Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Die Hotelanlage ist nicht zu groß und hat aber trotzdem Clubcharakter. Eine sehr schöne Anlage mit Gartenwegen rundherum und einem riesigen Pool in der Mitte. Wir waren in den ersten zwei Augustwochen dort. Gebucht hatten wir AI. Es waren zu 90% Deutsche anwesend, die restlichen 10 % kamen aus NL; B und Russland. Ich hatte im Zimmer vollen Handyempfang. Im August werden wir nicht wieder in die Türkei fliegen, das war einfach zu heiß, obwohl ich Hitze gut vertrage und auch bei 32° Grad nicht ins schwitzen komme, aber 45° Grad und das jeden Tag, da war auch der Pool mit 29° keine Abkühlung.
Unser zweites Zimmer war toll, sehr groß mit ausreichend Abstell- und Ablagemöglichkeiten. Auch die Koffer konnten gut untergebracht werden. Das Bad war ein wenig eng aber es war ok. Unser Zimmer war immer sauber, die Bettdecken wurden jeden Tag anders auf dem Bett drapiert. Das Zimmermädchen grüßte immer sehr freundlich. Die Klimanalage funktionierte einwandfrei. Deutsche Fernsehprogramme konnten auch empfangen werden.
Das Essen war sehr gut (wir haben zugenommen) es gab sowohl türkische Speisen als auch internationale Gerichte. Wer hier nichts findet der ernährt sich zu Hause wohl nur von Garnelen und Austern. Es war immer von allem ausreichend vorhanden, auch wenn man später kam, nur das Nachspeisenbuffet wurde leider nicht aufgefüllt. Wir haben alles als sehr sauber empfunden, die Köche arbeiteten nur mit Einweghandschuhen. Der Kaffee war gut, man konnte/mußte ihn aus Kaffeeautomaten selbst zapfen. Die Getränke waren nicht immer optimal, teils zu wenig Sprudel, teils zu süß, aber trinkbar.
Die ersten beiden Nächte hatten wir ein kleines Zimmer mit 1,40 m breitem Bett unter dem Dach mit Dachschrägen. Das Zimmer war klein aber nett und wir wären auch dort geblieben, wenn es nicht direkt neben dem Aufzug gewesen wäre. Ich habe dann am zweiten Morgen gefragt ob es möglich ist zu tauschen und das war überhaupt kein Problem. Wir konnten sofort in ein Zimmer im Erdgeschoß umziehen. Für den Service müßte es wegen der schlimmen Hitze noch eine extra Sonne geben. Wir hatten täglich ca. 45°C, Morgens um 08.30 Uhr waren es bereits 34°C im Schatten, die Kellner waren zum Teil vom Frühstück bis zum Abendessen dort. Und die Köche standen bei der Hitze am Pizzaofen, das ist körperliche Hochleistung!!! Und trotzdem waren alle nett, die Tische wurden sehr schnell abgeräumt, wir hatten immer saubere Teller und auch sauberes Besteck. Allerdings sind wir zu allen Mahlzeiten immer etwas später gegangen. Da wir nur draußen essen wollten hat es manchmal einige Minuten gedauert, bis wir einen Tisch gefunden haben aber es war immer irgendwo etwas frei. Die Deutschkenntnisse der Angestellten im Orfeus Park sind völlig ausreichend, man kann sich immer irgendwie verständigen.
Zum Strand sind es keine 10 Minuten zu Fuß oder man nimmt den hoteleigenen Shuttle-Traktor. Der Strand ist einer der besten in der Türkei, da er dort richtig sandig ist und nur an wenigen Stellen Steine liegen. Unser Bus hat vom Flughafen bis zum Hotel 1 Stunde benötigt. Der Basar, ebenfalls keine 10 Minuten zu Fuß entfernt ist zum shoppen völlig ausreichend, hier gibt es all das, was es in Side oder Manavgat auch gibt, dieselben T-Shirts, Taschen, Schuhe usw., bloß eben in kleineren Mengen. Die Preise und Qualität sind gleich, man muß eben handeln. Wir haben, wegen der Hitze, nur einen Ausflug gemacht und diesen mit unserer Reiseagentur, auf den Basar in Manavgat, dann die Flußfahrt und den 'Wasserfall'. Von dem Obstbasar war meine Tochter ganz begeistert, der Fluß ist leider sehr dreckig, die Landschaft drumherum aber interessant und den Wasserfall konnte man wegen der vielen Menschen dort nicht wirklich genießen. Aber der Ausflug war nicht so teuer 35,00 € p./E. inkl. Mittagessen (das war sehr lecker) und man hat mal was anderes gesehen.
Die Animation am Pool war ok, ich habe aber nur zugeschaut, meine Tochter hat ab und zu mitgemacht und Spaß gehabt. An einigen Stellen, da wo die Lautsprecher angebracht sind ist es sehr laut. Die Shows abends waren lustig und nett gemacht. Am Strand gab es immer noch freie Liegestühle (alle mit Auflagen), aber.... und hier kommt ein ganz großer negativer Punkt, am Pool war es unmöglich nach 08.30 Uhr noch eine Liege zu bekommen. Ich mußte zum erstenmal im Urlaub (hab ich vorher wirklich noch nie gemacht) um 07.00 Uhr aufstehen um 2 Liegen nebeneinander zu reservieren. Leider waren viele reservierte Liegen bis Mittags nur mit Badetüchern und nicht mit Menschen belegt, das ist ziemlich frech von den Miturlaubern und das Hotel ist da wohl eher machtlos. Schirme sind ausreichend vorhanden. Der Pool wird jeden Abend gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Manuela & Louiza |