Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel ist an sich nicht besonders groß, engt aber auf keinen Fall ein. Das Hotel besteht aus 6 in einer Art Kreis angeordneten Häusern ( Blog A-F ) mit insgesamt 300 Zimmern. In 5 dieser Häuser befinden sich ausschließlich Zimmer, in einem, Blog A wie das Hotel ihn nennt haben wir ( 2 Erwachsene, 1 Teenager =) ) gewohnt. In diesem Blog befinden sich lediglich 10 Zimmer und es ist deshalb relativ ruhig. Die Zimmer in diesem Haus sind direkt über dem Restaurant und man muss die Treppe nehmen da es keinen Aufzug - in diesem Blog- gibt. Im allgemeinen ist die Hotelanlage sehr schön und eben sehr gepflegt, Mängel haben wir fast überhaupt nicht festgestellt. Die Treppe zu unserem Zimmer war jedoch nicht mehr ganz intakt, die Treppe ist etwas abgesackt und man kann im Rahmen einen Riss sehen welcher sich rund um zog. Auch das Licht welches die Treppe beleuchten sollte ging erst an wenn man oben angekommen war, wenn es überhaupt funktionierte. Mir persönlich machte das nicht viel aus ( 16J ), meine Mutter fand es allerdings sehr störend. Ansonsten ist das Hotel aber in einem Top Zustand und ziemlich neu und modern eingerichtet. Auch der Pool war toll und groß genug um nicht ständig mit anderen Leuten zusammen zu stoßen, die 2 Rutschen waren zum Glück nicht durchgehend in Betrieb und so hatte man auch Gelegenheit seine Runden im Pool zu drehen. Aber wer durchgehend Ruhe beim schwimmen haben möchte für den gibt es auch noch das Hallenbad welches sich in der Nähe des Hoteleigenen Hammams befindet (SEHR zu empfehlen). Insgesamt war das Hotel sehr sauber, die sanitären Anlagen außerhalb des eigenen Zimmers waren immer top gepflegt ( sogar am Strand, noch nie so saubere Toiletten gesehen ) und auch beim Essen waren die Teller bzw. das gesamte Geschirr blitz blank und kaum hatte man aufgegessen wurde das Geschirr auch schon abgeräumt. Wir hatten all inclusive gebucht und wurden nicht enttäuscht aber dazu im Gastronomie Teil mehr. Besondere Leistungen des Hotels waren z.B, dass zwei der Angestellten jeden Tag von morgens bis abends sowohl im Hotel als auch am Strand eine Art Teigtasche zubereiteten welche ganz frisch und mit verschiedenen Füllungen ( Kartoffel, Ziegenkäse, Zucker/Zimt und Nutella) ausgegeben wurden. Der in der Hotelbeschreibung angegebene Shuttle zum Strand war mehr ein Mythos als tatsächlich existent, er fuhr wenn überhaupt nur alle halbe bis ganze Stunde und zudem kutschierte er noch Gäste von einem anderen Orfeus Hotel herum ( haben wir schon besser erlebt ). Was uns persönlich neu war, waren die "Gastgeschenke" , sprich eine Strandtasche und Hausschlappen. Das Hotel war vorwiegend in deutscher Hand sicherlich gab es auch andere Nationalitäten allerdings merkte man allein schon an den guten Deutschkenntnissen des Personals welche Nationalität offenbar durchgehend am meisten vertretten ist. Ganz wichtig ist für den Besuch ein hoher Lichtschutzfaktor bei der Sonnencreme, denn glauben Sie mir, 30 reicht bei weitem nicht aus. Was Sie auch unbedingt einpacken sollten sind Schuhe für den Strand, denn so kurz der Weg von der Liege bis zum Wasser auch ist, umso heißer ist der Sand. Auch ein Mückenspray sollte nicht fehlen es überraschte uns zwar aber wir wünschten uns schon nach den ersten Tagen wir hätten unseres eingepackt. Das hoteleigene Hammam kann man wirklich sehr empfehlen ich persönlich habe es zwar nicht mitgemacht dafür aber meine Mutter ihre Freundin und ein Kumpel von mir. Alle drei waren total begeistert. Und als sie sich gleich am ersten Tag dafür anmeldeten und der Leiter bemerkte, dass ich einen leichten Sonnenbrand an den Schultern hatte bot er mir sofort an diese kostenlos mit einem speziellen Öl zu behandeln - und es hat toll gewirkt am nächsten Tag war der Schmerz weg und auch von der Rötung war kaum noch was zu sehen. Sollten Sie sich noch unsicher über Ihren Reiseleiter sein kann ich Ihnen MTS sehr empfehlen, denn die Ausflüge, die wir bei ihnen buchten waren wirklich toll. Nicht nur, das die Reiseführer einwandfreies Deutsch sprachen, auch gingen sie auf Wünsche wie beispielsweise meinen Vegetarismus ein. Das heißt, dass mir bei dem Ausflug Namens "Antalya bei Night" von vorne herein etwas vegetarisches angeboten wurde und bei unserem außergewöhnlichem Naturerlebniss, dem Green Canyon wurde sogar auf Nachfrage ein extra Essen für mich zubereitet. Ich hatte zwar weder damit gerechnet noch unbedingt darauf bestanden ( hätte halt gefastet =) ) aber beide Ausflüge waren ein riesen Erlebniss und sind unbedingt weiter zu empfehlen.
