Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung für 4 Sterne absolut ok

Es handelt sich hierbei um eine kleinere Hotelanlage mit 6 Häusern rund um die Poolanlage mit allinclusive Service, Auflagen, Liegestuhl und täglich Badetücher ebenfalls incl. Die meisten Gäste waren wie wir Familien mit Kleinkindern, oder eher älteren Semesters mit größtenteils Verständnis für das Temperament von Kleinkindern. Es waren zu 95 % deutsche Gäste, einmal habe ich holländisch gehört. Dafür das es Nachsaison war und in 2 Wochen ja Saisonende ist war niemand anzumerken, dass eine lange Saison hinter ihm lag, alle waren motiviert und freundlich. Wenn man mit einer normalen Erwartungshaltung dahin reist und sich bewusst ist das man nicht zu Hause sondern in der Türkei ist gibt es an diesem Hotel nix auszusetzen. Wenn überhaupt dann an den ewigen leider überall vertretenden Nörgler. Bitte bleibt zu Hause! Ich finde die beste Reisezeit ist ab Mitte September bis Ende Oktober. Die größte Hitze ist vorbei, das Meer ist noch warm, 30 Grad Luft. was will man mehr!

• Unser Familienzimmer war riesig, vor allem der zweite Raum. Dieser hatte zwei Einzelbetten, ne Schlafcouch,eigene Klimaanlage, zwei Sessel einen Tisch und einen Kleiderschrank, dazwischen haben wir Fußball gespielt so viel Platz war da. Unser Zimmer ein bequemes Doppelbett, Schrank, Kommode Kühlschrank, Klima und Mini Balkon. Alles schlicht und zweckmäßig, ein bißchen kahl und , so das ein oder andere Bild an der Wand hätte das Ambiente noch steigern können. Auch war es nicht so hellhörig wie man es kennt, nur aus den Fluren drangen Geräusche anderer Urlauber zu uns. Das Bad hat eine riesige Badewanne mit kompletter Abtrennung. Es empfiehlt sich viel Badeschaum zu produzieren, so dass man das gewöhnungsbedürftige braune Wasser aus den Leitungen nicht so deutlich zur Kenntnis nimmt. Unser Kind hasst nun mal duschen und liebt baden mit Mama oder Papa, da muss man durch. Wir haben allerdings Riesenspaß gehabt in der Wanne wegen der komplett zu schliessenden Duschkabinen entstand ein völlig neues im Wasser toben Gefühl.

• Ok. hier könnte tatsächlich etwas mehr Abwechslung her, auch die Beschreibung der Speisen ist verbesserungsfähig. Vor allem wenn Nudeln mit Chilli angemacht werden, unser Kleiner hat sie im hohen Bogen ausgespuckt. Aber, es war sauber und immer ausreichend vorhanden, Besteck oder Tellermangel hat es nie gegeben. Getränke muss man selber zapfen, allerdings mit Wasser verdünnen da sonst ein Zuckerschock vorprogrammiert ist. Leider sichern sich sehr viele Gäste schon um 18 Uhr einen Sitzplatz auf den Außenterassen und wenn man um 19 Uhr zum essen kommt gibt es draußen keine Sitzplätze mehr. Um 20 Uhr konnte man schon eher mal Glück haben. Der Platzmangel liegt daran, dass das Hotel keine separate Bar hat und die Gäste auch zum spielen und schwoofen länger da sitzen bleiben.

• Das Personal war durchweg lieb und freundlich, die die es müssen sprechen auch absolut ausreichend deutsch. Schmunzelnd habe ich allerdings Urlauber beobachtet welche versucht habe mit den Köchen zu spechen;-) Aber sofort eilt jemand herbei der dann übersetzt, also kein Problem. Lediglich die Dame am heissen Stein am Strand verkauft ihr Lächeln erst ab 1 Euro Trinkgeld. Die Kinder lieben das türkische pfannekuchenartige Brot welches sie dort backt, allerdings sollte man nicht wagen mehr als ein Stück zu nehmen, denn wenn Blicke töten könnten... Die Zimmer wurden täglich ausreichend gesäubert, auch die Mädels ware immer nett und zu einem Lächeln und Scherz aufgelegt, sprachen aber ( wozu auch??)kein deutsch. Die Kinderbetreuung haben wirt nicht in Anspruch genommen, Beschwerden hatten wir auch keine.

• Gut
  • Der Strand ist bequem zu Fuß zu erreichen, selbst mit Kleinkind max 10 minuten, ohne 5 min. Dazu kommt der immer freundliche und hilfsbereite Hotel Shuttle Treckerfahrer welcher tlws im halbe Stundenrhythmus zum Strand treckert. Zurück haben wir ihn allerdings nie erwischt da wir immer später als 17 Uhr zurück zum Hotel sind. In der Nähe gibt es mehrere kleine Shoppingcenter, ansonsten das übliche : Manavgat, Side oder Kumkoy mit dem Dolmus. Alerdings muss ich sagen, ich reise seit 15 Jahren in die Türkei, von Jahr zu Jahr werden die Verkäufer unverschämter, frecher, pampiger und agressiver. Wo früher aus einer netten Unterhaltung ein Kauf entstand, reisse ich heute aus und kaufe nix. Und... seit dem Urlaub hab ich eine ausgeprägte Ed Hardy Allergie! Im Hotel gibt es einen Hamam, sehr geschäftstüchtig direkt mit der tägliche Handtuchausgabe verbunden. Es gibt dadurch auch da kein Entkommen. Jeden Tag muss man sich auf s Neue erklären, warum man nicht für 40 Euro das Programm macht. Ich kann schreiben warum: Weil es im Shoppingcenter ein Hamam gibt, in welchem das gleiche Programm für 22 Euro angeboten wird, in angemehmer Athmosphäre, unaufdringlich und absolut professionell. Ich war leider nur 2 x da aber nicht das letzte Mal.

Die einzige Animation die wir in Anspruch genommen haben war die abendliche Kinderdisco mit Babsi. Einfach super, Babsi macht das toll, die Kinder lieben sie und... ab und zu wurden sogar mal einzelne Lieder ausgetauscht. das hab ich noch in keinem anderen Hotel erlebt, da gab es immer den gleichen Liederablauf. Allerdings erst um 21 Uhr, vor 22 Uhr türkische Zeit hat unser Kind nie geschlafen, aber es ist ja Urlaub. Am Strand sowie am Pool gab es immer ausreichend Stühle und Auflagen, die Felsen im Wasser stören ein bißchen, lassen sich aber umgehen. Die Strandtoiletten wurde stündlich gereinigt, aber es handelt sich eben um Strandtoiletten, sehen dann leider nach 5 minuten auch wieder so aus. Dies ist aber nicht die Reinigungskraft schuld meine lieben Miturlauber!!!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Susanne