Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Guter Urlaub garantiert

Gut

Das Hotel Orfeus-Park ist in Side-Colakli in einer Nebenstraße gelegen und hat laut Veranstalter z.B. Alltours 4 Sterne die berechtigt sind, aber ich auch schon solche Hotels hatte die auch besser sind wie dieses ! Diese Hotelanlage ist mit 5 Hausern mit 4 Etagen schon eine großes Hotel und hat 287 Zimmer in unterschiedlichen Größen ! Die Anlage ist in einem sehr sauberen Zustand und in einem kleinen Park gelegen der liebevoll gepflegt wird ! Das Hotel liegt nicht direkt am Stand sondern 300m entfernt ! Die Verpflegung ist AL und die Gästestrucktur ist gemischt mit überwiegend Deutschen ( 75%) Niederländer, Türken und auch einige Deutschsprachigen Russen ! Also kann man einen Entspannten Urlaub entgegen gehen ! Die Türkei ist immer ein Besuch wert , Preis- Leistungsverhältnis ist Super, und die beste Reisezeit wäre eigendlich die Vor- u. Nachsaison da der Sommer in der Türkei wieder mal sehr heiß ist von momentan knapp 45 Grad ! Nach hause telefonieren bitte nur mit Telefonkarte ( 100 er 6€, halbe St. quatschen / 50er 3€ 15min quatschen ) , mit Handy könnte es eine Böses erwachen geben bei der Rechnungslegung denn 1-1,20€ pro min schon arg !! Private Krankenversicherung immer abschließen wenn nötig dann ist man finanziell abgesichert denn beim Arzt in der Türkei kann man ein Vermögen lassen und wie schnell passiert mal was bei Kindern ! Ein muß ist auch die Apotheke denn das sind da Traumpreise und es giebt fast alles Rezeptfrei ( 100er Packung Thomyperin 10€ ein Traum )

• Gut
  • Die Zimmer sind verschieden und auch in verschiedene Größen Familienzimmer, Doppelzimmer , sind landestypisch und relativ neuwertig Eingerichtet ( so bei uns ) , Bad etwas Klein und Balkon ebenfalls aber ich halte mich ja da nur zum schlafen aur ! Klima immer Okay selbst regulierbar , Minibar jeden Tag 2 Wasserflaschen ,Safe vorhanden ( nicht genutzt also keine Preisangabe möglich ) !!! Die Sauberkeit ist Okay , ist aber verbesserungswürdig und geputzt wird jeden Tag !! Der allgemeine Eindruck der Zimmer läßt in unserem Falle eine kürzere Renovierungsphase erahnen !! Aber eins muß ich noch anbringen, die Kleiderschränke sind in MINI-ausführung und die Mansardenzimmer sind nichts für große Leute ab 1,77m geeignet !!

• Diese Anlage verfügt über ein Hauptrestaurant, und 2 Terrassen, wobei eine Terrasse gleichzeitig auch die Poolbar ist ! Die Speisenauswahl war ausreichend und sehr üppig, warme u. kalte Büfett sowie ein Obst u. Kuchenbefett ! Leider habe ich das landestypische Nationalgericht vermisst , den Lamm bzw. Hammelbraten !!!! Die Qualität ist sehr gut, aber wer heiße Speisen in der Türkei sucht ,muß da ein paar Abstrichen machen da diese nur warm seviert werden ! Sauberkeit in dem Restaurant wird groß geschrieben, alles in einem ordentlichem Zustand und Hygiene ( Köche immer mit Handschuhe u. sauberer Kleidung ) auch bestens wo man natürlich einen Einblick hatte ! Die gesamte Küche ist Landestypisch, aber auch etwas ausgerichten auf die Gäste ( wer da Schnitzel, Salami u. ko sucht ist da fehl am Platz ) !! Die Kellner sind immer freundlich für einen spass aufgelegt, Trinkgelder sind erwünscht, aber nicht ein muß und die Cocktails müssen bezahlt werden da diese im AL nicht beinhaltet sind ! Ein gutes gibt es da, was für viele Hotels mit AL nicht Standart ist, das es da zur Cafezeit EIS für eine Stunde für alle AL ist , von 16-17 Uhr , also ideal für Fam. mit Kindern !!