Unser Zimmer war zwar sehr schön und ziemlich sauber jedoch ist Blog A leider schon etwas rampuniert. Die Verkleidung der Badewanne hatte wohl schon etwas gelitten, dies fiel mir durch Zufall auf, da es mit bloßem Auge nicht zu sehen war. Aber auch das kleine Glasbrett welches mehr oder eher weniger am Spiegel angebracht war konnte man nicht groß belasten, da es sich dann aus seiner Halterung "befreite". Unser Zimmer hatte eine angenehme Größe und zwei Zimmer. Im Hauptzimmer stand das Bett meiner Eltern, direkt daneben war allerdings die Klimaanlage angebracht, so das man diese Nachts ausstellen musste um nicht zu frieren. Die Einrichtung des Zimmers ist sehr ansprechend, es ist in weichen und hellen braun bzw. beige Tönen gehalten und hatt irgendwie diesen Inselflaire. In meinem Nebenzimmer befand sich keine Klimaanlage dafür aber ein zweiter Balkon und ein eigener Schrank. Ein größerer Schrank befand sich zudem noch im Zimmer meiner Eltern. Der Fernsehr funktionierte einwandfrei, es gibt viele deutsche Sender wie z.B. das erste, das zweite, RTL 2, Nickelodeon/Comedie Central und auch die Östereichische Form von Pro sieben. Die zwei Balkone waren jeweils mit Sitzmöglichkeiten und Aschenbechern ausgestattet. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Der Safe befand sich im inneren des Kleiderschranks und das Telefon neben dem Bett bzw. ein zweites neben der Toilette. Die Zimmer sind an sich sehr schön und modern möbeliert die leichte Baufälligkeit der Badewanne/Dusche ist deshalb eigentlich nur nebensächlich, zudem war das Zimmer unserer Bekannten in Blog F komplett in Ordnung.
Das Restaurant bot für alle Platz und hatte sogar noch eine komplett leere zur verfügung stehende Etage übrig. Man konnte sowohl drinnen als auch draußen sitzen. Innen war es klimatisiert und selbst draußen hingen über einigen Tischen Ventilatoren. Am Essen gab es nichts zu meckern es war abwechslungsreich aber trotzdem gab es für die "deutschen" unter den Deutschen jeden Tag frische Pommes, Nudeln und Reis. Sobald einer der Essensbottiche auch nur ansatzweise leer war wurde sofort nachgefüllt und es war mehr als genug für Alle da. Selbst ich als Vegetarier bin satt geworden, natürlich hatte ich außer beim reichhaltigen Salatbuffett nicht so viel Auswahl wie die anderen aber ich bin immer satt und zufrieden zu Bett gegangen. Die Getränke waren bis 00.00 all inklusive und an Getränken gab es auch mehr als genug, neben den typischen Softdrink, Cola,Cola light, Fanta, Sprite, gab es zudem durchgehend verschiedene Säfte wie z.B. Erdbeer, Orange,Ananas,Granatapfel und sogar Kiwi. Cocktails musste man zwar bezahlen aber Bier und Rot bzw. Weißwein waren all inclusive. Das Geschirr war immer sauber und meist frisch gespüht, da die Kellner ja durchgehend leere Teller etc. abräumten. Ich habe auch kein einziges Haar im Essen gefunden insofern gehe ich mal davon aus, dass auch die Küche dementsprechen stiril gehalten wird. Das Essen an sich war lecker aber wenig gewürzt, dafür stand allerdings eine Reihe von verschiedenen Gewürzen bereit, die nur auf ihren Einsatz warteten. Es gab vorallem Europäische Küche jedoch wurden auch typisch türkische Speisen angeboten aber auch die wurden Gewürz technisch angenehm abgeschwächt. Zum Frühstück gab es zwar immer das selbe allerdings sehr viel und vorallem war es lecker. Neben den typischen Pancakes und verschiedensten Arten der Ei Zubereitung gab es auch noch eine riesen Auswahl an Müsli und Cornflakes. Natürlich gab es auch Brötchen/Brot ( selbstgebacken) und eine übermäßige Auswahl an Käse aber auch Wurst und Mamelade. Alles in Allem war das Restaurant und auch die Strandbar welche das selbe Essen wie im Hotel servierte sehr angenehm und die Kellner allgemein freundlich und zuvorkommend.
