Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Die Anlage ist nicht die größte, aber sie reicht völlig aus. In diesem Hotel gilt "klein aber fein!" Die Gartenanlagen sind stehts gepflegt und reichlich bewässert worden. Die Zimmeranzahl ist nicht sehr hoch, aber das Hotel war trotzdem nicht überfüllt. Die Zimmer an sich waren sehr sauber und nett eingerichtet. Das Mobiliar war ziemlich neu und gut erhalten. Das gesamte Hotel legt viel auf Sauberkeit. Die Putzfrauen kamen zwar immer zu unterschiedlichen Zeiten, aber die Zimmer wurden immer sehr gründlich gereinigt und die Bettdecken wurden immer sehr einfallsreich zusammen gefaltet. Manchmal haben wir auf unseren Bettdecken sogar wunderschöne Blüten vorgefunden. Wir bedanken uns bei unserer Reinigungskraft Ilkay. :) Die meisten Gäste waren Deutsche verschiedenen Alters. Wie empfehlen auf jeden Fall den Manavgat Bazar, der immer Montags und Donnerstags veranstaltet wurde. Außerdem boten kleine Bauern Montags immer fisches Gemüse, Obst, Gewürze, die immer sehr günstig waren, Fisch und Fleisch an. Dieser Bazar ist sehr empfehlenswert, weil es ziemlich interessant ist, dort alles zu besichtigen. Allgemein war dieser Bazar sehr günstig. Außerdem haben wir uns entschlossen, auf den vielen Märkten vor dem Hotel einen Wellness Ausflug ins Türkische Wellness & Spa Center Keyf zu buchen. Das Programm kostet nur 20 Euro pro Person und dauerte insgesamt 3 Stunden. Abholung vom Hotel und wieder zurück war kostenlos. Sehr empfehlenswert ist auch der hoteleigene Fotograf der wunderschöne Bilder schießen kann, die aber nicht zu teuer waren. Man konnte also die Preise mühelos etwas herunterhandeln. Draußen, in der Nähe vom Hotel, befinden sich wie gesagt mehrere Märkte. Dort können wir den Silberhändler Hüseyin der das Geschäfft Harem führt, sehr empfehlen. Hüseyin ist täglich beim Beachvolleyball aufzufinden. Wir sind zum ersten Mal im Mai nach Antalya geflogen. Normalerweise besuchen wir diese Stadt immer im August. Die Reisezeit Mai ist sehr zu empfehlen, weil es nicht zu warm und nicht zu kalt war. Anfangs war es Abends noch ziemlich kalt, aber das hat sich mit der Zeit auch geändert. Außerdem hatten wir nur 2 kurze Regen Schauer, was aber kein Problem war, weil man danach wieder in den Pool gehen konnte. Die Handy - Erreichbarkeit war sehr gut. Wir waren in vielen ziemlich guten Hotels, wie zum Beispiel : Aspendos Beach, Club Asteria, Defne Star, Club Alibey und Club Nena. Aber von diesem Hotel waren wir sehr überrascht. Wir hatten uns nicht einen so schönen Urlaub vorgestellt, wie wir ihn letzendlich doch hatten. Für diesen Preis, den wir für Orfeus Park bezahlt haben, gibts nichts zu meckern.Es war einer mit der schönsten Urlaube, die wir jemals hatten.
Die Zimmer ( wir hatten ein Doppelzimmer) waren nicht sehr groß, aber der Platz reichte aus. Man hält sich ja nicht allzulange auf, deshalb ist das auch nicht so tragisch. Die Zimmer sind auch ausreichend ausgestattet. Der Fernseher hatte die nötigsten deutschen Programme. Jedes Zimmer hatte auch einen großen Balkon, von dem man entweder auf den Pool blicken konnte oder auf die Landschaft vor dem Hotel. Außerdem gab es auch ein Telefon, von dem man lieber nicht nach Deutschland telefonieren sollte, da die Kosten ziemlich hoch sind. Aber von Zimmer zu Zimmer zu telefonieren ist natürlich kostenlos.
