man 100 Meter links von den Liegeplätzen, da dort keine Steine das Herein- und Herauskommen erschweren. Die Wasserqualität war gut (keine Quallen, kaum angeschwemmter Schmutz - lediglich einige Algen am späten Nachmittag). Am Strand gibt es zudem noch ein Volleyball-Feld und einige Wassersportangebote gegen Gebühr, die wir jedoch nicht genutzt haben. Ein besonderes Lob haben die fünf Animateure verdient, die eigentlich pausenlos im Einsatz waren und neben diversen Spielchen auch die Abendshow im hoteleigenen Amphietheater leiteten und dabei nie aufdringlich waren (wir sind eher Animations-Muffel). Weiterhin gab es einen Kinderclub (T-Shirt malen, Kinderdisco jeden Abend) und eine (eher schwach besuchte) Disco im Hotel. Alternativ wurden jedoch auch betreute Discoausflüge (z.B. nach Side) angeboten, an denen wir jedoch nicht teilgenommen haben. Eine kostenfreien Internetzugang erhält man an der Rezeption. Der WLAN Empfang funktioniert an der Rezeption, im Restaurant oder am Poolbereich (etwas schwach auch auf den Zimmern - je nach Lage).
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Alexander |