Hier muss ich ein riesiges Lob an das Personal aussprechen. Nicht nur die Schnelligkeit beim Abräumen und neu eindecken war sehr angenehm, auch die freundliche und zu keinem Zeitpunkt genervte Art der Kellner war sehr willkommen. Auch der Rezeptionist (tagsüber) war sehr freundlich und im allgemeinen ist das personal sehr zuvorkommend, den neben dem eigendlichen "Abräum-job" der Kellner finden diese zum Teil noch die Zeit einem Getränke zu servieren und das obwohl sie von morgens (Frühstück) bis Abends bzw. Nachts auf den Beinen sind. Am nächsten Morgen standen diese dann schon wieder frisch wie aus dem Ei gepellt und voller Tatendrang auf der Matte. Auch Sprachen technisch hatten wir keine Probleme, was wir wollten bekammen wir auch. Gut, das Reinigungspersonal hat sich zwar mehr mit Händen und Füßen verständigt als mit deutschen Worten aber ich denke, da man ihnen sowieso nicht allzuoft über den Weg läuft und eigendlich in Punkto Sauberkeit kein Wunsch offen bleibt ist das auch nicht so tragisch. Allerdings muss man dazu sagen, dass unser Zimmer nicht immer komplett "super" war. Die Betten wurden zwar gemacht und die Handtücher im Bad neu angeordnet (warum auch immer) aber meine leider von anfang an verdreckte (wahrscheinlich nicht mehr rauszubekommender Schmutz) Decke wurde während unseres gesammten Aufenthals nicht ausgewechselt. Auch das Wasser welches uns jeden Tag gereicht wurde stand leider oft nicht in dem dafür vorgesehenem Kühlschrank sondern in der brütenden Hitze auf der Kommode. Aber wir waren sehr froh, dass die Toiletten IMMER sauber und das Toilettenpapier nach gefüllt wurde.(hatten wir schon anders erlebt) . Allerdings kommt es bei Zimmerreinigung auf die jeweilige Putzkollone an, denn die Familie mit der wir den Urlaub machten wohnte im Blog F und hatte jeden Tag Blüten auf dem Bett und die Decken wurden zu Schwänen gefaltet auch ansonsten war das Zimmer immer sauber. Auch das Geschirr welches sich einige Gäste mit aufs Zimmer nahmen und anschließend in den Flur stellten entfernten Die Putzkräfte obwohl dies eigentlich nicht zu ihren Aufgaben gehört, da man sich Essen nur bei Krankheit mit aufs Zimmer nehmen darf oder zu mindest sollte. Selbst als ich selbst einen Tag flach lag und mich schon aus dem Bett gequält hatte um der Putzfrau platz zu machen sagte sie mir ich solle mich wieder hinlegen und ausruhen, sie käme dann später nochmal und gegen Nachmittag kam dann auch tatsächlich nochmal eine offenbar extra für unser Zimmer bestellte Putzfrau.( die anderen Zimmer waren schon fertig deshalb vermute ich, dass diese da geblieben ist und extra nochmal antanzte ) Die vom Hotel gestellten Strandtücher konnte man sich in einem unter Blog B liegendem Durchgang abholen, diese wurden nach Abgabe täglich gewaschen und wieder ausgegeben. In diesem Durchgang befand sich zudem ein Arzt, der oben erwähnte Laden und verschiedene Beschäftigungsmöglichkeiten wie Billard, Kicker, Tischtennis und auch der Fitnessraum. Die Kinderbetreuung wurde von der Animateurin Babsi übernommen, diese ist Deutsche und eine sehr freundliche und offene Person. Sie kümmerte sich gerne und mit viel Freude um die Kleinen und das nicht nur nach ihren Arbeitszeiten sondern selbst in ihren Pausen setzte sie sich mit den Kindern zusammen, ass und spielte mit ihnen. Das eigentliche Kinderpogramm kenne ich nun leider nicht aber ich denke das "Kinder club haus" und die Kinderdisco sprechen für sich. Beschwerden haben wir persönlich keine mitbekommen mir wurde zwar erzählt, dass sich zwei Hotelgäste gezofft hatten (warum auch immer) aber es ist nun wirklich nicht die Aufgabe des Personals Babysitter für Erwachsene Leute zu spielen. Aber bei Anfragen reagierten sie schnell und freundlich. Allerdings wurde der Fotograf wohl zu einem Pärchen, welches bei Sonnenuntergang am Strand Fotos machen wollte unfreundlich, sprich er sagte zu einem Kumpel auf türkisch, dass diese ihm ja den Feierabend versauen. Blöd nur, dass die Kunden türkisch konnten und promt wurde der Fotograf gefeuert und sofort ersetzt.