Im Gesamten Hotel gibt es ein Restaurant und eine Bar. Auch am Strand gab es eine Strandbar, die sehr sauber war und, die täglich gegen die Mittagszeit warmes Essen in Buffetform anbot. Außerdem gab es zur Frühstücks- und Mittagszeit und an der Strandbar täglich Gözleme, das ist eine Art Crêpes. All Inclusive gilt erst ab 10 Uhr morgens, also bekommt man zuvor keine Softdrinks wie Cola, Fanta,etc.. Trotzdem stehen Wasserspender zur Verfügung, die man nutzen kann. Das Essen war immer abwechslungsreich und stehts sehr lecker. Jeden Abend wurde gegrillt und frisches Pide zubereitet. Allerdings war in keinem Essen ein Prozent Salz, was aber ganz normal in Hotels ist. Natürlich standen auf jedem Tisch Salz und Pfeffer Streuer. Es wurde landestypisch gekocht, aber auch deutsch. Man verhungert also wirklich nicht. Die Atmosphäre im Restaurant sowohl an der Strandbar war sehr entspannt. Die Kellner sind gut untereinander ausgekommen und scherzten viel mit kleinen Kindern. Wenn einmal ein Glas runtergeschmissen wurde, hat das Personal dies sofort gründlich beseitigt. Außerdem wollen wir den Pide-Bäckern Ahmet und Ahmet danken, die immer besonders leckeres Pide zubereitet haben. :)
Das Personal war stehts sehr freundlich und zuvorkommend. Fast alle sprachen verständlich deutsch, sodass sie uns auch mühelos verstanden haben. In anderen Sprachen haben sie auch noch gesprochen, aber diese konnte ich leider nicht zuordnen ;D Die Reinigungskräfte waren auch immer sehr nett. Wenn man mehr Handtücher benötigte als sie im Zimmer vorhanden waren, haben sie einem ohne weiter Umstände die gewünschte Anzahl gegeben. Auch als wir nach wärmeren Decken gefragt haben, weil es Mitte Mai Abends noch ziemlich frisch war, haben wir diese sofort erhalten. Mit Beschwerden wurde auch sehr gut umgegangen. Als wir im Hotel zu Gast waren, kam oft die Beschwerung von anderen, dass das Essen zu kalt sei. Als sich dann etwas später herraus stellte, waren die Wasserdampf-Anlagen kaputt, die das Essen warm halten sollten. Diese wurden dann anschließend sofort reperiert. Was uns auch gestört hatte, waren die vielen Raucher. Draußen gab es keine Nichtraucherzonen, innen natürlich schon. Als wir das dann dem Service-Chef gemeldet haben, fanden wir am Abendessen tatsächlich Nichtraucherzonen vor. Das ganze Personal hat dann sehr darauf geachtet, ob die Nichtraucherzonen auch wirklich eingehalten wurden. Wenn jemand doch mal dagegen verstoßen hatte, haben sie denjenigen nett zurecht gewiesen. Besonders wollen wir den Kellnern Hüseyin, Emrullah, Mehmet und natürlich dem Service- Chef, Zeki danken ;)
Vom Flughafen aus fährt man ca. 50 Minuten zum Hotel. Die Anlage liegt nicht sehr weit vom Strand entfernt. Man konnte den Weg also mühelos in ca. 5 Minuten zu Fuß zurücklegen, aber für welche, die sich nicht so gern anstrengen, gab es auch einen inklusiven Shuttleservice, der jede 10 Minuten ( Auf den Schildern stand eigentlich jede Stunde) vom Strand zum Hotel und wieder zurück fuhr. Außerdem gab es in der Nähe eine Minibus/ Dolmus - Verbindung, die in größere Orte fuhr, wie zum Beispiel Manavgat(ca. 30 Minuten- Fahrt) oder Side. Nicht weit vom Hotel entfernt laden mehrere Bazare aufeinander folgend zum Einkaufen ein. Es sind auch viele Bars in der Umgebung vorhanden. Einen Ausflug haben wir zwar nicht gemacht, aber man wird öfters Angesprochen ob man an einer Wasserfall -Tour oder ähnlichem interessiert ist.
Die Animation hat uns auch gut gefallen. Jeden Tag, außer Sonntags, startet das Unterhaltungsprogramm um ca. 10.15 Uhr. Es werden viele Sportaktivitäten angeboten : Dart, Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball am Strand und Boccia am Strand. Auch ein Türkisch Kurs wird angeboten. Die einzelnen Animateure haben sich zwar gemeldet, dass nun eine Aktivität starten würde, aber das haben wir nicht als aufdringlich empfunden. Für die Kinder war auch immer etwas dabei. T- Shirts bemalen, Mini- Olympiade und Reiten waren einige der vielen Angebote für die Kleinen. Und jeden Tag um 21.00 Uhr fand eine Minidisco statt. Anschließend um 21.30 Uhr war dann Showtime. Es wurden lustige Sketche, Tanzshows und andere Sachen aufgeführt. Für die Erwachsenen wird drei mal pro Woche die Hoteldisco geöffnet und an anderen Tagen bieten die Animateure Disco- und Bar- Tours an. Besonders wollen wir dem Animateur Memoli danken, und natürlich dem ganzen restlichen Animationsteam, die immer sehr nett und guter Laune waren. ;) Der Pool war immer sehr gepflegt. Das Personal ging mehrmals um den Pool herum, um herumliegende Becher einzusammeln. Auch genügend Liegen standen zur Verfügung, man musste also nicht sehr früh aufstehen, um noch eine Liege zu erwischen. Schirme waren auch reichlich vorhanden. Der flachabfallende feiner Sandstrand war ebenfalls sehr sauber. Die Liegen sind dort unter einem großem Sonnenschutz angeordnet ; auch dort waren genügend Liegen vorhanden, allerdings waren die meisten Auflagen kaputt, weil das Befestigungsband durchgerissen worden war. Wenn man sich dann eine neue unbeschädigte Auflage holen wollte, wurde man oft von einer Angestellten angemeckert. Was man aber auch verstehen konnte, weil sie den ganzen Tag versucht, die Liegen und Matrazen zu schlichten und die ganze Zeit haben andere die Liegen wieder anders hingezogen, mich würde das auch nerven.Natürlich ist das ein sehr mühsamer Job.Außerdem wird das Hotel nächstes Jahr komplett neue Strand- Poolauflagen bekommen. Wie sich rausgestellt hatte, arbeitet die Frau schon sehr lange für das Hotel. Duschen waren sowohl am Pool als auch am Strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Turan |