Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel besteht aus mehreren 4-stöckigen Gebäuden, wirkt daher sehr aufgelockert und sieht nicht nach Bettenburg aus. Es fasst unseren Informationen nach ca. 900 Gäste. Wir hatten AI und man konnte wirklich rund um die Uhr essen. Die Fladenbrotdamen begannen früh morgens (auch an der Strandbar) und hören erst kurz vor dem Abendessen auf. Frühstück, Mittag (wahlweise im Hauptrestaurant oder an der Strandbar), Abendessen, wie gesagt fast den ganzen Tag diverse Fladenbrotvarianten und nachmittags Gebäck und Eis, Getränke ja sowieso, alle Softs, diverse Säfte, Bier und Wein, Cocktails gegen Aufpreis, ebenso frischt gepresster O-Saft (1,00 €/Glas). Die Gäste waren zu geschätzten 97 % Deutsch, alle Altersklassen gemischt Die Sauberkeit war in allen (!) Bereichen hervorragend! Im Hotel gibt es einen kleinen Fitnessraum, Hammam, kl. Supermarkt, Tischtennis, Kicker, Billard(wobei wir nicht wissen, ob diese Spielangebote gegen Aufpreis sind, da nicht genutzt) Hammam und Fitnessraum ohne Aufpreis Da die Zimmer gefliest sind, kann es nicht schaden, etwas für die Füße mitzunehmen. Ebenso sind Wäscheklammern bei Wind auf dem Balkon hilfreich, damit alles nachher auch noch da ist ;-)) Wir waren jetzt im April, da war es morgens und abends durchaus wieder etwas kühler, eine Jacke mehr kann daher nicht schaden. Die Hoteltelefonkosten waren in Ordnung -auf jeden Fall preiswerter als mit dem Handy! Meine Mutter hat als Vieltelefoniererin sogar einen Preisnachlass auf Ihre Rechnung bekommen und das völlig ungefragt - also als nette Geste des Hotels. Das Orfreus Park Hotel ist ein Hotel das in jedem Fall zur Wiederkehr einlädt!
Die Zimmer und das Bad sind eher klein, aber für 2-3 Personen ausreichen. Nette Einrichtung, Minibar, Safe, Telefon, großer Fernseher, Bad mit Fön. Matratzen waren für uns prima- keinerlei Rückenprobleme! Der Zustand war einwandfrei – wir konnten nicht einmal wirkliche Gebrauchsspuren feststellen. Auch das Bad hygienisch rein!
Und hier sind wir dann beim 2. wirklich hervorzuhebenden Punkt: Ich war jetzt in den letzten 5 Jahren insgesamt 7 Mal in der Türkei und bislang habe ich im Orfeus Park Hotel mit Abstand am besten gegessen. Das Restaurant ist sehr charmant aufgebaut: Ein Innenbereich Parterre, eine Enpore, ein überdachter Außenbereich und ein freier Außenbereich, also für jedes Gusto das Richtige dabei! Die Speisen waren teils landestypisch, teils international. Jeden Tag gab es Abwechslung und selbst an der Strandbar stets Abwechslung und eine große Auswahl. Einziger Minikritikpunkt könnte die sehr übersichtliche Wurstauswahl beim Frühstück sein, sonst alles richtig lecker! Jeden Abend etwas frisch Gegrilltes zusätzlich zu den warmen Speisen! Sauberkeit wie schon beschrieben überdurchschnittlich gut! Atmosphäre gemütlich und familiär – wir haben uns sehr wohl gefühlt, sowohl im Hauptrestaurant, als auch an der Strandbar. Über Tipp freut sich natürlich jeder, wer aber nicht den Einzelnen bedenken möchte, kann auch die aufgestellten Tippboxen nutzen.
Hier liegt einer der besonders hervorzuhebenden Qualitäten dieses Hotels! Gleich bei der Ankunft wird man wirklich herzlich in Empfang genommen, man bekommt eine Strandtasche, eine Kappe, eine kl. wasserfeste Tasche für Geld, etc., wird charmant in alles eingewiesen und dann aufs Zimmer begleitet. Wir hatten von der ersten Sekunde an Urlaub und fühlten uns bestens aufgehoben. Einige Mitarbeiter/innen sind nicht perfekt in Deutsch, aber wir waren ja auch in der Türkei – letztlich konnten wir uns aber verständigen. Die Zimmerreinigung war auch schon mal erst nach dem Mittag, aber supersauber, alles prima! Im Hotel ist ein Arztzimmer – haben wir aber nicht benötigt, kleines Geschäft/Kiosk ist im Keller untergebracht Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt und Beschwerden hatten wir keine!
Wie immer in der Türkei sind fußläufig einige Basare zu erreichen, der Weg zum Strand beträgt ca. 500 m – es fährt aber natürlich auch ein Shuttlebus. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel und auch in den Basaren angeboten – wurde von uns aber nicht genutzt, daher können wir zur Qualität und Preis nichts sagen. Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde
Sowohl am schönen einladenden Pool, als auch am sehr gepflegten Strand sind Liegen und Auflagen inklusive, Handtücher für den Strand ebenso, am Pool Sonnenschirme, am Strand Sonnensegel, auch hier alles sehr gepflegt.. Das Hotel hat eine eigene Disco, wir haben diese jedoch nicht ausprobiert. Wie schon beschrieben im Keller kl. Fitnessstudio, Hammam, kleiner Pool, Spielmöglichkeiten, Sowohl am Stand als auch am Pool Duschen und Umkleidekabinen. Auf dem Hotelgrundstück kl. Geschäfte und in einem dieser Shops auch der Internetzugang (1,00 €/15 Min., Std. = 3,00 €), schnelle Verbindung, Hotel hat lediglich W-Lan, ja und wie schon erwähnt im Keller ein kl. Supermarkt
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Vorname: | Heike |