Vom Flughafen aus ist es ungefähr eine dreiviertel Stunde lange Autofahrt bis zum Hotel. ( plus, minus 10 minuten ) Direkt im Hotel gibt es einen kleinen Laden mit allen Möglichen Produkten, wie z.B. Postkarten + Porto, Sonnencreme, allerhand Süßigkeiten und natürlich auch Zigaretten (sehr freundlicher Verkäufer). Auch in der Auffahrt des Hotels befinden sich kleine Läden mit Kleidungsartikeln, Sonnenbrillen etc. diese bieten auch Internetzugang an ( 15 min. 1 Euro ). Aber auch außerhalb des Hotels gibt es kleine Läden, man sollte sich jedoch nicht von der Ausschilderung des angeblich 97 m. entfernten Bazaars verwirren lassen, den diese Ausschilderung bezieht sich auf ein paar Läden und nicht auf den richtigen Bazaar welcher sich am Ende der angegebenen Straße befindet. Nicht nur im Hotel selbst und von dem jeweiligen Reiseleiter sondern auch außerhalb des Hotels werden Reisen bzw. Ausflüge angeboten. In der Nähe des Hotels gibt es zudem, eine vllt. auch mehrere Discos, natürlich neben der Hoteleigenen . Gehört hat man von diesen allerdings nichts weder die Musik noch pöbelnde Touris. Der wirklich sehr schöne und gepflegte Strand ist ca. 5 min. vom Hotel entfernt da der Shuttle kaum zu erreichen ist sind die meisten Gäste, wir eingeschlossen gelaufen. Der Weg ist allerdings kein Problem, man läuft einfach die von der Rezeption bei Ankunft beschriebene, wenig befahrene Straße entlang und dann den Hotel eigenen gepflasterten Weg zur Strandbar. Beim Rückweg empfiehlt es sich allerdings auf der anderen Straßenseite zu gehen, da die Sonne zu der Zeit direkt auf den Weg zum Hotel scheint und auf der anderen Seite ist Abends (16.00/17.00) nunmal Schatten.
Im Orfeus Park wird man eigentlich nie von Langeweile geplagt, wir verbrachten zwar die meiste Zeit am Strand und bekammen die Poolanimation nicht direkt mit aber es wurde auf jeden Fall Gymnastik im Wasser angeboten, Der Fitnessraum ansich ist sehr gut ausgestattet er enthält neben dem Laufband und dem Fahrrad auch noch verschiedene Geräte zum Muskelaufbau. Dieser war allerdings eher selten besucht, den am Strand wurde mehrmals täglich Volleyball angeboten aber auch Botcher war recht beliebt. Die Animateure waren anders wie in unserem letzten Hotel weder aufdringlich noch unfreundlich, sie boten ihre Sachen an und wer nich wollte, der musste auch nicht und bekamm zudem keinen dummen Kommentar daher gemurmelt. Es gab in dem Hotel nur 4 Animateure, 2 davon waren wohl für den Pool zuständig, einer für den Strand und eine für die Kinder. Wie schon gesagt waren alle sehr freundlich und machten jeden Spaß mit ohne aufdringlich zu werden. Die abendliche Show war auch immer recht amüsant und die Kinderdisco machte den Kindern aber auch Erwachsenen sichtlich viel Spaß. Nach dem Abendpogramm gab es dann noch die Disco im Erdgeschoss von der man aber so nichts mitbekamm. Der Strand war sehr schön und gepflegt es gab einen kleinen Holzweg runter zu den Liegen, da der Sand sehr heiß wird. Die Liegen waren alle heile und die Überdachung sehr angenehm. Das Wasser war meist klar und so hatte man auch wenig probleme die leider vorhandenen Steine im Wasser zu sehen und ihnen auszuweichen. Der Sand und das Wasser waren beide sauber und mehr oder weniger angenehm warm bzw.heiß. Die Toiletten waren immer mehr als sauber auf dem Boden war kein Sand, die Waschbecken nicht verdreckt und sogar die Toiletten blitz blank. Am Strand gab es vier Duschen und einen kleinen Wasserhahn für die Füße.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Saskia |