• Gut
  • Wir wurden im Hotel mit ein HERZLICHES WILLKOMMEN begrüßt was nicht immer selbstverständlich ist in der Türkei und bekamen während des unkomplizierten Eincheckens auch eine Strandtasche + kleines Allzwecktäschchen für Handy usw. ausgehändigt als Geschenk ,was auch jeder bekam zur Begrüßung- finde ich Toll ! Im Hotel wird überwiegend Deutsch gesprochen und auch das Personal beherrscht diese Sprache sehr gut , vom Kellner bis zum Zimmermädchen ! Die Zimmer werden täglich gereinigt , manchmal auch sehr spät aber durchaus akzeptabel ! Es gibt in diesen Hotel einen Arzt der immer den ganzen Tag zur Verfügung steht, Wäscheservice und natürlich auch einen Kinderclub der von einer Animateurin geleitet wird und auch zu meiner Aufendhaltszeit von vielen Kindern genutzt worden ist !

• Gut
  • Wie schon mal angegeben ist das Hotel in Side-Colakli ca. 50min vom Flughafen Antalia entfernt und liegt in einer Nebenstrasse ca. 300m vom Stand !! Einkaufsmöglichkeiten giebt es genügend, vom Hotel zur Hauptstrasse und dann links hoch,schon ist man beim Barsar, der aber nicht groß und auch nicht so Preiswert ist ! Die zweite möglichkeit ist dann links hoch ,zu Fuß ein 1/4 Stunde den Berg hoch und schon hat man den nächsten Barsar erreicht der groß und auch sehr Preiswert ist u. wo mann auch nicht so beläßtigt wird ! Das ist mein Geheimtipp und eine möglichkeit ist noch Kumköy !!! Side ist 8 km entfernt, Manavgat 10km und beides ist mit dem Dolmusch ( immer Voll ) gut für jeweils 1,25€ u. 1,75€ pro Person Preiswert zu erreichen ! Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch in jeglicher Form, Veranstalterabhängig,oder Freie Anbieter was aber jeder für sich selbst entscheiden muß !

• Gut

Freizeitangebote gibt es auch in diesem Hotel genug, z.B. Sport ( Wasserball u. Fußball täglich , Kinderclub ,jeden 2 Tag DISCO und Sammstag außerhalb Disco,Wasserrutsche usw. ) Das Animationsteam unter dem TEAMLEITER SEKO war dufte und waren sehr lustig aber nicht Aufdringlich ! Die Abendlichen Shows waren mit viel Heiterkeit und liebe gestaltet ! Die Poolmusik ist auf den Neuesten Stand der Popszene !! Einen Internetzugang gab es im Hotel von einem Privatanbieter der aber nicht oft benutzt wurde soweit ich das gesehen habe ! Der Strand ist wie gesagt, 300m vom Hotel entfernt, und in 6min zu Fuss erreicht,und es giebt auch einen Shuttelservice der mit einem Traktor alle 1 St zum Stand und zurück fahrt ! Liegen am Strand sind genügend vorhanden+ Sonnnenschutz, und eine Strandbar wo auch zu Mittag gegessen werden kann !! Bade tücher gibt es ebenfalls Kostenlos und können im Hamas abgeholt werden ! Der Poolbereich ist und wird ständig Saubergehalten , ist aber für das Hotel zu KLEIN und Liegen sind nicht in außreichender Menge vorhanden ! Ab 6,30 Uhr begann da die Liegenschlacht, habe diese nicht genutzt, da wir immer am Strand waren und ich mir das nicht antun muß, aber dieschlimmsten sind da wie immer die D..... Gäste !!! Der Pool wird täglich ab 19 Uhr gesäubert und die Wasserqualität ist auch in Ordnung die einmal in der Woche getestet wird !

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Ralf