Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Zimmeranzahl um 300, mehr muss es auch wirklich nicht sein. Aufgeteilt in sechs Häuser, die sich alle um den Pool anreihen, es gibt also von daher keine nahen und keine entfernteren Zimmer. Zustand: OK, man merkt aber schon den Unterschied von vier zu fünf Sterne. WLAN gabs nur in bestimmten Bereichen am Pool, das Signal war wohl zu schwach. Im Zimmer kein Empfang. Nur AI-Gäste. Am Strand wurden auch mal welche mit falschem Bändchen gebeten, wegzugehen Zu dieser Zeit mehr als 90 % Deutsche Gäste, einige wenige Niederländer, keine Russen. Da in BY und BW Ferien waren, gabs auch viele Familien mit Schulkindern, ansonsten auch viele ältere Paare um 50 oder Mutter/Tochter. Telefonieren: Wir schon früher gesagt, immer eine Telefonkarte kaufen und zur Zelle laufen (war an der Dolmusstation). Selbst die kleine Karte für 4TL ist völlig ausreichend, wenn man nur mal sagen wll, dass man angekommen ist und zwischendurch noch mal zwei bis drei Lageberichte durchgibt. Ales andere macht man heutzutage sowieso über WLAN. Reisezeit Mai war jetzt optimal. Durchgehend 30 Grad, mittags der Sand schon sehr heiß. Viel später im Jahr muss man als Weichei aus Westeuropa auch nicht haben. Ich spreche aus Erfahrung, war schon mal im August in Alanya.
Unser Zimmer war im vierten OG unterm Dach. Beim Betreten dachten wir, es wäre en Einzelzimmer, Das Bett stand bis in den Raum rein, nur ein Hocker, ein Nachttisch mit Lampe, eine Decke. Nach Reklamation kam zwar die zweite Decke, aber sonst passierte nichts. Lt. Hotelmanager sei dies ein normales Zimmer. Wir haben dann das Bett umgestellt, dann war mehr Platz, aber an der Dachschräge (leider so schlecht gestrichen, dass man sie nicht erkennen konnte) haben wir uns aber trotzdem öfters gestoßen. Die Innenausstattung ist schon was in die Jahre gekommen, die T-Spülung hing fast lose in der Wand, dafür war die Dusche gut, auch wenn die Duschwand nicht vollständig abgeschlossen hat. Danach stand dann das Bad unter Wasser, aber das ist ja nicht mein Problem gewesen. Balkonmöbel beschränkten sich auf zwei kleine Plastikhocker, aber viel mehr Platz wäre ja da auch nicht gewesen.
Ein zweistöckiges Restaurant mit zwei Außenbereichen, einer zum Pool, einer zum Grill hin. Der am Pool war als Nichtraucherbereich gekennzeichnet, hat aber nicht wirklich jemanden interessiert. Dazu ein Strandrestaurant, an dem es auch Mittagessen und Snacks gab. ESSEN: Super abwechslungsreich und geschmacklich sehr gut. Für meinen Geschmack zu wenig gewürzt, aber es gab eine Gewürzbar, an der sich jeder bedienen konnte. Küchenstil: Auch wenn versucht wurde, mitteleuropäische Gerichte anzubieten, war doch eher alles auf landestypische Weise zubereitet. Und das ist auch gut so, denn ich muss kein Eisbein mit Sauerkraut im Urlaub essen. Sauberkeit im Restaurant war o.k, wenn etwas von den Gästen verschüttet wurde, war das schnell beseitigt. Atmosphäre: An einigen Tagen war das Hotel wohl fast ausgebucht, zumindest beim Abendessen musste man schnell zusehen, einen guten Platz zu bekommen. Wir waren eigentlich immer im gleichen Bereich draußen, vielleicht war es drinnen da leerer.
Kellner und Abräumpersonal durchweg freundlich und tw. zu aufmerksam. Da war auch schon mal ein halbvolles Glas weg, wenn man nicht aufgepasst hat. Zimmerreinigung ausreichend. Tote Mücken klebten auch noch nach Tagen am Spiegel, aber die wichtigen Sanitäranlagen waren immer sauber. Man kann halt keinen Standard wie D erwarten.
Transfer (ohne Wartezeit am Flughafen Antalya) keine Stunde. Keine direkte Strandlage, aber der Fußweg ist zu bewältigen. Zusätzlich gibt's auch einen Shuttlebus, der bis kurz vor den Strandpavillon fährt. In ungefähr gleicher Entfernung sind zwei Basare, ein Shopping-Center und eine Einkaufsstraße. Diese war nahe dem neuen Hotelkomplex Alhambra (Über 1.000 Betten) und die Geschäfte dort waren durchweg dreisprachig (TR/D/RUS) Dolmus- und Taxistand auf halbem Feg zum Strand (keine 2 Minuten)
Tägliche Animation am Pool und am Strand, das übliche halt. Nicht aufdringlich, Animateure waren gut drauf. Abends im eigenen Amphitheater erst Kinderprogramm und dann Abendprogramm bis ca. 23:00 Uhr (Pech für die Gäste im angrenzenden Wohnblock). Auch hier der übliche Standard durchbrochen vom CL-Finale auf großer Leinwand, leider schlechte Bildqualität. Eigener Strandbereich mit Liegen und feststehenden Überdachungen. Wir hatten eigentlich zu keiner Zeit Probleme, zwei Liegen zu bekommen. Am Pool sah das schon anders aus, da war vor dem Frühstück schon jeder Platz mit Handtüchern und anderem Zeug belegt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Jürgen |
Sehr geehrte Jurgen, Danke schön für ihre bewertung.Wir wurden uns sehr freuen ,Sie auch in den naechsten jahren bei uns im Hotel Orfeus Park begrüssen zu dürfen. Mit Freundlichen Grüssen, Orfeus Park Hotel